Проводка в домах 1967 года 5 этажей. Типовые планировки квартир Чтв, Ап. 2011 | Моя стройка

Проводка в домах 1967 года 5 этажей. Типовые планировки квартир Чтв, Ап.  2011 | Моя стройка

Более 100 домов по реновации строят и проектируют в москве на месте сносимых пятиэтажек

По программе реновации на месте снесенного жилья во всех округах столицы специалисты сегодня проектируют и возводят 130 домов. Об этом в четверг, 2 июня, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Он отметил, что лидером по количеству строящегося и проектируемого жилья на месте сносимых домов стал Восточный административный округ. Следом за ним идет юго-восток столицы, на третьем месте — Западный округ.

Левкин добавил, что на данный момент в столице введено в эксплуатацию 190 домов. Их общая площадь составила 2,5 миллиона квадратных метров.

Жители переселяются по волновому принципу. Сначала строится стартовый дом на свободной площадке. По окончании работ в него заселяются москвичи. Старые постройки сносят и на их месте возводят новостройки для переселения следующей волны жителей, передает официальный сайт мэра Москвы.

Заместитель мэра Москвы в правительстве столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев 31 мая сообщил, что жильцы более чем 500 старых домов получат новые квартиры в жилых объектах, построенных по программе реновации. Он отметил, что из 514 расселяемых объектов 95 уже демонтированы по технологии умного сноса.

Проводка в домах 1967 года 5 этажей. типовые планировки квартир чтв, ап. 2022

Категории:

Проводка в домах

,

Типовые планировки

,

Распаечные коробки

,

Коробки в панельном доме

,

Коробка в стене

,

Распределительные коробки

,

Коробки в квартирах

,

Распределительная коробка

,

Современный тип

,

Проводка в хрущевке

,

Электропроводка в хрущевке

,

Электросхема в панельном доме

,

Домашний электрик

,

Силовая часть

,

Осветительная часть

,

Электропроводка в старых

,

Типовые схемы

,

Электропроводки в квартире

,

Старая электропроводка

Типовые серии жилых домов – каталог, типовые планировки, фото

Т-4Серия дома Т-4

Серия домов Т-4 – одна из наиболее распространенных модификаций серии Т, с высоким техническим этажом. Также в серию Т входят такие типы, как Т1, Т2, Т4, Т6, Т7, Т22, которые отличаются этажностью,…

Юридическая консультация онлайн

В 2022 г. приобрёли с семьёй в кредит коттедж в черте города с земельным участком в собственности, в правоустанавливающих документах в выписке с Росреестра на ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК указано: кадастровый номер..; категория земель – земли населённых пунктов; виды разрешённого использования – для индивидуального строительства; особые отметки: общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме, право (ограничения права, обременение объекта недвижимости) зарегистрировано на объект недвижимости с видом (ами) разрешённого использования: для индивидуального строительства. На ЗДАНИЕ (вид объекта недвижимости) также имеется выписка с Росреестра: кадастровый номер..; назначение – жилое; наименование – ЗДАНИЕ – индивидуальный жилой дом, включающий мансарду и гараж; количество этажей, в том числе подземных этажей – 3, в том числе подземных – подвал – цокольный этаж.

В этом году в конце осени на земельном участке построил птичник с соблюдением всех границ от соседей и проезда по СНИП. Данная хоз. постройка на данном этапе установлена на передвижном фундаменте, электрический кабель с ближайшей опоры пока не заведён (хочу завести).

Птичник – хоз. постройка не понравился соседям, – двум юристам, муж и жена – оба юристы, на меня подали жалобы во все инстанции города. Меня уже вызывали на беседы в отделы Землепользования и Архитектуры. В очереди стоят Госпожнадзор и Санэпидемстанция. Жалобы следующего плана:1) петухи ей мешают спать; 2) загрязняю воздух; 3) появление мышей в доме. Разумеется это всё придирки, с целью обратить службы города и выписать мне предписания, чтобы на основании этого обратиться в суд. К примеру птичник от дома расположен на расстоянии 17 м, с учётом того, что спальные места соседей на другой стороне дома, чем отравляю воздух – осталось загадкой, а мыши, они всегда были до моего заезда, да и рядом вокруг микрорайона ведутся две масштабные стройки.

Читайте также:  Изменения в программе реновации Санкт-Петербурга

Этот коттедж имеет две квартиры с разными входами на на разные земельные участки, но также имеет общую смежную глухую стену. Коммуникации разные, чердака общего нет, мест общего пользования нет, фундамент – ж/б сваи.

В процессе разбирательства с отделами по Землепользованию, и с отделом Архитектуры я выяснил, что по городу установлено зонирование территории и хоз. постройку я не имел права возводить в связи с несоответствием жилой зоны. По градостроительному регламенту города Губкинский по правилам земельной застройки данная жилая зона в настоящий момент относится к жилой зоне Ж-2 – ЗОНА ЗАСТРОЙКИ МАЛОЭТАЖНЫМИ ЖИЛЫМИ ДОМАМИ, и данный дом по их информации является малоэтажным многоквартирным домом. Данная информация не соответствует действительности, то есть, в результате беседы с отделами по Землепользованию и Архитектуры, в отделах пришли к выводу, что данный дом на два хозяина относится не к Зоне Ж-2, а к зоне Ж-1 – это зона застройки индивидуально жилыми домами, и по виду разрешённого земельного участка относится к БЛОКИРОВАННОЙ ЖИЛОЙ ЗАСТРОЙКЕ. Но в ПЗЗ г.Губкинский в графе “виды разрешённого использования” отпечатано следующее: Блокированная жилая застройка (2.3) – это жилой дом, не предназначенный для раздела на квартиры, имеющий одну или несколько общих стен с соседними жилыми домами (количеством этажей не более чем три, при общем количестве совмещенных домов не более десяти и каждый из которых предназначен для проживания одной семьи, имеет общую стену (общие стены) без проемов с соседним блоком или соседними блоками, расположен на отдельном земельном участке и имеет выход на территорию общего пользования. Я не знаю, верно ли рассмотрен данный тип дома?!

Теперь вопросы:

1) По документам в акте о строительстве за 1996 г. у меня ИЖС, в современной выписке с Росреестра – ИНДИВИДУАЛЬНО ЖИЛОЙ ДОМ;

2) Жилые зоны сейчас на данный момент на мой взгляд не соответствуют действительности;

3) Я не хочу, чтобы жилую застройку отнесли к Блокированной жилой застройке (подзона 2.3), так данный тип застройки не предусматривает возведение хоз. постройки на моём земельном участке. Только разрешает садоводчество. По определению специалистов данный коттедж в “индивидуально жилой дом (подзона 2.1)” не попадает, так как дом не на одного хозяина.

4) Когда я покупал данный дом с земельным участком, то в актах о строительстве и выписке с Росреестра везде указано ИЖС, про зоны зонирования по микрорайонам города я честно сказать даже и не слышал.

Как мне поступить в этой сложной ситуации? Я же не на колхозном рынке покупал данное жилищное строение, в документах везде прописано-ИЖС. Как мне переоформить в подзону 2.1?

Не хочу отступать, да и не могу. Покупал одно, а оказалось “кот в мешке”.

С уважением ко всем, кто откликнется на данный вопрос! Дети переживают за курят, взрослые, не для комерческого использования держу.

§

Телефон постоянно занят, не могу дозвониться. Есть ли еще какой-нибудь телефон? Я бы позвонила. Но опишу свою ситуацию. В доме 2 собственника (0,54 и 0,46 доли). Участок 800 кв.м. в аренде на 49 лет “для обслуживания дома”,… “без выделения в натуре”. Соседка, занимающая мансарду дома (0,46) подала в суд на “определение порядка пользования землей” и приложила схему деления участка до безобразия несправедливую. У нас первый этаж, но непосредственно перед нашими окнами (низко расположенными) и на солнечную сторону ее большой участок (185 кв. м.), у нас же только перед верандой узкая полоса (123 кв.м.), зато ЗА домом, практически в тени, там, где под землей проходят все коммуникации – газ (с обременением), канализация, водопровод – у нас 185 кв.м., а у нее только 64 кв.м., к тому же – без коммуникаций и тоже на солнечную сторону (дом дает тень только на нашу сторону. Суд утвердил (!). Апелляцию проиграли (“Где вы раньше были?”). А “раньше” я просто очень серьезно заболела (гипертонический криз, микроинсульт, начала терять деньги, документы, паспорт, телефонные аппараты и т.д.). Дважды увозили из суда на скорой…

Читайте также:  Центры информирования по реновации возобновили работу — Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Дело в том, что сам факт такого “деления” я восприняла очень болезненно, т.к. мы затратила очень много сил, времени и денежных средств для приведения участка и дома в приличный вид (фасад дома: удалила грибок и плесень, расшила и заделала трещины, отштукатурила и покрасили фасад, причем, все это сделали и на первом, и на втором этаже; подвал: откачали годами стоящую там воду, устранили течь, вывезли тонну зловонного ила с пола, осушили подвал, отремонтировали оконные рамы, остеклили их, отремонтировали канализационные трубы, затем 2 года “боролись” с дурным запахом; вывезли 4 восьмитонных кески мусора и грязи с участка и из чердака; . Все это практически за свои деньги и своими силами (её “вложения” на все работы только 9 тыс рублей, наши – 70 тыс. руб., плюс огромное количество труда). В завершении – провели газ. Деньги вкладывали вместе, но все организационные работы (тех. условия, проекты, поездки, контроль, уговоры при затягивании работ, нервы – все наше). И вот в “благодарность” за все – раздел участка полностью совершенно не учитывающий наши интересы. К тому же в суде соседка демонстрировала такую ложь, хитрость и подлость (неправдоподобную!), что моя нервная система не выдержала…

Вот, наконец, подошла к вопросам:

1) Почему суд разделил участок, который по договору аренды “без выделения в натуре”; 2) Можно ли этот “кошмар” прнекратить? Ведь при таком разделении ни жить в этом доме (невозможно открыть окна, постоянно перед лицом её “пятая точка”, перепаханная земля, деревенский вариант сада-огорода (а не цветы и газон, как мы хотели бы видеть из окон) и страшненькая загородка в метре от стены и окон, ни продать долю дома не можем: люди приходят, все нравится, как только заходит разговор о разделении земли между соседями, у покупателей ступор: “Что же это за люди такие бессовестные? Нет, спасибо! Сколько той жизни, чтобы на таких… тратить” И уходят. Пытались значительно снизить цену, говорят, “лучше дороже купим или меньше, но с приличными соседями”…

Что нам делать? Посоветуйте, пожалуйста. Мой телефон: 7 952 052 11 77 или: 8 40150 3 32 68, но лучше пришлите, если можно, свой, на который можно дозвониться. Заранее благодарю! Удачи Вам!

§

В 1993 году мой муж получил от матери в дар дом, земля на каторой нодится является общим ползованием. Раньше было три хозяина, дома находились под снос, для расширения студенческого городка ттт. к. рядом с нами расположен Оренбургский ГУ,а потому нам не разрешалось перестраивать свои дома. Одна из соседок в 1985 г была переселена так как дом пришел в негодность вторая проживала в доме 13 кв.м.дом пришел 99% износь, но она его успела подарить внуку. Ему перестроить дом администрация города не разрешила, а только восстановить в том порядку каков он был. Площадь общего пользования составляет 338 м, площадь нашего дома 47 м. так как по закону наши соседи без нашего согласия не имели права построить дом большей площадью, мы с ними решили какую часть двора они займут под свой дом и мы сдеелали раздельные входы в свои дворы, но письменно договор не оформляли, только словесно. Прошло около 5 лет, на данный момент мы решили оформить землю в долевую собственность, отсудили землю, нам она разрешена без выкупа (ходотайствовали мы сами, соседи сказали что расходы нам потом отдадут), но вот тут все и начинается у нас с ними должно быть согласие границ, соседи забыли что двор по документам общего пользования и никогда не был 1/2,и что выстроились они с нашего согласия, застроили всю площадь у них теперь около 100 жилая площадь и по этим пораметрам они хотят сделать раздел двора, все эти годы живем раздельными дворами по словесному договору. Как нам быть. Разрешения на перестрой у них нет, но дом оформили так как все коммуникации официально подключины. Человеческий фактор для них не существует, только факт настоящего положения. Идти нам с обращением в суд, ведь если бы был раздел до их стройки площадь им отошла бы гораздо меньше,

Читайте также:  Как проходила реновация в Германии и Бельгии - Реновация в Москве

§

Я и моя семья, в составе 6 человек, приехала из Казахстана и приобрели на последние средства в 2001 г. квартиру в 2-х квартирном доме, принадлежащую ДРЕУ (дорожно-ремонтное управление) размером всей площади 34,7 кв. м, а жилой 26,5 кв. м. Это дом построен в 1962 году, ремонта никакого не было. Наш часть дома приватизирована в 1997 г. Участок земли на котором стоит этот дом (635 кв. м.) – государственный.

И понемногу стали приводить его в порядок. У сына в 2002 году появился второй ребенок, и стало нас 7 человек. А так как в квартире не было ни воды, ни канализации, было печное отопление, и ветхое электроснабжение, то решили сделать все по-человечески. Получив устное разрешение на реконструкцию и перепланировку квартиры, директор ДРЕУ пообещал при окончании реконструкции помочь в оформлении. В 2008 году нам дали письменное разрешение на реконструкцию. За это время провели воду, электричество, канализацию, в общем жить теперь можно. Стали собирать документы на оформление нашей пристройки. И тут началось наше мучение.

В 2008 г. Вторую квартиру в этом доме купили (возможна обманным путем) у прежних хозяев, лиц очень «любящих выпить», настоящие соседи, лица восточной национальности. Через суд приватизировали свою половину дома (квартиру) и сразу продали, а в 2022 году еще раз перепродали. Они по сей день не живут здесь, т.к. их помещение не является жилым, они его приобрели для перепродажи, и он не отапливается, то это ведет к медленному разрушению всего дома. Они также сделали перепланировку своей половины (веранда). С их стороны дома все заросло. И является пожароопасным для всего дома.

Земля на которой стоит этот дом не является собственностью, но предназначена для этого дома. В ЕГРП есть свидетельство о регистрации совместно-долевом правом пользовании этим участком. Наши квартиры имеют входы с разных сторон этого дома, и общую стену разделяющая наши квартиры.

При обращении в ПИБ, ЕГРП, Администрация Красносельского района, ГЕН Архитектура по Санкт-Петербургу и т.д. Все эти инстанции не берут на себя ответственность оформить эту пристройку. Эти инстанции отправляют нас в суд: » Этот вопрос решает только он.» При подаче искового заявления в суд, Администрация Красносельского района не против узаконить эту реконструкцию, но в суде ссылаются на согласие соседей и игнорируя все документы, которые мы предоставили от вышеперечисленных инстанций.

Теперь соседи хотят перевести дом в общую долевую собственность, либо чтобы мы купили их половину по завышенной цене. А с их стороны стоит только каркас квартиры. Уже много судов прошло. То они подают в суд, чтобы дом разделили ровно на 12, а т.к. наша половина стала больше, значит, по их мнению, мы должны были бы снести стенку за которой находятся: и ванная комната, и кухня, и газовое отопление. И забор им надо снести, чтоб вокруг дома они ходили, но это ведь бред, т.к. наш вход ну никак не мешает входу с их стороны. Суд не принимает во внимание наше письменное разрешение, ссылается на разрешение соседей. Но в то время их и в помине там не было. Соседи не однократно угрожают судебными исками снести нашу пристройку, в ней все коммуникации, мол, либо выкуп, либо общая собственность. А потом что? Подадут в суд на раздел дома – пополам? Я инвалид 2 группы мне 80 лет, жена тоже инвалид (2-ой перелом ноги), дети работают, чтобы обеспечить всем необходимым, внуки учатся-еще маленькие. Силы уже не те, боюсь не доживу чтобы спокойно доживать свой век. Столько сил и средств отдали своей квартире, ведь сами строили своими руками.

Такое ощущение что работают хорошие черные риелторы. Ведь столько лет по судам ходим и толку никакого.

Помогите нам в этом вопросе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector