Зюзино стал лидером реновации в ЮЗАО

Более 214 тыс. кв. метров недвижимости, в том числе почти 67,7 тыс. «квадратов» жилья ввели на юго-западе столицы с начала года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Юго-Западный округ можно назвать одним из лидеров реализации программы реновации. Сегодня жители 17 старых домов переселяются в семь новых, при этом три пятиэтажки уже снесено», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, район Зюзино стал одним из самых крупных в столице по количеству домов, включенных в программу.

«Это «столица реновации» на юго-западе столицы. В Зюзино в программу вошло 182 дома. Кстати, в конце июля на ул. Одесская началось строительство монолитного многоквартирного дома с подземным паркингом», – отметил Лёвкин.

Он уточнил, что в новостройке будет 83 квартиры. Необычная фасадная система с воздушным зазором улучшит теплоизоляцию, при этом сами фасады облицуют плитами из искусственного камня.

«Мэр Сергей Собянин ставит перед нами задачу формировать комфортную городскую среду. Она должна быть удобной и понятной каждому жителю и гостю столицы. А это немыслимо без доступной транспортной инфраструктуры. В июле мы начали строить семь станций Коммунарской линии метро, которые существенно улучшат качество жизни во многих районах ЮЗАО», – подчеркнул Лёвкин.

Глава Департамента отметил, что на месте будущего метро ведутся земляные работы и перенос инженерных коммуникаций. Длина первого участка Коммунарской линии составит 15,9 км.

Читайте также:  Число новых стартовых площадок по реновации увеличилось до 308

Руководитель Департамента добавил, что Адресной инвестиционной программой в этом году предусмотрено обустройство BMX-велодрома класса «B» на ул. Тарусская, вл. 18. Там будут заниматься воспитанники спортшколы олимпийского резерва «Нагорная» Москомспорта. В 2020 году завершат строительство Центра спорта «Самбо-70». Здание возводят за счет средств городского бюджета на ул. Губкина, д. 6, и д. 6, стр. 1 в районе Академический.

Здесь появится тренажерный и хореографический залы, зал спортивной гимнастики с трибунами на 150 зрителей и учебный класс на 42 места. В 2020 году воспитанники физкультурного общества «Юность Москвы» получат футбольное поле на ул. Паустовского, вл. 6, корп. 2.

Ледовый дворец для ГБОУ «Центр спорта и образования «Самбо-70», на пересечении Новоясеневского проспекта с улицами Ясногорской и Тарусской введут в 2021 году. Сергей Лёвкин рассказал и о планах по воссозданию комплекса библиотеки Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) Российской академии наук, уничтоженного при пожаре в 2015 году.

Согласно утвержденному проекту, внешний облик здания будет в основном сохранен. На строительство уйдет два-три года.

Читайте также:  Первые дома по реновации в Новой Москве

Два монолитных дома строятся по программе реновации в районе Зюзино на юго-западе столицы, их планируется ввести в 2021 году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Односекционные здания возводятся на ул. Керченская, вл. 26 корп. 1 и вл. 30, корп. 1. В обоих домах будет 232 квартиры: 82 однокомнатные, 66 двухкомнатных и 84 трехкомнатных. Их общая площадь составит 14 тыс. кв. метров.

«Монолитные новостройки расположены рядом друг с другом и строятся по индивидуальному проекту. Для отделки фасадов использованы клинкерная плитка и пиленый фасадный кирпич. Также установят короба для кондиционеров», – сказал Андрей Бочкарев.

Две трехкомнатные квартиры оборудуют для маломобильных людей: увеличат ширину проходов, в пожаробезопасных зонах и санузлах установят переговорные устройства для связи с диспетчером.

В каждом доме будет вестибюль жилой части здания, лифтовый холл, комната консьержа с санузлом, кладовая для уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков и колясок, технические помещения, по три грузопассажирских лифта.

На первых этажах расположатся магазины, кафе, спортклубы и другие объекты социального, коммерческого и культурного назначения. Также здесь откроют центр информирования населения.

Читайте также:  19 домов по реновации включили в Реестр повторного применения

Пол вестибюля и лифтовых холлов будет на уровне земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в дом, а твердое покрытие с шероховатой поверхностью у подъездов препятствует скольжению в любое время года.

Новостройки оборудуют системами охраны, видеонаблюдения, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией.

Придомовую территорию благоустроят: оборудуют детскую и спортивную площадки, зоны для отдыха.

В дополнение к подземным одноэтажным парковкам создадут открытые стоянки, в том числе для транспорта маломобильных людей.

«Сейчас в ЮЗАО строится 14 домов для переселения по реновации. Они рассчитаны на 2565 квартир, их жилая площадь превышает 146 тыс. «квадратов». В районе Зюзино новые квартиры получат жители 182 домов, для переселения подобрано уже 14 стартовых площадок», – добавил Бочкарев.

13 ноября мэр Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции «Зюзино» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро.

«В Зюзино развернута огромная программа реновации, большинство жителей переедут из хрущевок в новые дома. В центре района появится одноименная станция метро, которая улучшит транспортную доступность жителей», – сказал Сергей Собянин.

Информационная служба портала Стройкомплекса Москвы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector