Как переехать в новую квартиру по реновации

Горожанам, в частности, объясняют, как оформить необходимые документы, чтобы улучшить жилищные условия.

За два с половиной года реализации программы реновации в Москве письменные и устные разъяснения о предоставлении жилья получили более 26 тысяч граждан. Свыше 24 тысяч человек уже переехали в новые квартиры либо находятся в стадии переезда.

«Граждане, ожидающие переселения по программе реновации, а также те, чье переселение уже начато, получили более семи тысяч письменных разъяснений и еще более 19 тысяч очных консультаций в территориальных отделах Департамента городского имущества Москвы и центрах информирования москвичей. В основном их интересуют вопросы предоставления квартир в том же районе, критерии принципа равнозначности, вопросы оформления документов, а также улучшения жилищных условий», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Кроме того, специалисты Департамента городского имущества и центров информирования по переселению жителей помогают оформить документы после осмотра предложенных квартир.

«Все жители могут обратиться в Департамент с интересующим вопросом о переселении в равнозначные квартиры, направив обращение через электронную приемную, по почте или подав его в службу одного окна Департамента», — пояснил Министр Правительства Москвы, руководитель ведомства Максим Гаман.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года, в нее включены 5174 дома. Благодаря программе 350 тысяч московских семей — более миллиона человек — смогут переехать в новые квартиры с отделкой комфорткласса. Для строительства домов подобрана 431 стартовая площадка.

Как переехать в новую квартиру по реновации

Читайте также:  Докупка жилой площади по реновации
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector