Школа, детсад, поликлиника и ФОК по реновации

Расскажем о планах обустройства инфраструктуры домов по программе реновации пятиэтажек. Администрация собирается строить школы, детские сады, поликлиники и оздоровительные комплексы в рамках благоустройства прилегающих территорий.

Школа, детсад, поликлиника и ФОК по реновации

В Бирюлево

Проект планировки мкр. 3 «Загорье» обсудят с жителями района Бирюлево Восточное на публичных слушаниях по программе реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Кроме современного комфортного жилья, жители получат целый ряд преимуществ. В рамках проекта возведут учебный корпус на 200 мест и физкультурно-оздоровительный комплекс», – сказала Ю. Княжевская. 

По ее словам, полностью модернизируют инженерную инфраструктуру, обустроят дополнительные детские и спортивные площадки.

Планируется благоустройство парка с прудами по Михневскому проезду, Видновского лесопарка, фруктового сада между Загорьевским проездом и МКАД.

«Содержательные и серьезные вопросы задают москвичи во время публичных слушаний. Выявлены потребности жителей в каждом конкретном районе. Мы специально продумали благоустройство, которое касается не только кварталов реновации, но и пограничных с ними зон», – отметила Ю. Княжевская.

В Люблино

Качественная городская среда и высокая транспортная доступность заложены в проект планировки микрорайона реновации в районе Люблино на юго-востоке столицы, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Читайте также:  4 дома разберут по технологии «умного сноса»

«Проект проходит публичные слушания. Его главное преимущество в том, что жители получат современное комфортное жилье в границах своего квартала. По их просьбам в районе появятся детский сад на 200 мест и детская школа искусств на 150 посещений», – сказала Ю. Княжевская.

Она отметила, что проект предусматривает переселение из 15 домов, вошедших в программу реновации.

«За счет четкого планирования пространства будет повышена доступность социальной инфраструктуры и заметно улучшится городская среда», – отметила начальник архитектурно-планировочной мастерской № 1 ГАУ «НИиПИ Градплан Москвы» Наталья Аленина.

Новостройки будут разной высоты и из нескольких секций, что создаст выразительный силуэт квартала. На первых этажах домов с выходами на улицы и внутриквартальные проезды разместятся магазины, аптеки, кафе. Это не только улучшит уровень обслуживания населения, но и создаст рабочие места.

В Свиблово

Благоустроенные общественные пространства, уютные дворы без машин, декоративные деревья и кустарники появятся в обновленном мкр. 24 района Свиблово в рамках программы реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Такое предложение содержит проект планировки, который проходит процедуру публичных слушаний», – сказала Ю. Княжевская.

Читайте также:  Отделка квартир по реновации в Бабушкинском районе

Начальник архитектурно-планировочного управления ГАУ «НИиПИ Градплан Москвы» Елена Скрипкина пояснила, что в проекте предусмотрено развитие социальной инфраструктуры, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) с бассейном и детской поликлиники на 320 посещений в смену, а также благоустройство прилегающих территорий.

«Жители будут переселяться в границах своего микрорайона, что является несомненным плюсом проекта», – отметила Е. Скрипкина.

Новая застройка включает открытые и подземные паркинги. В микрорайоне также появится детский сад на 250 мест и корпус начальных классов на 250 мест, совмещенный с садиком.

Уже утвержден адресный список из 323 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,6 млн кв. метров недвижимости во всех округах Москвы. Список будет пополняться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector