Новые публичные слушания планировки кварталов по реновации

Горожане обсудят параметры будущей застройки, развитие транспортной инфраструктуры и реорганизацию улично-дорожной сети. На публичные слушания вынесли пять проектов планировки территорий по программе реновации. Об этом сообщила Юлиана Княжевская, председатель Москомархитектуры.

«Три из них находятся в Юго-Западном округе столицы. Это проект квартала 9 в районах Академический и Черемушки, проект реновации микрорайона 15, расположенный в Ломоносовском районе, и проект планировки кварталов 26 и 27, которые находятся в Обручевском и Ломоносовском районах, — пояснила Юлиана Княжевская. — Один проект, который рассмотрят, находится на севере столицы — это кварталы 93 и 95 в Тимирязевском районе. Также кварталы А, Б, Е, Г, расположенные в районе Люблино».

В проектах планировки учтены объекты социальной инфраструктуры — детские сады и школы, образовательные комплексы и центры дополнительного образования. В микрорайонах, где есть необходимость, предусмотрено строительство детских поликлиник и физкультурно-оздоровительных комплексов.

проект площадки

По словам Юлианы Княжевской, для жителей подготовили 3D-визуализацию проектов по программе реновации. Увидеть экспозиции пяти проектов планировки в районах можно с 25 по 31 октября. Публичные слушания состоятся 5 ноября. Москвичи обсудят новый облик кварталов, параметры будущей застройки, развитие транспортной инфраструктуры и реорганизацию улично-дорожной сети.

проект бульвара

«Во всех проектах планировки по программе реновации будут созданы точки притяжения, появятся комфортные и благоустроенные места досуга для жителей районов», — добавила Юлиана Княжевская.

проект улицы

Экспозиции, посвященные другим шести проектам планировки, открылись сегодня в районах Бескудниковский, Западное Дегунино, Измайлово, Северное Измайлово, Гольяново, Преображенское, Крюково, Фили-Давыдково и Покровское-Стрешнево. Их также можно увидеть в информационном центре реновации по адресу: 2-я Брестская улица, дом 6.

проект сквера по реновации

проект велодорожки

Как отметила Юлиана Княжевская, экспозиции в районах будут работать в течение недели, а после 24 октября со всеми вопросами местные жители смогут обратиться в информационный центр.

Читайте также:  Дом с панорамными балконами по реновации на ул. Норильская

проект детской площадки квартала по реновации

«Всего в проектах районов Бескудниковский, Западное Дегунино, Измайлово, Крюково, Покровское-Стрешнево и Фили-Давыдково заложено строительство 10 детских садиков на более чем три тысячи дошкольников. Также предусмотрено строительство семи школ или дополнительных школьных корпусов, — рассказала Юлиана Княжевская. — Помимо этого, в Бескудниковском районе появится музыкальная школа, а в Измайлове — образовательный центр на 1225 учащихся».

проект пруда по реновации

29 октября, уже после закрытия экспозиций, в каждом районе состоятся публичные слушания. На них жители обсудят проекты с разработчиками, обменяются мнениями и оставят отзывы. Затем в течение недели отклики можно будет направить в письменном виде или по электронной почте в окружные градостроительные комиссии.

проект двора дома по реновации

Публичные слушания по пяти проектам планировки кварталов реновации начались сегодня в четырех районах столицы, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Два проекта разработали для района Нагорный в Южном округе – это кварталы 16-73, 75-77, 37-79 и кварталы 87-88, 66, и по одному – для мкр. 6 района Коньково на юго-западе столицы и мкр. 1 в районе Очаково-Матвеевское на западе города», – сказала Юлиана Княжевская.

Она добавила, что еще один проект представлен на рассмотрение жителям Северного округа – мкр. 15-18 в районе Дмитровский.

Проекты планировки включают строительство школ, детских садов, центра образования, музыкальной школы и дома культуры. В ряде районов построят физкультурно-оздоровительные комплексы, в том числе с бассейном, и крытый каток.

Княжевская отметила, что горожане могут подробно ознакомиться с проектами на экспозициях с 1 по 8 ноября включительно. Они будут закрыты только на один день, 4 ноября, в День народного единства. Собрания участников слушаний пройдут 12 ноября в каждом районе.

Начались публичные слушания по проектам планировки территорий кварталов реновации в пяти районах столицы, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская. Среди них – Выхино-Жулебино, Нагатинский Затон, Котловка, Академический и Проспект Вернадского.

«Жители Юго-Восточного округа рассмотрят сразу три проекта в районе Выхино-Жулебино – мкр. 136, мкр. 137–138 и мкр. 128б-в», – сказала Юлиана Княжевская.

Также по одной экспозиции представят на западе города – кварталы 32-33, 34-35 района Проспект Вернадского, и на юге столицы – мкр. 4,5,7 района Нагатинский затон.

Читайте также:  Анна Курбатова о «Комфортной городской среде»

Еще один проект появится в Юго-Западном округе – мкр. 18. Его обсудят в районах Котловка и Академический.

«Москвичи увидят будущую жилую застройку с объектами социальной инфраструктуры – они спроектированы с учетом потребностей жителей каждого района», – пояснила Княжевская.

В рамках проектов построят:

  • спортивные объекты с бассейнами;
  • образовательные комплексы с детскими садами и школами;
  • дополнительные учебные корпуса для школ;
  • поликлинику для взрослых и детей.

Также проведут комплексное благоустройство территорий с созданием мест для семейного отдыха и пешеходных прогулок, расширят сеть велосипедных дорожек.

Новые проекты планировки территорий по программе реновации вынесены на публичные слушания в трех районах столицы, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Три проекта находятся в Можайском районе Западного округа Москвы – микрорайоны 71-72, 75, кварталы 78-80, 107-110 и кварталы 67, 68, 69.

Еще один проект москвичи рассмотрят в районе Лосиноостровский Северо-Восточного округа – микрорайоны 2 и 3.

«Впервые проект на рассмотрение представят жителям поселка Шишкин Лес поселения Михайлово-Ярцевское в Новой Москве. Здесь планируется переселить жителей 19 домов, вошедших в программу реновации. В рамках проекта предусмотрено строительство современного жилья, поликлиники, образовательного и физкультурно-оздоровительного комплекса», – сказала Юлиана Княжевская.

По ее словам, чтобы обеспечить все районы социальной и досуговой инфраструктурой, разработчики проектов планировки исходили из индивидуальных особенностей территорий, учитывали демографический состав жителей.

Читайте также:  5 домов могут включить в программу реновации по суду

Там, где необходимо, предусмотрено строительство объектов образования, здравоохранения и спорта.

Жители этих трех районов смогут ознакомиться с проектами во время экспозиций с 15 по 21 ноября. Собрания участников публичных слушаний состоятся в районах 26 ноября. Москвичи обсудят параметры будущей застройки, развитие транспортной инфраструктуры и реорганизацию улично-дорожной сети.

Публичные слушания по программе реновации прошли более чем в 50 районах Москвы, на очереди еще примерно 30 районов, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Слушания проходят бурно, активно. Это сложный, но очень важный процесс. Тем не менее, москвичи понимают эти сложности, мы идем на компромиссы», – рассказал в интервью на телеканале ТВЦ Сергей Собянин, передает АГН «Москва».

Он отметил, что слушания по программе реновации отражают градостроительное видение развития районов реновации.

«Я всегда говорил, что реальная программа появится тогда, когда будут утверждены проекты планировок, градостроительная документация этих районов. Тогда будут видны и этажность, и плотность, и наличие объектов соцкультбыта, и сроки будут более понятны», – добавил Собянин.

Единый информационный центр работает ежедневно с 12:00 до 20:00. Здесь можно узнать о проектах планировки территорий своего района. Разъяснить детали помогут консультанты. Также получить подробную информацию о проекте планировки территории своего района можно по телефону горячей линии: +7 (499) 401-01-01.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector