Новые планировки кварталов реновации

Экспозиции проектов в поселке Шишкин Лес, Можайском и Лосиноостровском районах будут работать с 15 по 21 ноября. Встречи в рамках слушаний состоятся 26 ноября.

В поселке Шишкин Лес, Можайском и Лосиноостровском стартовали публичные слушания по проектам планировки кварталов, которые создаются по программе реновации. Об этом сообщила Юлиана Княжевская, председатель Москомархитектуры.

Три проекта планировки рассмотрят в Можайском районе — они касаются микрорайонов 71 и 72, кварталов 67, 68, 69, 78–80 и 107–110. Также горожанам представят проект планировки 2-го и 3-го микрорайонов на северо-востоке Москвы, в районе Лосиноостровский.

планировка двора новостройки

планировка кварталов новостроек

новый квартал

«Впервые проект на рассмотрение представят жителям поселка Шишкин Лес поселения Михайлово-Ярцевского в Новой Москве. Здесь планируется переселить жителей 19 домов, вошедших в программу реновации. В рамках проекта предусмотрено строительство современного жилья, поликлиники, образовательного и физкультурно-оздоровительного комплекса», — отметила Юлиана Княжевская.

По ее словам, в новых кварталах будет высокий уровень комфорта и безопасности.

«Чтобы обеспечить все районы социальной и досуговой инфраструктурой, разработчики проектов планировки исходили из индивидуальных особенностей территорий, учитывали демографический состав населения. Там, где необходимо, предусмотрено строительство объектов образования, здравоохранения и спорта», — добавила Юлиана Княжевская.

Жители поселка Шишкин Лес, Можайского и Лосиноостровского районов смогут изучить проекты планировки кварталов на экспозициях. Посетить их можно с 15 по 21 ноября. Встречи в рамках публичных слушаний в этих районах состоятся 26 ноября.

Три детских сада и школу построят на северо-востоке столицы в мкр. 2, 3 района Лосиноостровский в рамках программы реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская. По ее словам, новые учебные заведения примут 650 малышей и 700 школьников.

«Внутри обновленных кварталов появится единая сеть общественных пространств с благоустроенными бульварами, спортивными тренажерами, детскими игровыми площадками, пешеходными и велосипедными дорожками. Кроме того, в районе запроектирован физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. При разработке проекта планировки мы старались учитывать пожелания жителей района», – сказала Юлиана Княжевская.

Благодаря реконструкции улиц, строительства внутриквартальных проездов и нового участка улицы от Анадырского проезда до ул. Коминтерна улучшится транспортная доступность.
На первых этажах жилых новостроек появятся кафе, магазины и другие предприятия сферы услуг – теперь они будут в шаговой доступности.

«Москвичи получат современные кварталы. За счет четкого планирования пространств будут созданы точки притяжения района, повысится доступность социальной инфраструктуры и заметно улучшится городская среда», – добавила Княжевская.

Социальная инфраструктура поселка Шишкин Лес в поселении Михайлово-Ярцевское Новой Москвы значительно улучшится в рамках программы реновации, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Здесь построят образовательный комплекс на 300 мест с детским садом и школой, поликлинику на 320 посещений в смену, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и Дом культуры. Это удовлетворит спрос на детское образование и снизит нагрузку на социальную инфраструктуру. Также в поселке появится два многоуровневых паркинга и центр Госуслуг «Мои документы», – сказал Сергей Кузнецов.

По его словам, особое внимание будет уделяться сохранению зеленых насаждений.

«Деревья, которые попадут в зону строительства, будут максимально сохранены. Предусмотрены и компенсационные посадки, причем жители смогут сами выбрать сорта деревьев и кустарников для озеленения. Появится ряд благоустроенных мест для отдыха и занятий спортом. В частности, отремонтируют спуски с моста через реку Пахру, а также построят велосипедные и пешеходные мосты через Пахру», – добавил Кузнецов.

Как отметила начальник территориальной проектно-планировочной мастерской Юго-Западного округа и ТиНАО ГБУ «ГлавАПУ» Алина Боцуляк, поселок станет современным и комфортным для проживания, повысится доступность к соцобъектам, появятся новые рабочие места для жителей.

Читайте также:  Первые проекты планировок для стартовых площадок

21 ноября завершились экспозиции в районах Можайский и Лосиноостровский, поселке Шишкин Лес. Собрания участников публичных слушаний по проектам планировки в этих районах состоятся 26 ноября.

10 декабря в шести районах столицы – Головинский, Донской, Нагатино-Садовники, Нагорный, Северное Измайлово и Солнцево – прошли публичные слушания по программе реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Разработчики представили жителям восемь проектов планировки территорий. Здесь в программу реновации вошел 331 дом старой постройки.

«Порядка 14 тысяч жителей в этих районах приняли участие в публичных слушаниях по реновации», – сказала Юлиана Княжевская.

С проектами будущей застройки районов москвичи ранее познакомились на экспозициях, где разработчики рассказали о комплексном подходе к проектированию территорий, особенностях и перспективах инфраструктурных изменений, включенных в программу реновации.

«Для детей в Головинском районе планируется построить пять детских садов, две школы и четыре учебных корпуса. Кроме того, возведут физкультурно-оздоровительный комплекс со спортзалом. Здесь запланировано строительство культурно-досугового центра и расширение дома культуры «Онежский». Помимо этого, один жилой дом, включенный в программу реновации, представляет историческую и архитектурную ценность. Его расселят, а после реконструкции перепрофилируют под детско-юношеский досуговый центр», – пояснила Княжевская.

Новые планировки кварталов реновации

Жители обсудили благоустройство шести районов по реновации

Разработчики представили восемь проектов планировки территории.

В районах Головинский, Донской, Нагатино-Садовники, Нагорный, Северное Измайлово и Солнцево прошли публичные слушания по программе реновации. В этих районах в программу вошел 331 дом. Разработчики представили москвичам восемь проектов планировки территории.

Ранее с проектными решениями жители столицы могли познакомиться на специальных экспозициях. Горожанам рассказывали о комплексном подходе при строительстве и изменениях инфраструктуры, которые произойдут благодаря реновации.

«Мы продолжаем совместные встречи и обсуждение проектов планировки в рамках реновации с жителями районов. Спасибо жителям за искренние мнения и честные отзывы, за большой интерес и активность. Это очень помогает нам в дальнейшей проработке и усовершенствовании проектных предложений», — отметила Юлиана Княжевская, председатель Москомархитектуры.

Головинский район 

В Головинском районе появятся детские сады, школы и физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК).

«Для детей в Головинском районе планируется построить пять детских садов, две школы и четыре учебных корпуса. Кроме того, возведут физкультурно-оздоровительный комплекс со спортзалом. Здесь запланировано строительство культурно-досугового центра и расширение Дома культуры “Онежский”», — рассказала Юлиана Княжевская.

Один из расселяемых домов в Головинском районе представляет историческую и архитектурную ценность. Сносить его не будут. Здание реконструируют, после чего в нем расположится детско-юношеский досуговый центр.

Читайте также:  Каждая 5 семья готова к ипотеке для докупки жилья по реновации

Донской район 

В Донском районе построят многофункциональный общественный центр. В нем разместятся школа искусств и выставочная площадка, физкультурно-оздоровительный центр и библиотека.

Солнцево 

В Солнцеве откроется общественный комплекс с центром «Мои документы». Также здесь в шаговой доступности построят детскую поликлинику, детский сад и досуговый центр.

Нагатино-Садовники 

В районе Нагатино-Садовники социальные объекты планируют строить параллельно с жилыми домами. В этом районе появится школа и новое здание районного центра гоуслуг «Мои документы». Также здесь возведут новый детский сад, а уже существующий реконструируют. Центр детского творчества получит дополнительные помещения.

Северное Измайлово 

В Северном Измайлове будут строить детские и спортивные площадки, а внутри кварталов обустроят уютные скверы.

«Проекты планировки Северного Измайлова предусматривают разделение дворов и общественных пространств. Это позволит создать безопасную и комфортную атмосферу для жизни: оборудовать детские и спортивные площадки, разместить внутриквартальные скверы. Мы стремились здесь учесть интересы любителей спокойного и активного отдыха. Приведут в порядок и прилегающие территории», — рассказала Юлиана Княжевская.

Во всех районах проекты предусматривают обновление инженерной инфраструктуры кварталов, а также улучшение дорог.

До 18 декабря окружные градостроительные комиссии будут принимать предложения москвичей по проектам планировки. После этого вся информация будет передана специалистам.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, которым утвердил проект планировки территории двух микрорайонов в Бабушкинском районе столицы. Документ опубликован на официальном сайте мэра.

«Утвердить проект планировки территории микрорайонов 10, 13 Бабушкинского района Москвы», – говорится в постановлении, передает АГН «Москва».

Согласно приложению к документу, проект подготовлен в целях реализации программы реновации жилищного фонда Москвы.

Отмечается, что территория подготовки проекта планировки площадью 48 га ограничена с северо-востока улицей Осташковская; с юго-востока – улицей Летчика Бабушкина; с юго-запада – улицей Менжинского; с северо-запада – Староватутинским проездом и улицей Енисейская.

Проект предлагает освобождение этой территорию от 23 многоквартирных домов общей площадью 78,55 тыс. кв. м и отдельно стоящих нежилых объектов площадью 2,75 тыс. «квадратов».

При этом также предусматривается проектирование и строительство многоквартирных домов со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями и подземными гаражами общей площадью наземной части 287,65 тыс. кв. м и отдельно стоящих нежилых объектов площадью 19,48 тыс. «квадратов».

Ранее глава города подписал постановление об утверждении проекта планировки территории кварталов 2, 4 в районе Очаково-Матвеевское. Согласно приложению, проект также подготовлен в целях реализации программы реновации.

Читайте также:  Особенности программы реновации домов в Москве

Территория в границах подготовки проекта планировки территории площадью 35 га расположена в районе Очаково-Матвеевское и ограничена: с северо-запада – улицей Большая Очаковская, улицей Наташи Ковшовой; с северо-востока – улицей Пржевальского, улицей Марии Поливановой; с юго-востока – улицей Озерная; с юго-запада – улицей Никулинская.

Сейчас в границах подготовки проекта планировки территории расположены:

  • многоквартирные дома;
  • учебно-воспитательные объекты;
  • административно-деловые объекты;
  • торгово-бытовые объекты;
  • жилищно-коммунальные объекты.

«Транспортное обслуживание проектируемой территории обеспечивается со стороны ул. Большая Очаковская, ул. Озерная, ул. Пржевальского, ул. Никулинская», – отмечается в документе.

Также утвержден проект планировки территории мкр. 78 в Бутырском районе. Согласно приложению к документу, проект планировки территории подготовлен реализации программы реновации.

Территория подготовки проекта планировки площадью 37 га расположена в Бутырском районе и ограничена: с северо-востока – улицей Милашенкова; с юго-востока – улицей Фонвизина; с запада – улицей Яблочкова.

Транспортное обслуживание территории обеспечивается со стороны ул. Милашенкова, ул. Яблочкова, ул. Фонвизина. Территория является частью сложившейся застройки Бутырского района.

Здесь расположены многоквартирные дома, учебно-воспитательные, административно-деловые, торгово-бытовые и жилищно-коммунальные объекты.

В северной части мкр. 78 находится объект природного комплекса №146в Северо-Восточного округа «Озелененная территория по ул. Яблочкова, вл. 34-36» площадью 0,16 га. Изменение границ объекта природного комплекса не предусмотрено.

«Реализация проекта производится для обновления среды жизнедеятельности и создания благоприятных условий проживания граждан, общественного пространства, предотвращения роста аварийного жилищного фонда в Москве, обеспечения развития жилых территорий и их благоустройства, создания новой планировочной структуры городской среды для комфортного проживания, работы и отдыха», – отмечается в документе.

Кроме того, мэр утвердил проект планировки территории микрорайона «Ж» района Люблино. Площадь территории подготовки проекта планировки составляет 15,3 га.

Территорию освободят, разобрав 15 многоквартирных домов площадью 48,44 тыс. кв. м и 10 отдельно стоящих нежилых объектов площадью почти 5 тыс. «квадратов».

Здесь построят многоквартирные дома с первым нежилым этажом и подземной одноэтажной автостоянкой, детский сад на 200 мест, детскую школу искусств на 150 посещений в день, объекты инженерной инфраструктуры, трансформаторные подстанции и газорегуляторный пункт.

Общая площадь объектов составит 196,82 тыс. кв. метров, из них 188,4 тыс. кв. метров придется на многоквартирные дома (включая нежилые и встроено-пристроенные нежилые помещения).

Площадь отдельно стоящих образовательной и дошкольной организаций составит 8,42 тыс. кв. метров.

Ознакомиться с проектами планировки территорий, оставить пожелания или задать вопросы консультантам можно в едином информационном центре по адресу: 2-я Брестская улица, дом 6. Он работает ежедневно с 12:00 до 20:00. Телефон горячей линии: +7 (499) 401-01-01.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector