Новостройки выкупит Московский фонд реновации

В ряде столичных новостроек город выкупит жилье для расселения жителей пятиэтажек, снесенных по программе реновации. В аналитическом материале названы жилые комплексы, в которых приобретет квартиры Московский фонд реновации.

В группу таких ЖК входит «Михайловский парк», в котором фонд выкупит 1347 квартир общей площадью порядка 79 931,6 кв. м; ЖК «Дмитровский парк» (525 квартир общей площадью порядка 29 998,9 кв. м); ЖК «Люблинский парк» (1770 квартир общей площадью порядка 104 104,4 кв. м) и ЖК «Измайловский 11» (236 квартир общей площадью порядка 13 660,6 кв. м).

Как отмечают в материале, сделки по приобретению квартир в названных проектах комфорт-класса были заключены Московским фондом реновации с ГК «ПИК» в декабре 2018 года. В публикации добавляют, что фонд реновации выступает в качестве оптового покупателя прав на жилые помещения по ДДУ, без произведения строительно-монтажных работ собственными силами.

Ранее сообщалось, что сотрудничество с Фондом реновации может стать для девелоперов «лазейкой», позволяющей продолжить стройку по старым правилам.

Напомним, в Москве планируют до конца 2019 года переселить 5,3 тыс. семей или порядка 15 тыс. жителей в дома, построенные по программе реновации.

Читайте также:  Дом по реновации построят на ул. Миллионная
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector