Новые дома, аптеки и магазины в Покровское-Стрешнево

В районе Покровское-Стрешнево проходят публичные слушания по программе реновации. На повестке — обсуждение проекта планировки территории 16-го микрорайона.

Планируется построить современные жилые дома переменной этажности общей площадью 265,44 тысячи квадратных метров. На первых этажах будут расположены магазины, аптеки, пункты бытового обслуживания и кафе. Здесь также появятся новые объекты социальной инфраструктуры: детский сад на 150 мест и учебный блок общеобразовательной школы на 350 мест с бассейном.

«Мы предлагаем организацию жилой застройки по квартальному принципу — с разделением внутридворовых территорий и общественных пространств. За счет закрытых для въезда машин дворов будет увеличено пространство для отдыха», — рассказала Наталия Аленина, начальник архитектурно-планировочной мастерской.

планировка благоустройства по реновации пятиэтажек

Кроме того, в районе появятся парки и пешеходные дорожки, а также дополнительные проезды и парковки. Установят и новые опоры освещения.

В рамках проекта реконструируют улицу Стратонавтов и Волоколамский проезд. В последнем появится разворот. На Волоколамском шоссе установят остановочный павильон.

Также будет обустроен остановочный павильон на Волоколамском шоссе.

облагороженная набережная по реновации

Москвичи продолжают участвовать в обсуждении проектов планировки территорий. Горожане уже подали немало предложений по их улучшению, рассказала Юлиана Княжевская, председатель Москомархитектуры.

Читайте также:  Дом по реновации в Москворечье-Сабурово заселят в 2019 году

Узнать больше о проектах и оставить свои пожелания можно до 27 мая на экспозиционной площадке в районе, а также в информационном центре программы реновации, который находится по адресу: 2-я Брестская улица, дом 6.

Кроме того, жители могут поделиться своим мнением на собраниях участников публичных слушаний, которые пройдут 28 мая. В столице уже проведены публичные слушания по 12 проектам планировок.

Высота жилых секций зданий по программе реновации составит в среднем 14 этажей, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«В кварталах построят около 2,5 тыс. домов, большинство из них секционные переменной высотности. Около 98% из них не выйдут за пределы обычных для Москвы 24 этажей, остальные 2% составят дома-доминанты более 24 этажей», – сказал Сергей Кузнецов.

По его словам, возведение высоток необходимо для создания маневрового фонда. Также это позволит переселить участников программы в установленный срок и гарантирует вариативность выбора квартир.

«Плотность застройки, а, значит, и ее высотность закладывается исходя из каждого конкретного проекта. Увеличение высотности на одном отдельно взятом пятачке позволяет нам освободить территорию для сквера, зеленой зоны, спортивного сооружения или детских площадок рядом», – отметил Кузнецов.

По его словам, рост плотности и этажности напрямую связан с повышением комфорта проживания людей. Современная нормативная база и стандарты жилой застройки гарантируют высокое качество городской среды.

Читайте также:  Стартовые площадки на 2,5 млн кв. м. жилья по реновации

В новых домах увеличены площади общедомовых помещений по сравнению с пятиэтажным фондом – это холлы, лестницы, лифтовые, подсобные помещения.

Кроме того, появляются нежилые первые этажи. Там размещают магазины и сервисы, зоны для колясок и кладовые. В некоторых проектах оборудуют подземные гаражи.

Он добавил, что власти столицы активно прислушиваются к мнению жителей. В некоторых районах по их просьбам уже снизили высотность домов.

Например, в районе Покровское-Стрешнево отказались от 72-этажной высотки. Вместо нее построят жилые дома максимум 30 этажей.

В 2019 году на публичных слушаниях рассмотрели 59 проектов реновации, получено около 430 тысяч отзывов. В 2020 году обсудят еще 30 проектов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector