Новые дома по реновации в СВАО

Переселение жителей района Северный на северо-востоке столицы по программе реновации планируется начать до конца этого года, заявил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

«До осени там сдадим четыре дома по программе реновации жилого фонда столицы», – сказал Сергей Собянин.

3 июля мэр осмотрел строительство спорткомплекса для школы олимпийского резерва «Северный» Москомспорта на ул. 9-я Северная линия, вл. 1б. Это первый в России Центр современного пятиборья.

Площадь здания составит порядка 20,3 тыс. кв. м. Комплекс рассчитан на 280 спортсменов, 300 зрителей и 100 человек обслуживающего персонала. Строительство завершится в этом году.

3 июля Сергей Собянин осмотрел ход строительства спорткомплекса для школы олимпийского резерва «Северный» Москомспорта на ул. 9-я Северная линия, вл. 1б. Его площадь составит около 20,3 тыс. кв. м.

Комплекс предназначен для учебно-тренировочной деятельности по спортивным программам современного пятиборья:

  • стрельба;
  • бег;
  • плавание;
  • фехтование;
  • конкур.

Спорткомплекс включает в себя:

  • плавательный бассейн 50×21 м (8 дорожек);
  • зал сухого плавания;
  • денники на 40 лошадей;
  • конноспортивный манеж с предманежником;
  • легкоатлетический манеж;
  • тренажерный зал;
  • тир для стрельбы из лука, лазерного и пневматического оружия;
  • помещения для временного пребывания спортсменов;
  • административный блок и блок помещений для персонала;
  • пищеблок;
  • блоки медицины, допинг-контроля и сауны;
  • трибуны.

Четыре дома по реновации в СВАО начнут строить до конца года. Строительство началось в мае 2019 года. Сейчас комплекс готов на 80%. Здесь будут проводиться массовые спортивные мероприятия городского, всероссийского и международного уровней.

В спорткомплексе смогут заниматься и маломобильные люди, для которых установят пандусы и тактильные указатели. В поселоке Северный будут: центр пятиборья, реновация, метро и МЦД.

Около здания сделают открытые автостоянки на 20 машин и парковочные места для четырех автобусов. Спорткомплекс смогут посещать все желающие в свободное от подготовки спортсменов-профессионалов время. Таким образом, он станет точкой притяжения жителей района Северный.

Согласован проект дома по программе реновации на северо-востоке столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Новостройку возведут на ул. Норильская, вл. 9 в районе Лосиноостровский.

«Важно, чтобы все дома по программе реновации задавали определенный уровень комфорта и качества городской среды. Этот стартовый дом – один из хороших примеров. Он удачно вписан в окружающую среду, обладает индивидуальным обликом и отвечает современным стандартам жилой застройки», – сказал Сергей Кузнецов.

Он отметил, что первый этаж будет нежилым – там разместятся общественные пространства. Кондиционеры скроют за профилем, который пройдет от второго до последнего этажа – это придаст выразительности фасаду.

«Стены облицуют искусственным темно-коричневым камнем. Балконы будут с панорамным остеклением. Вход в подъезд для удобства жильцов сделают на уровне земли», – отметил главный архитектор.

14 жилых домов для переселения по программе реновации строят на северо-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. По его словам, в них будет 2284 квартиры площадью более 131 тыс. кв. метров.

«До конца года начнутся строительные работы еще на четырех площадках. Кроме этого, сейчас проектируют шесть зданий, к проектированию семи приступят до конца 2019 года, а 12 домов жилой площадью более 101 тыс. кв. метров уже ввели», – сказал Андрей Бочкарев.

Руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин отметил, что со старта программы город уже передал девять новостроек в СВАО, в которые переехали жители пяти домов и еще пяти – переселяются.

Читайте также:  В Бабушкинском получают новые квартиры

Министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман подчеркнул, что в Северо-Восточном округе по реновации переезжают 720 семей из районов Северное и Южное Медведково и Бабушкинский.

«77% из них заключили договоры с Департаментом городского имущества. Это 557 квартир», – добавил Максим Гаман.

Участники программы могут докупить площадь с 10-процентной скидкой от размера доплаты, используя как собственные средства, так и ипотечные.

«Со стороны банков-партнеров программы еще не было отказов в предоставлении заемных средств. Кроме этого, для участников реновации не требуется первый взнос», – отметил Сергей Лёвкин.

По его словам, в СВАО сегодня поступило более 50 обращений на докупку, по 11 из которых жители будут использовать заемные средства. В СВАО в программу включено 499 домов, подобраны 52 стартовые площадки.

Район«Стартовый» домПереселяемый дом
Бабушкинскийул. Лётчика Бабушкина, 39, 41, 29-2

 

ул. Осташковская, 9-2 (расселен полностью)

ул. Осташковская, 9-3 (расселен полность)

ул. Осташковская, 9-4 (расселен полностью)

ул. Лётчика Бабушкина, 27 (расселен полностью)

ул. Верхоянская, 11 (расселен полностью)

Южное Медведковоул. Полярная, 1-2

Проезд Дежнева, 26

ул. Полярная, 3-1

ул. Дежнева, 32

ул. Дежнева, 30-3

ул. Дежнева 22-3

Северное Медведковоул. Полярная, 22

проезд Шокальского, 27-2, 33

Заревый проезд, 9

ул. Широкая, 10-1

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

инфографика реновации пятиэтажек

Жители 499 домов будет переселены по программе реновации на северо-востоке столицы, заявил журналистам в четверг начальник управления реновации Департамента строительства Москвы Александр Потехин.

«Их общая площадь составляет 1,56 млн кв. метров. Все дома будут расселены, жители получат новые квартиры в комфортных новостройках», – сказал Александр Потехин.

По его словам, в Северо-Восточном округе уже подобрано 54 стартовые площадки, на которых ведется строительство или проектирование домов.

«Все квартиры будут оборудованы необходимой техникой. Отделку выполнят согласно стандартам программы реновации по уровню комфорт-класса», – добавил начальник управления.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

17 декабря 2019 года в список стартовых площадок реновации включена еще 81, а десять исключили из-за различных градостроительных ограничений. Теперь в адресный перечень входит 431 стартовая площадка с объемом строительства более 6,7 млн кв. м жилья.

В СВАО началось переселение жителей пятиэтажного дома 1 на 9-й Северной линии в рамках программы реновации. Горожане переедут в два новых здания по адресам: Долгопрудная аллея, дом 15, корпуса 2 и 3.

«Таким образом, район Северный на северо-востоке столицы стал двадцатым районом, в котором жильцы, чьи дома вошли в программу реновации, получают новые квартиры взамен старых», — сказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

В Северном в рамках программы реновации будут расселены еще три жилых здания.

По словам Министра Правительства Москвы, руководителя столичного Департамента городского имущества Максима Гамана, 20 декабря сотрудники Департамента вручили 156 писем с предложениями равнозначных квартир в новостройках.

«За выходные дни 64 семьи, то есть больше 40 процентов, уже сделали свой выбор и представили заявления с согласиями на предложенные квартиры. В центре информирования, который открыт по адресу: Долгопрудная аллея, дом 15, корпус 3, специалисты продолжают принимать заявления с согласиями на переселение и полные пакеты документов для подготовки и заключения договоров», — сказал Максим Гаман.

Всего в районе Северный в программу реновации включены четыре жилых дома общей площадью 29,98 тысячи квадратных метров.

«Для переселения в районе уже построены четыре жилых дома по адресу: Дмитровское шоссе, владение 167, корпуса 3а, 4а, 8а, 9а. В ближайшее время начнется переселение жителей района. В квартирах выполнена улучшенная отделка, установлена необходимая сантехника. На первых этажах откроют магазины, кафе, аптеки, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. Новые дома полностью адаптированы для маломобильных граждан», — добавил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

Программа реновации жилья утверждена в августе 2017 года. В нее вошли 5173 жилых дома во всех административных округах столицы. Участники программы получают равнозначные квартиры с отделкой комфорткласса, со всей необходимой сантехникой и даже светильниками.

При проектировании новых кварталов также учитывают необходимость строительства дополнительных социальных объектов — школ, детсадов и поликлиник, а также развития транспортной и досуговой инфраструктуры, обеспечения жителей рабочими местами.

59 площадок для организации волнового переселения по реновации подобрали на северо-востоке столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В СВАО нам предстоит расселить 499 жилых домов, включенных в программу реновации. Мы уже подобрали 59 площадок на более 630 тыс. кв. метров, чтобы начать волновое переселение в округе», – сказал Марат Хуснуллин.

Заммэра добавил, что только в Бабушкинском районе нужно переселить семьи из 93 домов. Поэтому сейчас здесь идут работы на восьми площадках.

«В этом районе по реновации заселяют четыре дома. В декабре этого года начали переселять жителей в новостройку на ул. Коминтерна, д. 12. Сюда переедут 109 семей из соседних домов. Еще четыре здания введем в 2022-2023 году», – уточнил Хуснуллин.

Сегодня мэр Сергей Собянин осмотрел дом, построенный в рамках реновации на ул. Коминтерна, д. 12.

«Этот дом – один из первых, которые строятся специально по программе реновации. Он был возведен за 14 месяцев. Квартиры по реновации получили либо оформляют их уже около 20 тыс. москвичей. Так что для большого количества людей двойной праздник – новоселье и Новый год. Вообще для программы реновации это очень важный год: в большинстве районов прошли слушания по проектам планировки, есть представление, как это будет развиваться», – сказал Сергей Собянин.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

17 декабря 2019 года в список стартовых площадок реновации включена еще 81, а десять исключили из-за различных градостроительных ограничений. Теперь в адресный перечень входит 431 стартовая площадка с объемом строительства более 6,7 млн кв. м жилья.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector