В Южном Медведкове началась подготовка к реновации

В районе Южное Медведково на северо-востоке Москвы началась подготовка к строительству жилого дома по программе реновации. Рабочие огораживают стройплощадку, обустраивают бытовой городок и временные дороги, сообщил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

«В ближайшее время начнется перекладка инженерных сетей и вынос опор наружного освещения, после чего будет выполнено обустройство котлована для строительства жилого дома», — сказал он.

 Монолитное 16-этажное трехсекционное здание построят по индивидуальному проекту. В доме будет 186 квартир: однокомнатных — 39, двухкомнатных — 72, трехкомнатных — 75.

«Всего в районе Южное Медведково новые квартиры получат жители 10 домов общей жилой площадью 34,3 тысячи квадратных метров. Для переселения подобрано семь стартовых площадок. Два дома по адресам: проезд Дежнева, дом 26 и Полярная улица, дом 1, корпус 2 мы уже передали под заселение в прошлом году. В настоящее время в стадии строительства находится еще два жилых дома по адресам: улица Молодцова, дом 33, корпус 1 и улица Дежнева, владение 8. Ввод жилых домов в эксплуатацию планируется в 2021 году», — добавил Андрей Бочкарев.

Фасад здания будет навесным и вентилируемым. Его отделают керамическим гранитом с текстурой камня. В каждой секции будут вестибюль, лифтовой холл, помещения дежурного с санитарным узлом, помещения для хранения инвентаря и детских колясок, зона с почтовыми ящиками.

Читайте также:  Свыше 1 000 000 кв. м. жилья по реновации на кадастровом учете

квартира по реновации

стандарт реновации

стандартная отделка квартир по реновации

новостройки по реновации

входная группа дома по реновации

лифты в доме по реновации

Проект предусматривает создание безбарьерной среды для маломобильных граждан. Минимальным сделают перепад между вестибюлем и входом в подъезд. На придомовой территории и в подъезде будут комфортно себя чувствовать инвалиды-колясочники: ширина проходов составит не менее двух метров, а покрытие не будет скользким.

Тактильные ребристые полосы появятся на тротуаре не менее чем за 0,8 метра до начала опасного участка или поворота. Уклоны пешеходных дорожек и тротуаров не превысят двух — пяти процентов — под таким углом можно контролировать движение инвалидных и детских колясок.

Кроме того, на первом этаже нового дома разместится шесть квартир для инвалидов-колясочников. Ширина проходов в них также будет не меньше двух метров. В санузлах таких квартир предусмотрена установка переговорных устройств для связи с диспетчером.

Программу реновации утвердили 1 августа 2017 года. Сейчас в нее входит 5173 дома. Новое жилье строят недалеко от старых пятиэтажек, а это значит, что горожанам не придется привыкать к новому району. Переселение жителей первых домов, вошедших в программу реновации, началось в феврале 2018 года в ВАО.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector