Публичные слушания по кварталам реновации

В столице прошли собрания участников первых публичных слушаний по проектам планировки новых кварталов, которые построят в рамках программы реновации. Эти кварталы должны появиться в районах Солнцево, Очаково-Матвеевское, Ивановское, Метрогородок, Северное Тушино и Митино. При разработке проектов учитывались не только интересы участников программы реновации, но и мнение других жителей районов.

Жители обсуждали предложения по расположению домов и социальных объектов — детских садов, школ и поликлиник, физкультурно-оздоровительных и культурно-досуговых центров, а также планировку улиц, скверов, бульваров и зеленых зон.

кварталы реновации

новостройки по реновации

реновациия жилья в моске

детские площадки по реновации

многоэтажки по реновации

озеленение по реновации

«Это очень хорошая явка. Пришли не только жители пятиэтажек, но и соседних несносимых домов», – сказала Ю. Княжевская.

Она отметила, что слушания прошли в деловом конструктивном ключе.

«Порадовала содержательность и серьезность вопросов, которые задавали во время публичных слушаний, без выпадов и политиканства», – подчеркнула глава ведомства.

По ее словам, были вопросы не только общего характера, например, о сроках переселения, озеленении территорий, обеспеченности детскими садами, бассейнами и другими соцобъектами, но и касающиеся конкретного района.

«Так, жителей Очаково-Матвеевского интересовала реконструкция коррекционной школы, а района Ивановское – художественной школы, которая находится в неудовлетворительном состоянии. Жители района Солнцево спрашивали, появится ли у них физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Также москвичей волновала транспортная доступность кварталов», – пояснила Ю. Княжевская.

Глава Москомархитектуры добавила, что публичные слушания по программе реновации прозрачны и доступны для горожан.

Читайте также:  Хуснуллин: 15 тысяч москвичей переселят по реновации в 2019 году

«Мы сделали важный вывод – люди активно проявляют свою гражданскую позицию, высказывают свои замечания и предложения. Это говорит о том, что публичные слушания являются эффективным инструментом для диалога власти и жителей. Наша главная задача на сегодня – услышать людей, которые проживают в районах реновации, и удовлетворить их потребности», – заключила она.

Напомним, публичные слушания по проектам планировки кварталов реновации в районах Солнцево, Очаково-Матвеевское, Ивановское, Метрогородок, Северное Тушино и Митино стартовали 4 апреля. В четверг во всех районах состоялись собрания участников публичных слушаний.

На данный момент завершены основные этапы публичных слушаний. Перед общими собраниями и коллективным обсуждением проектов в каждом из районов, а также в информационном центре на 2-й Брестской улице работали экспозиции. Здесь горожане смогли увидеть проекты планировки территорий, 3D-визуализацию квартала, видеоролик о проекте, а также задать консультантам интересующие вопросы и внести свои предложения.

«У нас уже прошло два этапа публичных слушаний — экспозиции и собрания участников публичных слушаний. С сегодняшнего дня у нас начался третий этап — прием замечаний и предложений от участников публичных слушаний, который продлится семь дней», — сообщила Юлиана Княжевская, председатель Москомархитектуры.

Также будет рассмотрено по одному проекту в Юго-Восточном округе (мкр. Ж района Люблино) и в Южном округе – мкр. 3 «Загорье» (район Бирюлево Восточное).

Читайте также:  Дом на ул. Чистова в Текстильщиках достроят к 2020 г.

Два проекта представят на рассмотрение жителей Восточного округа: мкр. 36-28 района Восточное Измайлово и Сиреневый бульвар, вл. 4, район Измайлово.

Ю. Княжевская отметила, что экспозиция по большинству из них открывается сегодня. Она продлится с 12 по 18 апреля, публичные слушания состоятся 23 апреля.

«Исключение составляет проект планировки территории на Сиреневом бульваре. Здесь экспозиция пройдет с 19 по 29 апреля, собрание участников слушаний состоится 30 апреля», – уточнила она.

Направить свои предложения и замечания в окружные градостроительные комиссии можно в письменном виде или по электронной почте (адреса можно найти на сайтах префектур административных округов). Обращения, полученные во время слушаний и в течение семи дней после них, передадут архитекторам и проектировщикам.

Кроме того, в столице стартовали публичные слушания еще по семи проектам кварталов реновации. Экспозиции, посвященные шести из них, уже открыты. Реализовать эти проекты предлагается в Бутырском районе, Восточном Бирюлеве, Восточном Измайлове, Люблине и Свиблове (здесь на обсуждение представлены сразу два проекта). Ознакомиться с ними можно с 12 по 18 апреля (собрания пройдут 23 апреля).

В Бутырском районе экспозиция открыта по адресу: улица Милашенкова, дом 14, в Восточном Бирюлеве — на Бирюлевской улице, в доме 48, корпусе 2, в Восточном Измайлове — на 15-й Парковой улице, в доме 23а, в Люблине — на Люблинской улице, в доме 53. Ознакомиться с обоими проектами кварталов в районе Свиблово можно на улице Летчика Бабушкина, в доме 1, корпусе 1.

Читайте также:  Более 100 семей докупили дополнительные метры в новом жилье по программе реновации

Еще через неделю откроется экспозиция, рассказывающая о площадке в Измайлове. Изучить проект планировки квартала жители смогут с 19 по 29 апреля с 09:00 до 19:00 по адресу: 5-я Парковая улица, дом 16. Собрание запланировано на 30 апреля.

Кроме того, в «Доме на Брестской» (2-я Брестская улица, дом 6) открыт информационный центр по публичным слушаниям по программе реновации. В нем можно увидеть все проекты планировки, которые жители уже обсудили или только обсудят. Он работает ежедневно с 12:00 до 20:00.

На вопросы о проектах планировки также ответят по телефону: +7 (499) 401-01-01 (по рабочим дням с 09:00 до 18:00).

Благодаря программе реновации качественная общественная среда появится во всех районах. Дворы превратятся в уютные территории без машин с зонами отдыха, детскими и спортивными площадками. На первых этажах новостроек разместятся магазины, кафе, салоны красоты, спортивные клубы, творческие кружки и секции. Будут обновлены коммуникации и улучшена дорожно-транспортная сеть. Территория кварталов будет соответствовать московскому стандарту благоустройства.

Рядом с домами откроются детские сады, школы, поликлиники и физкультурно-оздоровительные комплексы. Кроме того, организуют прогулочные маршруты и высадят деревья, кустарники и другие многолетние растения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector