Власти Москвы показали примеры нового жилья по программе реновации

Власти Москвы показали примеры нового жилья по программе реновации

Власти москвы показали примеры нового жилья по программе реновации

В буклете приводятся примеры цветового оформления фасадов и варианты отделки квартир “под ключ”

Власти Москвы показали примеры нового жилья по программе реновации
Кухонная зона в новом жилье по программе реновации

Москва. 5 июня. renovaciya5.ru – Мэрия Москвы опубликовала буклет с вариантами отделки домов и квартир, которые построят для жителей столицы, выселяемых из попавших под снос пятиэтажек.

В буклете “Стандарт строительства и отделки для жилых домов по программе реновации” представлены квартиры комфорт-класса. Как видно из материалов, отделка новых домов будет в основном многоцветной и яркой с “нестандартными фасадами”. Рядом с жилыми зданиями обустроят детские площадки, а в каждом квартале – парковые зоны или прогулочные аллеи. В домах установят круглосуточное видеонаблюдение, а под ними разместят подземные парковки.

Что касается непосредственно “полной отделки квартир”, то она предусматривает установку пластиковых окон с корзинами под кондиционеры, наличие балкона или лоджии в каждой квартире, ламинат или линолеум (на кухне), энергоэффективные батареи, домофон, приборы учета воды и электроэнергии, показания с которых будут передаваться автоматически, безопасные выключатели света и розетки, раздельные санузлы с керамическими унитазами и металлическими ваннами.

В Москве с 14 мая проходит голосование жителей домов за или против включения в программу реновации. В список попали 4,5 тыс. домов.

Какой порядок реализации программы реновации?

Изучив техническое состояние домов, проконсультировавшись с депутатами местного самоуправления и старшими по домам, проведя телефонные опросы жителей, Правительство Москвы в 2022 году составило список домов — претендентов на снос. 

В него вошли в основном находящиеся в ветхом состоянии многоквартирные дома первого периода индустриального домостроения, возведенные по типовым проектам с использованием типовых стен и перекрытий, а также дома, построенные раньше 1957 года, но имеющие сходные характеристики с домами первого периода индустриального домостроения, и некоторые девятиэтажки.

Читайте также:  Хуснуллин: еще 6 стартовых площадок реновации

Добротные комфортные дома в удовлетворительном состоянии в список не вошли. Проблемы таких домов сейчас решаются в рамках программы капитального ремонта.

Затем предложенный московским Правительством список был вынесен на Голосование проводилось среди собственников и нанимателей квартир. Проголосовать можно было онлайн в проекте «Активный гражданин», а также лично в центрах «Мои документы». Кроме того, жители могли провести общее собрание собственников и принять решение о включении дома в программу реновации или о выходе из программы.

Если проводилось общее собрание собственников, голоса, оставленные в системе «Активный гражданин» и в центрах «Мои документы», не учитывались.

Если в квартире был один собственник или наниматель, его голос определял мнение всех жильцов этой квартиры. Если у квартиры было два и более собственника или нанимателя, каждый из них мог принять участие в голосовании — итоги голосования по такой квартире определялись простым большинством голосов. При равенстве голосов считалось, что жильцы квартиры не выразили своего мнения, — их голоса не учитывались при подведении итогов голосования по дому в целом.

Многоквартирный дом включался в проект программы реновации в тех случаях, когда число квартир, проголосовавших за, превышало 2/3 от общего числа квартир в доме (за исключением квартир, мнения жильцов которых разделились поровну и потому не учитывались при подведении итогов голосования).

Участие в голосовании всех собственников или нанимателей конкретной квартиры не было обязательным. При подведении итогов учитывалось мнение только тех, кто принял участие в голосовании. Если никто из собственников квартиры не голосовал, голос этой квартиры «молчунов» учитывался пропорционально голосам проголосовавших квартир.  

“>голосование жителей этих домов. Оно проводилось с 15 мая по 15 июня 2022 года. В этот период можно было проголосовать за или против сноса дома, а также на основании решения общего собрания собственников предложить включить свой дом в

Читайте также:  Дом на 105 квартир по реновации в Кузьминках

итоговый перечень

.

Сейчас включить дом в программу нельзя. Но отказаться от реновации по-прежнему можно.

Опубликован буклет с образцами отделки квартир по программе реновации

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Опубликован информационный буклет с образцами квартир, которые получат участники программы реновации жилфонда Москвы, сообщает пресс-служба Стройкомплекса.

По словам главы столичного департамента строительства Андрея Бочкарева, альбомы с образцами отделки квартир создали по поручению Сергея Собянина. Они будут доступны в печатном виде в шоу-румах, которые скоро представят переселенцам по программе реновации.

  • Фото: портал мэра и правительства Москвы

  • Фото: портал мэра и правительства Москвы

  • Фото: stroi.renovaciya5.ru

  • Фото: stroi.renovaciya5.ru

  • Фото: портал мэра и правительства Москвы

  • Фото: портал мэра и правительства Москвы

  • Класс отделки в домах для переселения по программе реновации будет выше, чем по старой программе сноса пятиэтажек. Полы покроют линолеумом и ламинатом, обои сделают под покраску, а в ванных комнатах установят качественный фаянс и стены отделают плиткой. При желании москвичи смогут самостоятельно улучшить отделку.

    Маломобильным гражданам предоставят специализированные квартиры с удобными ванными комнатами и увеличенными дверными проемами.

    Бочкарев отметил, что в ближайшее время правительство Москвы утвердит стандарты отделки новых квартир.

    Всё об обновлении жилищного фонда города Москвы – спецпроект m24.ru

    История вопроса

    7 февраля муниципальные образования Москвы обратились к Сергею Собянину с просьбой рассмотреть возможность продления программы сноса пятиэтажек. Вопрос был поднят из-за того, что при капитальном ремонте домов возникли трудности. Пятиэтажки 1960 годов постройки имеют конструктивные особенности, которые не позволяют провести капитальный ремонт без создания для жителей дискомфорта.

    16 февраля Общественная палата на заседании пришла к выводу о невозможности проведения ремонта в большинстве многоквартирных домов данного типа и обратилась к Сергею Собянину с просьбой о разработке программы сноса пятиэтажных домов.

    Читайте также:  Жителей из домов аварийного фонда расселяют в микрорайоне Новое Пушкино

    22 февраля Владимир Путин на встрече с мэром Москвы порекомендовал ему снести все “хрущевки” в столице. Президент России выразил уверенность, что на месте старых пятиэтажек следует возвести новое жилье. Путин отметил, что сноса ожидают жители города. Сергей Собянин заявил, что московские власти готовы разработать закон о сносе ветхих пятиэтажек и решить все финансовые вопросы самостоятельно.

    20 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект о реновации жилья в Москве. За принятие законопроекта проголосовали 397 человек, против – 4, один воздержался. В настоящее время разрабатываются поправки ко второму чтению , которые будут в полной мере учитывать интересы граждан.

    Голосование по включению ветхих домов в проект программы реновации жилья открылось 14 мая и завершится 15 июня. Подробнее о том, как проголосовать и что делать, если ваш дом не включен в перечень, читайте в материале m24.ru .

    Уже известно, что новые дома построят из монолита или современных панельных конструкций с высокой энергоэффективностью и возможностью внутренних перепланировок. В новостройках увеличится площадь помещений общего пользования, в том числе межквартирных лестничных площадок, лестниц, лифтовых шахт, коридоров и подвалов. Подробнее читайте в материале m24.ru .

    Сергей Собянин 18 мая подписал закон “О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве“. О каких гарантиях идет речь, читайте в материале m24.гu .

    Данный материал опубликован на сайте BezFormata 11 января 2022 года,
    ниже указана дата, когда материал был опубликован на сайте первоисточника!

    Стандарты отделки квартир по реновации – фонд реновации 2022

    В санузлах устанавливается вся необходимая сантехника и оборудование:

    – Ванна стальная с эмалированным покрытием, акриловая или чугунная белого цвета. Она оснащается однорычажным смесителем и душевой штангой с держателем. Закрывает ванну экран из пластика или влагостойкого МДФ (древесноволокнистая плита);

    – Белая керамическая раковина с пьедесталом и однорычажным смесителем;

    – Водный или электрический полотенцесушитель из нержавеющей стали;

    – Белые пластиковые решетки на вентиляционных отверстиях;

    – Белый ревизионный люк, который обеспечивает легкий доступ к приборам учета холодной и горячей воды;

    – Белый фаянсовый унитаз.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector