Утверждены новые стартовые площадки реновации Москвы

Семь дополнительных стартовых площадок подобрано для строительства жилья по программе реновации, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы сегодня приняли хорошее решение, добавили дополнительно семь площадок по реновации, которые позволят построить почти 93 тыс. кв. метров жилья», – сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, новые площадки расположены в четырех округах и пяти районах города. Жилье на них будет возводиться после 2022 года.

Строительство многоквартирных домов на этих стартовых площадках позволит переселить ориентировочно 3,4 тыс. жителей из 19 домов площадью 59 тыс. кв. метров, это 1326 квартир.

Список утвержденных площадок:

  • ВАО, район Перово, ул. Металлургов, вл. 30;
  • ЮВАО, район Выхино-Жулебино, Самаркандский б-р, вл. 15;
  • ЮВАО, район Выхино-Жулебино, Ферганский проезд, вл. 14;
  • ЮВАО, район Кузьминки, Волгоградский пр-т, вл. 101, корп. 2;
  • ЮВАО, район Кузьминки, Волгоградский пр-т, между д. 155, корп. 1 и д. 157 корп. 1;
  • ЮАО, район Даниловский, ул. Дубининская, вл. 59-69;
  • ЮЗАО, район Котловка, ул. Нагорная, д. 5, корп. 1, д. 2, корп. 1 (напротив).

Площадка на Волгоградском проспекте, вл. 101, корп. 2 расположена на месте дома, переселяемого по программе реновации.

Это первое изменение за август. 23 июля решением правительства Москвы в перечень было включено 9 стартовых площадок реновации, где можно построить около 124,4 тыс. кв. метров жилья.

Читайте также:  Жители дома по реновации переезжают в Фили-Давыдково

В августе этого года реестр стартовых площадок программы реновации включено шесть дополнительных участков, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Они расположены в пяти разных округах. На этих площадках планируется построить более 100 тыс. кв. метров жилья», — сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, это позволит расселить около 3,6 тыс. человек, проживающих в 16 старых домах.

«Две площадки из включенных сегодня в программу расположены на месте домов, которые сейчас расселяются и их еще предстоит снести», — добавил заммэра.

Глава Стройкомплекса отметил, что новостройки на этих площадках начнут возводить после 2022 года.

  • САО, район Бескудниковский, Дмитровское ш., вл. 93, корп. 2;
  • СВАО, район Останкинский, ул. Годовикова, вл. 10, корп. 1, корп. 2;
  • ВАО, район Богородское, Погонный пр-д, напротив д. 23, корп. 3;
  • ЮВАО, район Текстильщики, ул. Артюхиной, вл. 26А;
  • ЗАО, район Проспект Вернадского, ул. Лобачевского, вл. 62;
  • ЗАО, район Филевский парк, ул. Большая Филевская, вл. 6.

Таким образом, в программу реновации включено уже 345 стартовых площадок для строительства новых домов общей площадью 4,9 млн кв. метров. Список будет дополняться по мере проработки территорий.

Читайте также:  Реновация по BIM-технологиям

Как ранее заявил мэр Сергей Собянин, реновация жилья в Москве касается миллиона москвичей, почти каждого десятого жителя столицы.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

реновация и ее результаты в москве

Переезды идут в семи округах столицы: Восточном, Северо-Восточном, Западном, Юго-Западном, Южном, Северном, Юго-Восточном.

Подобраны дополнительные стартовые площадки для программы реновации, на которых можно построить еще не менее 2 млн кв. метров жилья, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, их внесут в адресный перечень стартовых площадок, определенных постановлением правительства Москвы (№ 708-ПП).

«Они прибавятся к уже утвержденной 361-й стартовой площадке, где планируется построить 5 млн кв. метров жилья. В совокупности все эти площадки могут обеспечить 25% объема строительства по реновации», – сказал Сергей Лёвкин.

Глава Департамента отметил, что у города хороший задел по площадкам реновации.

«Программа находится в начальной стадии, но с таким заделом к 2021 году мы выйдем на большой объем ввода жилья по реновации. Он может составить до 2 млн кв. метров и более», – подчеркнул Лёвкин.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Читайте также:  Публичные слушания по кварталам реновации

Количество стартовых площадок по программе реновации в Москве увеличили с 351 до 361. Список будет пополняться.

Более 12 тыс. семей получат новые квартиры по программе реновации в следующем году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«В 2020 году мы планируем ввести 65 жилых домов общей площадью 703 тыс. кв. метров», – сказал Андрей Бочкарев.

Он отметил, что сейчас строится 149 зданий общей площадью 2 млн кв. метров и 64 проектируются. Также определена 431 стартовая площадка для строительства жилых домов, этот список регулярно пополняется.

С момента старта программы реновации в Москве введено 49 жилых домов, из них 47 передано под заселение. В этом году уже более 12 тыс. жителей получили новые квартиры.

«Мэр Сергей Собянин поставил задачу не просто заменить старые дома новостройками, а создать новую городскую среду и новый образ жизни. Реновация подразумевает не только расселение пятиэтажек, но и появление нового архитектурного облика районов. Благодаря реконструкции улиц и строительству внутриквартальных проездов улучшится транспортная доступность, районы станут более современными и удобными», – заключил Бочкарев.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector