ЖК «Новые Черёмушки» от РК Строй в ЮЗАО (Юго-Западном административном округе), акции официального застройщика, отзывы, ход строительства, форум

ЖК «Новые Черёмушки» от РК Строй в ЮЗАО (Юго-Западном административном округе), акции официального застройщика, отзывы, ход строительства, форум

Апарт-отель на 2,3 тысячи номеров построят в черёмушках

Комплекс с подземным паркингом появится по адресу улица Намёткина, владение 10. Общая площадь апарт-отеля составит 180 тысяч квадратных метров. В нем разместятся 2314 номеров.

Первый этаж займут административные и служебные помещения. Здесь, в частности, появятся супермаркет, ресторан, медцентр и зал для досуга. На верхних этажах зданий расположатся универсальные и конференц-залы, коворкинг, игровой зал и спортцентр.

Сергей Лёвкин, руководитель департамента градостроительной политики Москвы: «Создание точек притяжения в жилых районах сократит нагрузку на транспортную систему Москвы. Это одна из задач, которую поставил перед Стройкомплексом мэр Москвы Сергей Собянин».

В четверг на территории поселения Сосенское в Новой Москве завершилось строительство поликлиники. Сейчас идет подготовка объекта к вводу. В поликлинике будут взрослое отделение на 500 посещений в смену и детское — на 250 посещений. Также откроется женская консультация.

По материалам: АГН «Москва».

Башни с террасами для жителей

Жилой комплекс Eniteo — это два небоскреба высотой 42 этажа. Башни соединены стилобатом, каждая из из них делится на две части, смещенных таким образом, что получается шесть панорамных углов вместо классических четырех. Внешний фасад башен выполнен из металла и стекла.

Входя в комплекс, житель попадает в единый просторный вестибюль — высота потолков достигает почти 6 м. Здесь предусмотрена лаундж-зона с Wi-Fi, игровое пространство для детей, зона почтовых ящиков, колясочная и даже мойка для лап домашних питомцев. При оформлении вестибюля архитекторы бюро HAAST смело сочетали проницаемость стеклянных витрин окон с камерностью и теплотой приватных зон для отдыха, а медные и латунные оттенки в деталях и декоре усиливают ощущение премиального пространства. Это придает местам общего пользования особую парадность и вместе с тем делает их стильными, необычными и эффектными.

Главный вход башен ориентирован на Севастопольский проспект, при этом лобби имеет сквозной проход: стеклянный панорамный лифт соединяет вестибюль со стилобатом и внутренним двором, где можно продолжить наслаждаться эстетикой и тишиной. Кровлю вестибюля превратят в общественную зону — она станет продолжением благоустройства двора.

Концепция проекта построена на семантике слова Eniteo, которое трактуется как «блестящий», «выдающийся» и «продуманный». Это выражается как в высоком качестве используемых материалов при строительстве башен, так и в продуманных технологических решениях. Здесь воплощаются современные технологии и идеи, которые создают блестящее будущее для своих жильцов.

Дата обновления 05 декабря 2022

«В Новых Черемушках» – жилой комплекс, который строится на юго-западе Москвы, между проспектом 60-летия Октября и улицей Шверника. Комплекс представляет собой три монолитных корпуса цилиндрической формы высотой от 26 до 34 этажей. По плану, нижние этажи должны образовывать общий для корпусов стилобат, в котором разместятся различные социально-бытовые объекты, также должен быть построен подземный паркинг. На данный момент (декабрь 2022) комплекс находится на промежуточных стадиях строительства.

Новостройка расположена в хорошо обжитом районе. Около нее находится детский сад, чуть дальше школа, несколько магазинов. Она расположена на холме, проспект проходит гораздо ниже под ней, поэтому экологическую обстановку можно оценить как очень неплохую. В этом же районе реализуются новостройки «Пирамида»,  «Fortepiano», «Донское подворье».

Станцияметро «Академическая» расположена в 10 минутах ходьбы, кроме того, около комплекса проходит множество маршрутов транспорта. Несложно добраться в центр Москвы и на личном транспорте, так что транспортная доступность комплекса очень неплохая.

По такой же цене предлагается жилье в жилых комплексах «RedSide», «Грюнвальд», «Петровский парк».

Дата обновления 16 февраля 2022

«Новые Черемушки» – один из шести незавершённых московских жилых комплексов «СУ-155». Как и у большинства других проблемных объектов застройщика, санатором по его достройке стал банк «Российский капитал», а функцию генподрядчика выполняет компания «РК Строй».

О точных сроках сдачи этого объекта можно только догадываться, хотя Москомстройинвест в июле прошлого года озвучил планы, согласно которым дом должен быть достроен до конца 2022 года. Месяцем позже на встрече с дольщиками ЖК «Новые Черемушки» Марат Оганесян, бывший тогда вице-президентом банка «Российский капитал», был более осторожен в прогнозах.

Читайте также:  Еще семь площадок реновации подобрано в пяти округах Москвы

Он сообщил, что дом сдадут «однозначно в 2022 году», имея в виду, что объект очень сложный и раньше достроить его никак не получится. При этом Оганесян пообещал, что работы на стройплощадке начнутся в октябре 2022 года, но этого так и не произошло. Стройка стоит замороженной с 2022 года.

Дата обновления 31 октября 2022

Как говорится, гладко было на бумаге. В 2022-м году (когда писалось предыдущее мнение нашего портала) как представители «Роскапитала», так и чиновники высокого ранга говорили о сдаче «Новых Черёмушек» в 2022-м году как о деле решенном. Однако год подходит к концу, а позитивных новостей обманутые дольщики СУ-155 так и не дождались.

Стройка продолжается, и конца ей пока не видно. Представители «РК Строй» регулярно проводят для дольщиков встречи на объекте, в ходе которых информируют их о текущей ситуации. Последняя из таких встреч состоялась 19 сентября.

Положение дел на сегодня таково: продолжаются работы по укреплению грунта и усилению фундамента, ведется устранение дефектов монолитных конструкций, прокладка инженерных коммуникаций. Начаты фасадные работы, установка окон и витражей, продолжается монтаж внутренних инженерных сетей и т. д.

Отмечается, что есть проблемы с подключением ЖК к теплоснабжению, поэтому внутренние отделочные работы, вероятнее всего, начнутся только весной следующего года. До конца нынешнего строители рассчитывают завершить установку окон и отделку фасадов. К началу 2022-го все три башни должны приобрести внешне законченный вид.

Однако, никто не скрывает, что до конца текущего года объект сдан в эксплуатацию не будет. Строители в настоящий момент говорят об июне 2022-го. В принципе это реально, учитывая, что объект все-таки не заморожен, работы ведутся, количество рабочих достаточное (400 человек ежедневно). В настоящее время решается вопрос о продлении разрешения на строительство объекта.

Таким образом, история знаменитого черёмушкинского долгостроя растягивается еще на один год. Дольщикам ничего не остается, как запастись терпением. Потенциальным же покупателям вряд ли можно посоветовать держать в уме этот ЖК. Продажи тут в настоящий момент уже закрыты.

Но даже когда жилой комплекс будет построен и квартиры в нем появятся на вторичном рынке, стоит задуматься, насколько качественной будет эта новостройка. Укрепление грунта под уже фактически возведенными башнями настораживает, да и то, что дом не один зимний сезон стоял недостроенным, в этом тоже ничего хорошего нет. Недаром сейчас строители проверяют состояние монолита и устраняют дефекты.

Те, кто выбирают жилье на Юго-Западе, могут рассмотреть также ряд новостроек, расположенных неподалеку от «Новых Черёмушек». Это ЖК «Вавилов Дом»компании «Центр-Инвест», ЖК «Новочеремушкинская, 17» от ГК «Инград» (рейтинг застройщика «B »)

Дома по реновации планируют построить в черёмушках на участке крт

Размер жилых комнат будет не меньше, чем в старых квартирах, при этом площади кухни, санузла, прихожей и балкона станут больше. В каждой квартире предусмотрены изолированные комнаты, просторный коридор, большая кухня и раздельные санузлы.

Улучшенная отделка «под ключ», выполненная по единому стандарту,  включает:

  •  деревянные межкомнатные двери в спальню, гостиную и кухню, входная дверь – металлическая;
  •  деревянные окна (или из ПВХ) с москитной сеткой;
  •  стены комнат, кухни, прихожей и коридора оклеены обоями под покраску;
  •  потолки покрашены латексными акриловыми красками;
  •  полы в жилых комнатах и прихожей – из ламината со звукоизоляционной подложкой, на кухне – керамогранит или ламинат;
  •  напольный ПВХ плинтус с кабель-каналом;
  •  на кухне – «фартук» во всю длину рабочей зоны, раковина из нержавеющей стали;
  •  люстры и розетки в комнатах, кухне, коридоре, санузлах;
  •  в санузлах подвесной потолок, керамическая плитка, белая стальная ванна, белая керамическая сантехника (раковина и унитаз), полотенцесушитель, водостойкий светильник;
  •  застекленный балкон.

ЖК «Новые Черёмушки» от РК Строй в ЮЗАО (Юго-Западном административном округе), акции официального застройщика, отзывы, ход строительства, форум

Назад

Из хаотичной и не всегда безопасной территории дворы превратятся в пространства, удобные для жизни: с палисадниками и скверами, велодорожками, подземными парковками.

Читайте также:  Отделка квартир по реновации в Бабушкинском районе

В прогулочных зонах установят фонари, лавочки и урны, разобьют клумбы, высадят деревья и кустарники. В новых кварталах найдется место и для тихого отдыха, и для активных занятий спортом.

Детские площадки будут безопасными, с резиновым покрытием, игровыми комплексами, качелями, песочницами, горками и лабиринтами; на спортивных площадках установят гимнастические комплексы и тренажеры. Для выгула собак предусмотрены отдельные площадки.

ЖК «Новые Черёмушки» от РК Строй в ЮЗАО (Юго-Западном административном округе), акции официального застройщика, отзывы, ход строительства, форум

Назад

Интеграция в сложившийся район

Престижность и популярность любого жилого комплекса складывается из множество составляющих. Но среди основных — локация, транспортная доступность, инфраструктура района и начинка самого ЖК. У Eniteo в этом плане беспроигрышные позиции. Во-первых, жилой комплекс интегрируется в уже сложившийся район престижного Юго-Западного округа Москвы и расположен на границе Академического района.

Например, рядом — школа и детсад им. Н. И. Сац, в ближайшем окружении — шесть колледжей и пять вузов (МФЮА, институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ). Также на незначительном удалении расположены престижные вузы — Российский государственный университет нефти и газа им.

Во-вторых — транспортная доступность, с ней тоже у жильцов Eniteo нет никаких проблем. Рядом расположена станция метро «Академическая» — путь до нее составит 20 минут пешком. Столько же займет дорога до станции МЦК «Крымская». Также рядом строится новая станция метро «Севастопольский проспект» Коммунарской линии. Открыть ее планируется в 2023 году.

Комплекс имеет прямой выезд на Севастопольский проспект, удобные выезды на Варшавское шоссе, Ленинский проспект и далее семь минут до Третьего транспортного кольца. До центра на машине можно добраться за 15 минут — столько займет путь от Eniteo до Садового кольца.

В-третьих, район ждет обновление жилого фонда в рамках реновации. Здесь построят новые дома, школы, детские сады, заменят инженерную инфраструктуру и расширят дорожную сеть. Территорию района благоустроят — появятся новые спортивные и детские площадки, велодорожки, откроются магазины, кафе, пекарни. В результате реновации район полностью обновится, а значит, и окружение Eniteo.

Метро стало ближе: как проходит реновация в черемушках

Никакая пандемия не может остановить выполнение самого масштабного и амбициозного проекта столичного правительства – реновации. Всего переселяются 27,4 тысячи жителей, из них в новые квартиры переехали более 22 тысяч человек. Социально ориентированная программа реновации рассчитана так, чтобы переезд прошел максимально комфортно для всех жителей. Это касается не только выбора квартиры, но и возможности расширения жилья, а также помощи с переездом. Притом узнать обо всех возможностях очень просто.

На первых этажах новостроек в день старта переселения открываются специальные Центры информирования по переселению. В настоящий момент функционируют более 20 центров в разных районах столицы. Совсем недавно такой центр открылся и в Черемушках.

«С момента старта Программы в Москве уже введено в эксплуатацию 75 жилых домов. Сейчас на юго-западе Москвы уже завершено или идет переселение из 24 домов: 15 − полностью отселено, из них 12 − уже демонтировано. Всего в программу реновации в округе включены 520 пятиэтажек, а в Черемушках − 119», – сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Переселение жителей дома 17, корпус 1 на улице Гарибальди в районе Черемушки на юго-западе столицы началось в начале ноября. 60 семей уже получили предложения на квартиры в новостройке по адресу: Профсоюзная улица, дом 32, что находится прямо у одноименного метро.

− От старого дома мы шли до метро где-то 7 минут пешком, сейчас же вход в метро видно из окна нашей новой квартиры. Это очень удобно, − говорит жительница новостройки Дарья Азимова. − Как только мы с супругом переехали в собственное жилье, стали думать о расширении жилой площади и о новой квартире. Мы всегда мечтали о квартире с красивым видом на Москву. И вот – удача! Нам предложили новую квартиру на 13-м этаже. Панорамные окна, современный ремонт. Даже розеток предусмотрено достаточное количество. Теперь у нас будет большая кухня – настоящая мечта хозяйки. Для меня 13 – счастливое число, я родилась 13 сентября. Мы с мужем были счастливы, поскольку это то, что мы хотели. В старой квартире общая площадь 44,6 квадратных метра, а в новой – 58,9 «квадратов». Новую квартиру мы получили в шаговой доступности от старого дома, поэтому нам не придется менять школу и поликлинику. Есть лифт и куда поставить коляску – это очень большой плюс к комфорту, тем более что мы ждем прибавления.

Читайте также:  Согласовано 14 проектов домов по реновации в 2019 году
ЖК «Новые Черёмушки» от РК Строй в ЮЗАО (Юго-Западном административном округе), акции официального застройщика, отзывы, ход строительства, форум
Фото предоставлено renovaciya5.ru

Получить все необходимые консультации и собрать пакет документов нам помогли в Центре информирования по переселению жителей, который работает на первом этаже нового дома.

Центр работает с понедельника по субботу с 12-00 до 20-00, чтобы все горожане смогли получить необходимую информацию и помощь. Здесь жители могут получить консультации представителей Префектуры административного округа, Департамента городского имущества города Москвы, Московского фонда реновации жилой застройки, Управления социальной защиты населения административного округа, Московского центра недвижимости и Управляющей компании. Все консультации и услуги в ходе реализации Программы реновации предоставляются жителям абсолютно бесплатно. Участники программы реновации освобождены от всех пошлин, включая госпошлину за оформление собственности. В Центре жители могут получить консультации по вопросу докупки площадей.

«Несмотря на то что новые квартиры по метражу порой больше в 1,5 раза, за счет свободных кухонь, увеличенных холлов и санузлов, желающие докупить «квадраты» есть. Всего с начала программы было принято более 750 заявок на докупку дополнительных площадей при переезде, при этом по более чем 630 заявкам уже заключены договоры. Участники программы реновации с интересом рассматривают возможности покупки дополнительных метров, ведь это хорошая возможность улучшить жилищные условия на выгодных условиях», − подчеркнул руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Редкие форматы квартир

Особое место в проекте занимают сами квартиры и их планировки. Всего в комплексе 662 квартиры — от двухкомнатных до семикомнатных. Квартиры площадью менее 120 кв. м сдаются с отделкой white box, а большим метражом выполняются без отделки. Во всех квартирах большие окна, которые не только позволяют наслаждаться видами столицы, но и наполняют жилье светом. Квартиры имеют усиленную шумоизоляцию, а дополнительно выделенная мощность позволяет установить собственную вентиляцию.

В Eniteo предусмотрены как современные планировочные решения, которые уже полюбились покупателям — евроформаты, квартиры с мастер-спальнями, гардеробными и просторными обеденными зонами, так и редкие лоты — например, квартиры с террасами. Здесь их несколько видов: есть квартиры с террасами на втором этаже и двухуровневые лоты с собственными террасами.

Они расположены в средней части башен, на 23–24 этажах, и имеют открытые лоджии по периметру, а также второй свет (отсутствие перекрытий между этажами). Высота полков в этих квартирах превышает 6 м. На последних этажах (41–42) в каждой из башен расположились огромные пентхаусы.

Квартиры с террасами — один из самых востребованных форматов среди покупателей, которые интересуются редкими лотами. Особенно популярность открытых пространств в квартире выросла в пандемию. Терраса в этом плане идеальное место. Ее можно использовать для работы и отдыха, заниматься спортом или разбить зимний сад.

проектная декларация

Старинная усадьба по соседству и парки

Мечта каждого жителя мегаполиса — иметь рядом с домом парк или сад, где можно устроить пробежку, погулять с детьми, покататься на велосипеде или просто отдохнуть после рабочего дня. Еще лучше — если рядом есть пруд или набережная.

Будущим жителям Eniteo в этом плане повезло. В непосредственной близости от комплекса большое количество зеленых зон. По соседству расположена усадьба Черемушки-Знаменское. В пешей доступности еще несколько парков. Например, за семь минут можно дойти до зоны отдыха вдоль реки Коршунихи, за 15 минут — до парка Сосенки и Коробовского сада.

Чуть больше 20 минут займет дорога до парка «Долина реки Котловки». И это еще не все. На небольшом удалении находятся крупные знаковые парки столицы — Академический (2,4 км), Воронцовский (4,5 км), Воробьевы горы (4,7 км) и музей-заповедник «Коломенское» (6,5 км).

Помимо наличия зеленых зон в непосредственной близости, жилой комплекс имеет свой внутренний благоустроенный двор со стильными детскими и спортивными площадками, лаундж-зонами, где можно пообщаться с соседями или поиграть с детьми. Сам двор свободен от машин.

Для них предусмотрен подземный паркинг на 420 мест. Здесь же расположены кладовые. Территория комплекса закрытая и оборудована системой СКУД с биометрическими считывателями и камерами видеонаблюдения. Пройти внутрь можно будет по отпечатку пальца, карте или с помощью приложения на мобильном телефоне.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector