ЗЕЛЕНОГРАД 801 РЕМОНТ


ЗЕЛЕНОГРАД 801 РЕМОНТ

С начала программы реновации в Зеленограде в эксплуатацию ввели пять жилых домов на 837 квартир, сообщил глава столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов.

“С момента старта программы реновации в Зеленоградском округе введены в эксплуатацию пять жилых домов на 837 квартир, они расположены в районах Крюково и Старое Крюково. Сегодня на территории Зеленоградского административного округа для переселения по программе реновации строят два жилых дома”, – заявил он.

По словам Загрутдинова, квартиры в новых домах имеют улучшенную отделку, выполненную в соответствии с утвержденными столичным правительством стандартами реновации. Первые этажи новостроек отведены под нежилые помещения: магазины, спортивные клубы, кафе, салоны красоты, кружки для детей, а также вестибюли, лифтовые холлы, почтовые ящики и различные технические коммуникации.

“Всего в Зеленоградском округе столицы новые квартиры по программе реновации получат жители 34 домов жилой площадью более 111 тысяч квадратных метров”, – добавил Загрутдинов.

Ранее стало известно, что в Москве к передаче под заселение готовят 19 новостроек, возведенных по программе реновации. Общая площадь зданий достигает 320 тысяч квадратных метров. Переехать в новые квартиры смогут порядка 10 тысяч жителей.

Читайте также:  СВОБОДНЫЙ ПРОСПЕКТ 10 К 2

Собянин включил в программу реновации 10 новых стартовых площадок

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство дома по программе реновации в Зеленограде, сообщает портал мэра и правительства столицы.

Три корпуса переменной этажности общей площадью 60,7 тысячи квадратных метров появятся на месте ветхой жилой застройки в Крюкове. В частности, новостройка расположится на Заводской улице, 8.

Первый и третий корпуса объединят в шестисекционный блок в форме буквы “г”. Второй, двухсекционный, возведут отдельно. Фасады корпусов отделают крупными керамогранитными плитами.

В доме на 580 квартир 8 будут предназначены для маломобильных граждан. Также в доме запроектировано 118 однокомнатных, 311 двухкомнатных и 151 трехкомнатная квартира. Готовая отделка будет соответствовать стандартам программы реновации.

На первых этажах обустроят место консьержа и колясочную. Там же будут помещения общественного назначения и центр информирования по переселению.

Дом оснастят пожарной и охранно-тревожной сигнализациями, системами оповещения и управления эвакуацией, видеонаблюдения и автоматизации инженерного оборудования. На путях эвакуации в лифтовых холлах оборудуют зоны безопасности.

Около дома появятся проезды, тротуары и пешеходные дорожки. Также у дома расположится открытая автостоянка на 42 места, 18 из них будут предназначены для маломобильных жильцов. Строители организуют детские и спортивные площадки, установят фонари. Территорию озеленят – появятся деревья и кустарники, а также газоны.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что за сентябрь 2023 года в Москве ввели в эксплуатацию 13 новых жилых домов. Они находятся в семи округах столицы.

Также в прошлом месяце около четырех тысяч человек стали правообладателями новых квартир. Горожане начали переезжать из 192 домов старого жилого фонда в 103 новостройки. Больше всего договоров заключили в ЮВАО.

Новости часа: 13 новостроек по программе реновации ввели в столице в сентябре


ЗЕЛЕНОГРАД 801 РЕМОНТ

Два 11-этажных жилых корпуса ввели в эксплуатацию для переселения по программе реновации в Зеленограде, рассказал руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Объекты расположены по адресу Солнечная аллея, корпус 935. Здания оснастили подземной автостоянкой. Специалисты облицевали первые этажи темно-серой клинкерной плиткой, входные группы оформили витражным остеклением, а на фасадах разместили металлические корзины для кондиционеров.

В общей сложности там находится 180 квартир: 37 однокомнатных, 116 двухкомнатных и 27 трехкомнатных. В Депстрое отметили, что корпуса оснастили тремя квартирами для маломобильных жителей. В них увеличили ширину коридоров и дверных проемов, установили специальную сантехнику.

По словам Загрутдинова, все квартиры светлые и просторные, там осуществили улучшенную отделку. В вестибюле жилой части разместили комнату для хранения колясок, кладовую для уборочного инвентаря, а также зону для почтовых ящиков. В корпусах установили лифты.

Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже выполнили в один уровень с поверхностью земли. Это поможет матерям с колясками и маломобильным жителями с комфортом попасть в подъезд. Кроме того, специалисты провели благоустройство территории. Там высадили деревья и кустарники, газоны и цветники. Рядом разместили детскую и спортивную площадки, а также участок для отдыха взрослых.

“Всего в Зеленограде новые квартиры по программе реновации получат жители 34 сносимых зданий, для начала переселения подобраны девять площадок”, – заключил Загрутдинов.

Ранее стало известно, что на юго-востоке Москвы жители 99 старых домов получили жилье в новостройках по реновации. Новоселье отметили порядка 16 тысяч москвичей, еще 2 тысячи оформляют необходимые для переезда документы, поделился глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Собянин: в рамках программы реновации благоустроено 1,6 млн кв м дворовых территорий

ЗЕЛЕНОГРАД 801 РЕМОНТ

Содержание:

Дома под снос в ЗелАО

Список домов под снос в ЗелАО по программе реновации. В Зеленоградском административном округе всего под снос 34 дома в 3 районах Москвы.


ЗЕЛЕНОГРАД 801 РЕМОНТ

Снос домов ЗелАО, которые были построены до 60-х г. снесли до 2017 года, пока не была принята программа реновации Собянина. В программу в округе включены 34 пятиэтажки.

Жителям Зеленограда 19 микр. будет предоставлено жилье в пределах своего района.

Бесплатная консультация юриста

Москва и московская область (Ежедневно 9-21 ч)

Ответ в течение 15 минут

Какие дома снесут и в каких районах возведут новостройки

В настоящее время список домов в ЗелАО утвержден правительством города Москвы. Снос в Зеленограде не будет таким масштабным по сравнению с Москвой. Здесь находится не очень много старого жилья. Многие жильцы голосовали за снос пятиэтажек. Однако список после этого не изменился. В итоге под реновацию пятиэтажек в Зеленограде попали только 34 старых дома.

Снос пятиэтажек в ЗелАО продолжат после переселения горожан. После того, как снесут хрущевки на их месте организуют строительные площадки. Все жители Зеленограда получат новое жилье, которое будет комфортным. Территории вокруг домов благоустроят и разместят детские площадки и зоны для отдыха.

График переселения по реновации в ЗелАО уже составлен и опубликован ниже. В первой волне переселения оказались жители 9 и 19 микр. Реновация в ЗелАО будет полностью закончена к 2032 году. Возведут все новостройки и переселят жителей.

В случае если жильцам не нравится расположение нового дома они могут отказаться от него, получить компенсацию и переехать в другой округ. Компенсация будет зависеть от выбора нового дома.

График реновации ЗелАО 2020-2032 гг.

В таблице представлен полный список адресов и сроках переселения по реновации 2020-2032 г. в Зеленограде.

Возможно сроки будут откорректированы в процессе реализации программы.

Внимание! График переселения не содержит точных дат и новых адресов, куда кого переселят. Нигде в данный момент вы их не найдете. В нашей статье о , вы узнаете о том как оповещают о получении квартиры по реновации.

Ссылка на основную публикацию