аккредитованные банки сбербанка

Мы используем файлы cookie.

В статье расскажем, обязательна ли страховка при оформлении ипотеки и как быть, если банк отказывается принимать страховой полис.

Содержание:

Почему банк может не принять страховой полис

Причин, по которым банк не принимает страховку, может быть две.

1) Банк может не принять полис, если он оформлен некорректно. Например, есть ошибки в данных клиента, данных объекта страхования, если выгодоприобретатель не банк, а также если при страховании учтены не все риски, необходимые банку.

2) Полис страхования выдан компанией, не аккредитованной в банке, в котором оформлялась ипотека.

Страховые компании аккредитованные в ПАО «Сбербанк»

Обратившись к нам, Вы получите предложения от всех страховых компаний в одном месте и сможете выбрать наиболее привлекательные условия.

Если Вы являетесь ипотечным заемщиком в банке ПАО «Сбербанк», то выбирайте любую из вышеуказанных страховых компаний, для оформления ипотечного страхования.

Ваши выгоды и удобства

Оформив полисы ипотечного страхования через нас, Вы получите цены от аккредитованных ПАО «СберБанк», страховых компаний на самых выгодных условиях.

Читайте также:  ФОНД РЕКОНСТРУКЦИИ МОСРЕНТГЕНА

Мы имеем официальные договора со всеми страховыми компаниями аккредитованными в ПАО «СберБанке»

Наша компания 15 лет на рынке и имеет специальные условия во всех крупных страховых компаниях. И мы готовы поделиться с Вами своей комиссией.

Мы бесплатно доставим Ваш полис в удобное для Вас время и место.

Уже 15 лет нас советуют друзьям

О страховом дистрибьюторе ФГ «ЕвроГарант»

Более 100 квалифицированных штатных специалистов

Более 5 000 оформленных договоров в месяц

Входим в ТОП 5 крупнейших страховых дистрибьюторов России

17 лет на рынке страхования

Частые вопросы по страхованию ипотеки в ПАО «СберБанк»

Комплексным ипотечным страхованием называют приобретение всех необходимых для ипотеки страховок в одной страховой компании. Например, страхование объекта недвижимости, жизни и здоровья и при необходимости титульного страхования.

При приобретении страховок в соответствии с правилами комплексного ипотечного страхования, Вы приобретаете все в одном месте и можете рассчитывать на дополнительные скидки и бонусы.

Продлить ипотечную страховку необходимо не дожидаясь дня, когда уже закончилась страховка ипотеки.

Страховку можно вернуть частично при досрочном погашении ипотечного кредита в ПАО «СберБанк».
При выплате ипотечного кредита в срок, указанный в договоре, как правило уже не удается вернуть стоимость ипотечной страховки.
При желании можно вернуть стоимость страховки, полностью или частично, многое зависит от условий договора страхования. Мы в данном случае рекомендуем обратиться к юристу, который изучит все подписанные Вами договора и оценит шансы на возврат денег.

Закон обязывает заемщика оформлять, в случае заключения ипотечного договора в банке, только ипотечную страховку залоговой недвижимости.
Поэтому при ипотеке в ПАО «СберБанк», как и в любом другом банке, обязательной является, страхование конструктива залогового объекта недвижимости от разрушения.
Однако для ипотеки в ПАО «СберБанк» лучше выбрать также и страхование жизни и здоровья заемщика, а также при необходимости титульное страхование. Это позволит получить в банке более привлекательный процент по ипотечному кредиту.

Ипотечное страхование для ПАО «СберБанк» желательно оформить у аккредитованных страховых компаний. Мы являемся партнером страховых компаний аккредитованных СберБанком и сможем помочь выбрать экономически выгодную страховку.

Оплатить страховку можно как напрямую страховой компании, аккредитованной в ПАО «СберБанк», так и через нашу компанию.
Мы принимаем оплату практически всеми возможными способами.

Титул или титульное страхование это ипотечное страхование рисков связанных с правами собственности на залоговую недвижимость. Применяется титульное страхование как правило на вторичном рынке недвижимости.

Стоимость страховки залоговой недвижимости рассчитывается исходя из остаточной суммы ипотечного кредита, а также других специфических параметров конкретного объекта залога. У каждой страховой компании может быть собственный алгоритм расчёта. Поэтому мы рекомендуем обращаться в таки компании как наша, где специалисты точно знают в какой компании, можно страховать ипотечные риски для каждого банка и в какой компании это выгоднее в данный момент.

Остались вопросы? Проконсультируем!

Что в таком случае делать

Первым делом надо уточнить у банка причину отказа принять страховой полис.

1) Если проблема в том, что полис оформлен с ошибками (например, неправильно указан номер кредитного договора), надо обратиться в страховую для устранения недочетов и отправить исправленную версию полиса в банк.

2) Если причина в том, что страховка оформлена в компании, которая не аккредитована банком, в этом случае Сбер всё равно принимает страховку, но только на 1 месяц и при условии, что за этот период клиент или страховая компания предоставят документы для аккредитации страховой компании. Есть ли такая опция в других банках? Не везде. Но если банк дорожит клиентами и репутацией, то обычно идет людям навстречу.

Другой способ решить проблему — оформить новый полис в аккредитованной банком компании.

Обязательна ли страховка для получения ипотеки

Есть два вида ипотечного страхования.

«СберБанк» — это

Всё о страховании залога, как и зачем оформлять страхование недвижимости и жизни, куда загружать полис страхования, что будет если не продлить страховку, что делать при наступлении страхового случая и почему изменилась ставка по ипотеке.

Как и зачем оформлять страхование жизни и недвижимостиСтрахование залога является обязательным, а страхование жизни дает скидку на ставку -1%. Как предоставить страховой полис в банкЗагрузите страховой полис и квитанцию об оплате по ссылке в статье и нажмите кнопку «Отправить». Что будет, если не предоставить полис страхованияБанк начисляет неустойку (штраф, пени) на остаток по кредиту. Что делать при наступлении страхового случаяЗаполните заявление, соберите документы и отправьте их в страховую компанию. Почему ставка по ипотеке не изменилась после загрузки полисаСтавка по ипотеке снизится на 1% после следующей платёжной даты.

Создайте обращение в поддержку — мы всегда готовы помочь

Обратиться в поддержку

ПАО «СберБанк» — лидер рынка ипотечного кредитования

98,9 млн. клиентов в России

14,2 тыс. отделений в России

Как узнать, аккредитована ли страхования компания банком

В Сбере список аккредитованных компаний есть на сайте банка. Ознакомьтесь с ним, чтобы снизить риск отказа в приеме страхового полиса.

В других банках обычно такая же практика: можно зайти на сайт банка, в котором у вас ипотека, и посмотреть список аккредитованных страховых компаний.

Сколько времени дается, чтобы поменять полис страхования

Страховку по ипотеке надо обновлять раз в год. Новый полис должен быть предоставлен в течение 30 календарных дней после даты окончания действия предыдущего.

Если вовремя не обновить полис страхования, могут начислить штрафы и пени — будьте внимательны.

Как сообщить Сберу, что вы продлили полис

Если вы оформили полис на сайте Домклик, в офисе СберБанка, в СберБанк Онлайн или на сайте Сбербанк Страхование — ничего делать не надо. Полис автоматически подгружается в систему банка.

Узнать о том, что банк получил ваш полис страхования можно на сайте Домклик в личном кабинете обслуживания ипотеки.

Если ваш полис получен в другой страховой компании, то полис и чек, подтверждающий оплату услуги, можно загрузить на ДомКлик в личном кабинете обслуживания ипотеки или принести лично в любой офис Сбера.

Как оформить или продлить страховой полис в Сбере

Есть несколько способов — выбрать можно любой.

Ссылка на основную публикацию