В Котловке построят по реновации детсад и спорткомплекс

Детский сад на 200 мест и спортивный комплекс с бассейном построят по программе реновации на юго-западе столицы, сообщил начальник территориальной проектно-планировочной мастерской Юго-Западного, Троицкого и Новомосковского округов ГБУ «ГлавАПУ» Алина Боцуляк.

«В микрорайоне 18 района Котловка идет переселение. 76% из 238 семей уже выбрали квартиры и заключили договоры, еще 12% приглашены для их подписания, 5% получили компенсации или занимаются оформлением документов. Из трех домов жители переезжают в две современные новостройки. Проект разработан таким образом, чтобы вокруг зданий, где уже живут участники программы, вырос современный квартал с социальными объектами, зелеными зонами и благоустроенными пространствами», – сказала Алина Боцуляк, передает АГН «Москва».

По ее словам, склоны вдоль русла реки Коршунихи укрепят, сделают удобный спуск к воде, на откосах установят ограждения. Также оборудуют детские и спортивные площадки, проложат пешеходные и велосипедные дорожки, установят опоры освещения.

Кроме того, в квартале появятся новые проезды и тротуары. Так, улицы Дмитрия Ульянова и Большая Черемушкинская реконструируют, а улицы Большая Черемушкинская и Винокурова свяжет новая дорога.

«Сейчас проект застройки квартала проходит публичные слушания. В районах Выхино-Жулебино, Котловка, Нагатинский Затон и Проспект Вернадского они стартовали 1 ноября. В Выхино-Жулебино слушания проходят сразу по трем проектам», – пояснила Алина Боцуляк.

Ознакомиться с планировкой кварталов и оставить свои предложения можно на экспозициях, которые будут работать в каждом районе с 8 по 14 ноября. Также узнать подробности можно в информационном центре программы реновации на ул. 2-я Брестская, д. 6.

Читайте также:  Площадка под строительство в Южном Медведково

Собрания участников публичных слушаний состоятся 19 ноября. Отзывы в письменном виде будут принимать еще в течение недели после встречи. Все пожелания, озвученные в ходе слушаний, передадут разработчикам.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

программа реновации пятиэтажек

Жителям понравились проекты реновации в районах Выхино-Жулебино, Нагатинский Затон, Котловка, Академический и Проспект Вернадского, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Они предусматривают улучшение жилищных условий и создание комфортной городской среды для 16-20 тыс. московских семей. В программу реновации в этих районах вошло свыше 200 старых пятиэтажек.

«Собрания публичных слушаний прошли 19 ноября в оживленной эмоциональной обстановке. Участники высказали пожелания о проектах и задали разработчикам вопросы по широкому кругу тем – транспортной доступности, парковочному пространству, благоустройству, озеленению и другим. Спасибо всем участникам за большой интерес и активность», – сказала Юлиана Княжевская.

По ее словам, с 20 по 26 ноября жители могут направлять свои предложения по проектам планировки в окружные градостроительные комиссии или по электронной почте на адрес комиссии. Проектировщики внимательно изучат предложения и замечания участников публичных слушаний.

Читайте также:  Проект квартала реновации Бабушкинского района

При разработке проекта планировки специалисты изучали, каких объектов в районе не хватает для комфортной, безопасной, благополучной жизни. Во всех районах появятся школы, детские сады, физкультурно-оздоровительные комплексы, поликлиники и культурные центры.

Уже утвержден адресный список из 351 стартовой площадки с потенциалом строительства более 5,1 млн кв. метров недвижимости. Он будет пополняться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector