В ВАО появится 5 современных площадок для выгула собак – Вести Московского региона

В ВАО появится 5 современных площадок для выгула собак – Вести Московского региона

В вао появится 5 современных площадок для выгула собак – вести московского региона

29 апреля 2022, 12:25 — Мосрегион

В ВАО появится 5 современных площадок для выгула собак. В прошлом году в Москве обустроили четыре пилотные собачьи площадки в рамках проекта «Питомцы в Москве». Об этом сообщается в районной группе в социальной сети «ВКонтакте».

Согласно сообщению, от обычных площадки отличаются продуманным зонированием и удобным покрытием, наличием дорожек и безопасных тамбуров для входа и выхода, местами отдыха для владельцев.

Уточняется, что в этом году в Восточном округе такие территории создадут по нескольким новым адресам: Вешняки, Гольяново, Косино-Ухтомский, Новогиреево и Преображенское. К разработке новых площадок привлекаются кинологи из Российской кинологической федерации.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что в Южном Тушине появится современная площадка для выгула собак.На всех площадках предусмотрено зонирование территории, установлены информационные стенды, лавочки и снаряды из современных материалов.

В измайлово расширяют территорию стройки по реновации за счет детских и спортивных площадок| новости общества

В ГК «ПИК» пообещали завершить работы в максимально короткие сроки — до середины сентября: демонтировать забор и восстановить зеленое покрытие

Муниципальный депутат района Измайлово А.В. Медведев на своей странице в Facebook сообщил, что территория застройки «ГК ПИК» на Измайловском проезде (вл. 5А, вл. 11) постоянно расширяется за счет перемещения забора с изначального местоположения на территорию близлежащих площадок.

В ВАО появится 5 современных площадок для выгула собак - Вести Московского региона

На встречу с главой управы Измайлово Михаилом Довбней пришли, по словам А. Медведева, около 40 жителей и муниципальные депутаты.

«Главный вопрос, который подняли жители дворов, граничащих с шумной стройкой, — это постоянно передвигающийся забор стройки, который месяц от месяца переносится всё ближе и ближе к домам, а территория застройки всё расширяется. […] Но глава управы и его сотрудники пришли на встречу совершенно неподготовленные. Никаких документов относительно территории и площади застройки, а также документов, регламентирующих установку забора, у них не оказалось. На предложение пойти в строительный городок и ознакомиться там с документами Довбня М.В. ответил категорическим отказом», — сообщает на своей странице депутат.

В ВАО появится 5 современных площадок для выгула собак - Вести Московского региона

Ранее Антон Медведев опубликовал видео, на котором показал, в каком состоянии находится прилегающая к стройке территория: перекопанный двор, проваливающийся грунт, выступающие штыри, поваленный забор, поврежденные корни деревьев. Спортивная площадка, на которой до стройки занимались люди, сейчас находится на краю ямы. Активисты сообщают, что забор полгода назад был на 5–7 метров дальше и не заходил на территорию детской, спортивной площадок и площадки для выгула собак.

В ВАО появится 5 современных площадок для выгула собак - Вести Московского региона

«Спустя пару дней после выхода нашего ролика большинство ям во дворе, разрытых уже более месяца назад, наконец-то было закопано, восстановлена собачья площадка, заасфальтированы дефекты асфальто-бетонного покрытия», — сообщает депутат.

Читайте также:  Дом по реновации в Щукино построят в 2021 году

После записи видео, по словам политика, префектура обязала главу управы Измайлово явиться на встречу с жителями и депутатами.

«Но никаких документов он предоставить не смог, а в строительный городок, где должны храниться все официальные документы, идти отказался», — сообщил Антон Медведев журналисту «Московской газеты».

Почетный строитель города Москвы, член Союза архитекторов Алексей Кротов в беседе с корреспондентом издания рассказал, что для того, чтобы поставить забор, нужно иметь утвержденный стройгенплан. И на нем должен быть обозначен весь участок, указано местоположение забора, территория стройплощадки, въезды, выезды и так далее».

«Если же территория строительства заходит на какой-то соседний участок, то его нужно узаконить, надо иметь договор аренды на эту территорию. А для того, чтобы иметь договор аренды, надо обратиться к владельцам территории с такой просьбой. И все это очень непросто и требует специальных разрешений. Если их нет, то, конечно, это нарушение. Вот так планомерно по метру отодвигать забор — это недопустимо и должно преследоваться. Надо обращаться в административно-техническую инспекцию, чтобы они проверили наличие правовых документов, позволяющих владельцем стройки производить строительные работы на этой территории, а также проверили существование стройгенплана», — отметил архитектор.

«Московская газета» направила редакционный запрос в ГК «ПИК». Представитель девелоперской компании ответила на него устно.

«Этот дом строится по программе реновации. «ПИК» — застройщик, он выполняет приказ того, кто распоряжается участком. Поэтому ваш запрос нужно адресовать в Фонд реновации. Все вопросы, почему что-то происходит на данной площадке, нужно направлять туда. Дело в том, кто заказчик. Сейчас ваш вопрос — все равно, что вы подойдете к строителям и спросите, почему перенесли забор», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе застройщика.

Позднее в редакцию от пресс-службы ГК «ПИК» поступил письменный ответ:

«Расположение забора и место проведения работ были заранее согласованы в городских учреждениях. Тем не менее, первоначальное расположение забора сужало проход к футбольному полю. Чтобы избавить жителей окружающих домов от неудобств, все работы были ускорены, а проход экстренно расширен. Полное завершение работ планируется в максимально короткие сроки — до середины сентября. Тогда же забор будет демонтирован, а зеленое покрытие — восстановлено».

Дог-френдли: в москве появятся современные площадки для выгула собак

Четыре принципиально новые площадки для выгула собак появятся до конца года в Ясеневе, Северном Медведкове, Можайском и Лосиноостровском районах столицы. Насколько востребованными будут такие места, выясняли эксперты, встречаясь с жителями.

Площадки построят в рамках пилотного проекта программы «Мой район». Он стал итогом исследования о том, какими москвичи хотят видеть места для выгула. Эксперты выяснили, что в столице находится около 700 площадок для миллиона домашних собак, но не все они востребованы. Причин этого несколько: территории либо находятся в плохом состоянии, либо расположены слишком далеко от дома.

Читайте также:  Отделка квартир по реновации в Бабушкинском районе

Чтобы исправить ситуацию, специалисты предлагают пересмотреть нормативно-правовую базу, а также требования к проектированию и сооружению площадок.

Дружелюбная и к собакам, и к их владельцам инфраструктура города стала одной из тем деловой программы международной онлайн-выставки «Город: детали». Ей посвятили панельную дискуссию «Питомцы в Москве. Как учесть интересы владельцев домашних животных?».

Участниками сессии стал кинолог Константин Карапетьянц, руководитель проектного офиса АНО «Мой район» Бэла Ляув, глава управы Лосиноостровского района Роберто Леонов, гендиректор Музея Москвы Анна Трапкова, директор по работе с государственными органами и общественными организациями крупной кондитерской компании Марианна Онуфриенко. Модератором сессии выступила Юлия Шульга, гендиректор Центра экспертиз и интегральных моделей.

Эксперты обсудили, какой инфраструктуры не хватает владельцам собак и как ее можно сделать более современной. Также во время дискуссии рассмотрели особенности нового городского проекта. Специалисты отметили, что городская инфраструктура должна учитывать особенности районов — пешеходные маршруты, расположение дворов, скверов и парков. При этом нужно учитывать интересы как владельцев собак, так и жителей, которые не держат животных.

Проектное решение

Какое оборудование планируют установить на новых площадках можно посмотреть на онлайн-выставке «Город: детали» в разделе «Животные». Там представлена идеальная зона для выгула собак — с тренажерами, качелями, полосой препятствий. К примеру, один из снарядов — «Беговое колесо» — поможет подготовить собаку к соревнованиям и улучшить ее физическую форму.

Кроме того, на выставке выставлен комплекс тренажеров с туннелями, специальной лестницей, кольцами. Он создан совместно с кинологами и предназначен для насыщенной и разнообразной фитнес-программы.

Каждый авторизованный посетитель онлайн-выставки может проголосовать за понравившиеся экспонаты. Объекты, набравшие больше всего голосов, включат в перечень образцовых дизайн-решений для городских служб. Его планируется использовать при принятии решений о благоустройстве по программе «Мой район».

Узнать больше об онлайн-выставке «Город: детали» можно на официальном сайте а также в социальных сетях «Инстаграм», «ВКонтакте» и «Фейсбук».

24 сессии и более 80 спикеров: деловая программа выставки «Город: детали»

«Мой район» — комплексная программа Мэра Москвы по совершенствованию городской среды. Ее цель — создание комфортных условий для жизни во всех районах столицы. Удобный двор, современные поликлиники, школы и культурные центры, обустроенные парки и фестивальные площадки в пешей доступности — все это важные составляющие программы.

Площадки для выгула (дрессировки) собак

Набор данных позволяет получить подробную информацию о местах размещения площадок для выгула (дрессировки) собак на территории Москвы, уточнить площадь территории площадки, наличие освещения, ограждения и элементов для дрессировки животных.

Площадки для дрессировки и выгула, места выгула собак создаются в целях улучшения эпидемической и эпизоотической обстановки в городе, уменьшения количества укусов людей и животных и других конфликтных ситуаций с участием собак, повышения кинологической культуры и гражданской активности собаководов, создания клубов по интересам.

По своему функциональному назначению и оснащению подразделяются на:

– площадки для дрессировки и выгула собак;

– места выгула собак.

Читайте также:  В Южном Бутове началось расселение по реновации

Места выгула и площадки для дрессировки собак должны размещаться на территории жилой, смешанной застройки, рекреационных территориях общего пользования, в полосе отчуждения железных дорог, скоростных автомагистралей, в охранной зоне электропередачи с напряжением не более 110 кВт, за пределами санитарной зоны источников водоснабжения первого и второго поясов, а также в местах сложившегося выгула собак.

Возможно их размещение на пограничных с микрорайоном территориях, но в пешеходной доступности, не далее чем в 400 метрах.

Требования к размещению и функционированию площадок для выгула и дрессировки собак приведены в распоряжении заместителя Премьера Правительства Москвы от 06.12.2000 года № 1016-РЗП, мест для выгула собак — в распоряжении заместителя Премьера Правительства Москвы от 27.04.2001 года № 243-РЗП.

Согласно указанным документам расстояние:

— от места для выгула собак до окон жилых зданий, детских игровых площадок, территорий школ, детских дошкольных и спортивных площадок должно быть не менее 25 м;

— от площадок для выгула собак до окон жилых зданий должно быть не менее 40 м, до границ территорий школ и детских дошкольных учреждений — не менее 50 м;

— площадки для дрессировки собак рекомендуется размещать на расстоянии не менее 150 м.

Площадь «собачьей» территории варьируется от 400 до 10 000 квадратных метров. На территории площадок помимо контейнера для мусора и лопаты для уборки экскрементов, есть лавочки для владельцев, а также лестницы, барьеры, бумы, стойки с баллонами, трамплины для собак. Так же, чтобы пес мог свободно побегать, центр площадки ничем не заставлен. С внешней стороны стоят фонари, позволяющие в темное время суток владельцам питомцев не ломать ноги и избегать драк четвероногих.

Вход на такие площадки бесплатный, убирать за животными должны сами хозяева, а вот удалять мусор из контейнера для отходов – организация, следящая за чистотой прилегающей территории. Места выгула и дрессировки собак оборудованы контейнерными площадками, ввиду повышенного эпидемического риска контейнеры очищаются ежедневно, а не по мере наполняемости. Также выполняются работы по дезинфекции данных контейнеров специализированными организациями.

По Кодексу города Москвы об административных правонарушениях штраф за неубранные экскременты домашних животных составляет 1-2 тыс. рублей. Появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, – влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

Материал подготовлен на основе информации: http://data.renovaciya5.ru/

Площадки для выгула собак. изготовление собачьих площадок. установка | “все для города”

Лишь в последнее время в городах России стали обустраиваться специализированные площадки для выгула собак, на которых животные могут за короткое время прогулки набегаться и напрыгаться.

Площадка для выгула собак стандартно выполняется с 2-метровым ограждением из рабицы, сварной сетки или профильной трубы. Элементы собачьей площадки подбираются индивидуально, исходя из вместимости площадки и разнородности оборудования. Наиболее часто устанавливаются стойка с покрышкой, двойной барьер, лабиринт, балансир с лестницей и бум, который взаимозаменяем с трамплином. Прочие элементы ставятся на усмотрение.

Мы изготавливаем площадки для выгула собак под ключ, с полным комплектом барьеров и ограждением.

Все наши изделия и сооружения соответствуют стандартам экологического контроля, аттестованы и красятся безопасной и долговечной немецкой краской.

Звоните. Мы подберем для вас оптимальный вариант площадки для выгула собак, а также просчитаем изготовление нужных модификаций оборудования!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector