49 домов по реновации поставили на кадастровый учет

49 домов, построенных для переселения по программе реновации, поставлены на кадастровый учет, сообщили в Управлении Росреестра по городу Москве.

В них более 11 тыс. квартир. 25 зданий поставлены на учет в прошлом году. В этом году Росреестр поставил на кадастр пять домов по реновации на 1165 квартир.

Два дома построены на западе столицы – по адресам: Ленинский проспект, д. 134 и проспект Вернадского, д. 73, по одному – на юго-западе по адресу: Севастопольский проспект, д. 22, на севере по адресу: Дмитровское шоссе, д. 70 и на северо-востоке в проезде Шокальского, д. 33.

Жилой дом на северо-востоке столицы, построенный для переселения по программе реновации, в июне 2019 года поставлен на кадастровый учет, сообщили в Управлении Росреестра по городу Москве.

Новостройку возвели по адресу Долгопрудная аллея, д. 15, корп. 1 (строительный адрес – Дмитровское шоссе, вл. 167, з/у 2, корп. 7А).

Здание площадью 41,7 тыс. кв. м. состоит из 7 секций и 442 квартир, из которых: однокомнатных – 182, двухкомнатных – 104, трехкомнатных – 156.

«В Северо-Восточном округе по программе реновации поставлены на кадастровый учет 13 домов, из них 3 – в текущем году. Тысячи москвичей уже зарегистрировали свои права собственности. Столько же прав еще подлежит оформлению. При этом сроки учетно-регистрационных действий составляют три рабочих дня вместо стандартных семи», — рассказал руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Всего с 1 августа 2017 года, когда мэр столицы Сергей Собянин утвердил программу реновации, на кадастровый учет поставлено более 1 012 тыс. кв. метров новостроек под переселения. Наибольшая часть домов расположена в Северо-Восточном, Западном и Северном округах.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector