На Верхоянской улице заключили договоры на получение квартир

Смотровые ордера им начали выдавать 16 марта. Первые три семьи, живущие в доме 11 на Верхоянской улице, заключили договоры на получение равнозначных квартир по программе реновации. 16 марта жильцам этого дома начали выдавать смотровые ордера в новостройки на улице Летчика Бабушкина (дом 29, корпус 2, дома 39 и 41).

«На сегодняшний день 15 семей, то есть 94 процента жителей дома 11 на Верхоянской улице, согласились на переезд в предложенные квартиры в новостройке и уже сдали документы, необходимые для подготовки договоров, в центре информирования. Накануне три семьи подписали первые договоры и получили ключи от новых комфортных квартир», — сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Зинаида Дедова, одна из жительниц, рассказала, что сотрудники центра информирования помогают разобраться со всеми возникающими вопросами.

«Мы уже заключили договор, получили ключи и сейчас собираем вещи, чтобы переехать. В предложенной городом квартире нас все устроило», — отметила она.

кухня с панорамным окном

спальня в доме по реновации

лифтовая группа

детская площадка в доме по реновации

оформление подъездов в домах по реновации

фото новостройки по реновации

Первые договоры на получение нового жилья недавно заключили и жители пятиэтажки на Долгопрудной улице (Дмитровский район). Специалисты центра информирования по переселению получили 59 заявлений с согласием на переезд и комплекты документов, необходимых для заключения договоров.

12 тысяч смотровых ордеров на квартиры по программе реновации выдано в 2019 году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В прошлом году мы выдали около 10 тыс. смотровых ордеров, а на следующий год намечено около 15 тысяч. С 2021 года мы будем сдавать более миллиона кв. метров жилья. Таким образом, ежегодно начнем переселять от 15 до 25 тыс. человек. Я могу уверенно сказать, что реновация в городе пошла», – рассказал Марат Хуснуллин в интервью телеканалу «Москва 24».

«Сейчас уже начинается второй этап – строительства и проектирования на месте снесенных домов. Там планируется построить 2,5 млн кв. метров жилья», – подчеркнул Марат Хуснуллин.

Он отметил, что таким образом к середине следующего года в активе программы реновации будет уже 7-7,5 млн кв. метров жилья – то есть почти 50% объема всей программы.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года. Новые квартиры должны получить жители 5173 старых домов — всего порядка одного миллиона москвичей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector