Первые дома по реновации в Новой Москве

«Стартовые площадки известны. Например, строительство домов может начаться в поселениях Мосрентген, Воскресенское и в Ватутинках», – сказал В. Жидкин.

Он уточнил, что в Новой Москве утверждено восемь стартовых площадок реновации.

Ранее глава Департамента заявил, что в 2019 году в ТиНАО начнется строительство 100 тыс. кв. метров жилья. Объем недвижимости по реновации составит около 500 тыс. «квадратов». Программу в Новой Москве планируется реализовать до 2025 года.

Кстати, «Сейчас в районах реновации экспонируются проекты перед началом публичных слушаний. В рабочем режиме будут приниматься комментарии, которые отправят на обработку проектировщикам. В дополнение мы открываем информационный центр в «Доме на Брестской». К такому решению мы пришли, исходя из полученного ранее положительного опыта. После конкурса на концепции пяти экспериментальных кварталов реновации мы обсуждали конкурсные площадки с жителями, представляли проекты. На них присутствовали архитекторы и все желающие. В пяти собраниях участвовало порядка 6 тысяч человек. Мы собрали полезную информацию, которую потом использовали при разработке проектов», – сказал С. Кузнецов, передает АГН «Москва».

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Читайте также:  Еще 5 стартовых площадок!

карта реновации

Уже утвержден адресный список из 323 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,6 млн кв. метров недвижимости во всех округах Москвы. Список будет пополняться.

Переезды идут в семи округах столицы: Восточном, Северо-Восточном, Западном, Юго-Западном, Южном, Северном, Юго-Восточном.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector