реновация в сзао хорошево мневники последние новости

Реновация в сзао хорошево мневники последние новости

реновация в сзао хорошево мневники последние новости

Содержание:

Зачем? реновация в хорошево-мневники с цифрами. схемы, фото. (tatka)

03 декабря 2022 в Москве, в муниципальном округе Хорошево-Мневники, прошли слушания по проектам реновации, сопровождаемые достаточно громким скандалом.Я, как житель этого района, описала события, как я их видела в предыдущей статье:  Зачем? Реновация в Хорошево-Мневники с цифрами. Опыт, начало.

Кратко:1.  «Проектов» выставленных на слушания либо нет, либо их скрывают:          Вместо “Проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы” в отношении наших территорий выложены “Пояснительная записка к проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы, в отношении территории по адресу:” и “предложение по внесению изменений в правила землепользования и застройки города Москвы, в виде 1 страницы с изменением территориальных зон”, эти материалы не имеют титульного листа, не имеют нумерации страниц,  вообще не имеют вида какого-либо оформленного документа.. Из этих материалов НЕИЗВЕСТНО, происходит ли переуступка прав на землю, известны только предельная высота и максимальная плотность застройки, прорисованы зоны застройки.Вместо «Проекта планировки территории микрорайонов 74, 77, 80, 81 района Хорошево-Мневники (СЗАО)» выложен документ, в котором на  титульных листах написано «Подготовка проекта планировки» не «Проект планировки» а именно «подготовка проекта», а на первой странице эти два названия присутствуют одновременно.  2.   Сама информация о проведении слушаний максимально закрыта (извещение на сайте и в местной газете), жители просто о них не знали.3.   По срокам с момента объявления слушаний до самих слушаний прошло 2,5 недели чтобы жители опомниться не успели и не сработало «сарафанное радио».4.   Информация предоставлена очень хорошо фильтрованная, а негативная типа 135 метров дана специально, чтобы на нее среагировали, есть о чем отчитаться, что «мнение народа» учтено,  и, бинго, уже учли! Высотность снизили, а количество строящихся метров прежнее, в 3 раза больше, чем сносят.5.  В журналах не было сквозной нумерации , но в одном был. Почему и зачем?6.  Регистрировали и давали возможность кому угодно высказывать пожелания  от имени жителей района, причем письменно и на бланках с печатью. Почему и зачем?

Читайте также:  Можно ли продать квартиру полученную по дарственной от близкого родственника

Задалась вопросами:ЗАЧЕМ и КТО это делает?Зачем это делают ТАК?ЧТО ДЕЛАТЬ с такой реновацией?

Экономическая: (Если деньги выделены бюджетом).

По крайней мере в Москве, наконец, поняли, что за нецелевое расходование бюджетных средств будет наказание. Так что полтора года думали, как не просто поработать 15 лет за небольшую, но гарантированную маржу за время реновации, а получить МНОГО, воспользовавшись моментом.  Ничего лучше не придумали, как согнать народ в муравейники, на освободившейся земле построить дома и продать.

Не буду вспоминать, как нам (жителям  пятиэтажек) подавалась реновация полтора года назад, пишу, что есть сейчас.

Предлагаю рассмотреть представленные на “слушания” материалы и наложить их на реально существующее положение дел на местности.

Начну с рекламного буклета, где: со второй страницы возьму нижнее фото (это 74 квартал), оно поможет разбираться, 4 страница – это подтверждение написанного в предыдущей статье, а на 6 странице есть замечательная цифра: общая площадь благоустройства (напоминаю, под реновацию в наших кварталах выделено 125,9 га), где фигурирует  Карамышевская набережная, которая должна быть благоустроена по программе г. Москвы, и никакого отношения не имеет к программе реновации, а цифры, взятые из «подготовки проекта» 9,56 (5,52 4,04) га 5,78 кв м. (ТАК НАПИСАНО):

Основное фото из буклета (оно же на стенде под названием “Визуализация планировочного решения вид 2”), для краткости назову “Основная схема” :

Для начала посмотрите, как подана эта схема, низ – север, верх – юг, а обычно наоборот, таким образом самый застраиваемый квартал (74) виден на заднем плане слева и мельче, а на переднем кусок, практически не затронутый тем, что должны построить из жилого (оно желтое) и нежилого (оранжевое).

Жители нашего района воочию видят, что происходит с кварталом, когда земля отдана застройщику.

Так же на  “Основной схеме”  нижняя часть  и справа серое и коричневатое, это дома, построенные по предыдущей программе “сноса пятиэтажек”,  расстояние между домами и высотность тогда еще были нормальными: высотность ниже, расстояния между домами больше.  На этой же схеме есть два плотно застраиваемых квартала – 74-й и половина 80-го.

Далее выделю цифры, которые помогают соотнести высотность и плотность застройки со схемами этажности, с привязкой к кварталам (зря мучилась, сопоставляя «Пояснительную записку» и «Эскиз застройки территории» с этажностью, если очень-очень сильно увеличить «Материалы проекта планировки территории» с 1 листика, то там есть цифры, но опять только высота и плотность застройки, просто их не видно, была не права, что их вообще нет).

Фото из «Эскиз застройки территории»

Это гибрид данных по кварталам с максимальными параметрами из “Пояснительной записки и  “Эскизом застройки территории» ( территории ниже 55 метров крайне мало, поэтому не указываю):

Пункты одна территория с параметрами высотой 75 метров (до 21 этажа) и  максимальной плотностью застройки  тыс. кв.мга, это строящийся стартовый дом, который виден на фотографии из буклета (2 башни).Пункты 2 – 81 квартал, три территории с параметрами высотой 120 метров (до 35 этажей) и  максимальной плотностью застройки  от 55,59 до 79,42 тыс. кв.мга и три с высотами (до 16 этажей)и максимальной плотностью застройки  от 40,98 до 51,05 тыс. кв.мга.Пункты 3 – 80 квартал, три территории с параметрами высотой 85 метров (до 24 этажей) и  максимальной плотностью застройки  от 43,71 до 78,78 тыс. кв.мга.Пункты – одна территория с параметрами высотой 60 метров  (до 16 этажей ) и  максимальной плотностью застройки  тыс. кв.мга.Пункты 5 – 77 квартал, одна территория с параметрами высотой 85 метров  (до 24 этажей) и  максимальной плотностью застройки  тыс. кв.мга.Пункты – две территории с параметрами (до 40 и 41 этажей) и плотностью застройки 65,54-69,85 тыс. кв.мга, три территории с высотой до (до 24 этажей) и максимальной плотностью застройки  от 65,01 до 82,55 тыс. кв.мга, две территории с высотой 75 метров (до 21 этажа) и  максимальной плотностью застройки  от 51,06 до 57,64 тыс. кв.мга.

А теперь смотрю, как ВИЗУАЛЬНО выглядит параметр максимальная плотность застройки на примере 74 квартала (для справки размеры по яндексу плюс-минус 5-7 м,: по Карамышевской наб. 710 м, по Народного Ополчения 640м, по Мневникам 650м., по Демьяна Бедного 390м.), вид большей части квартала:

Увеличенное основное фото квартала из буклета, схема с этажностью с эскиза застройки территории и фото Яндекс:

P.S.Земля пухом Юрию Михайловичу Лужкову.

Перечень многоквартирных домов, из которых переселят в 2020 — 2024 годах (из приложения № 1 к приказу от 12. 2020 № 45)

NoАО Район Адрес дома Unom

Список домов под снос

По бульвару Генерала Карбышева снесут 21 строение под номерами:

Живописная улица – 16 домов:

Набережная Карамышевская – 9 построек:

Набережная Новикова-Прибоя – 11 хрущевок:

По 3-ей Хорошевской улице демонтируют дом №7.

Проезд Новохорошевский: 22 (с 1 по 3к).

Проспект Маршала Жукова – 33 дома:

Улица Генерала Глаголева – 6 зданий:

Улица Демьяна Бедного – 22 помещения:

Улица Мневники дом №18.

Улица Маршала Тухачевского – 9 построек:

Ул. Народного Ополчения – 19 помещений:

Ул. Саляма Адиля 9к1 и к2.

Ул. Паршина – 4 дома:

В Хорошево-Мневники реновациязатронет 74 квартал, 81 квартал, квартал 80 и все остальные части района.

https://youtube.com/watch?v=Ije8qrqyMeE%3Ffeature%3Doembed

Правительством назначено, когда будут переселять жителей. Это событие запланировано на 2021 год. Соответственно снос пятиэтажек Хорошево-Мневники начнется только после полного переезда.

В Хорошеве-Мнёвниках построят дом по программе реновации

Реновация в сзао хорошево мневники последние новости

Согласован проект строительства дома по программе реновации в районе Хорошёво-Мнёвники на северо-западе столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

-Трехсекционный дом по адресу: ул. Генерала Глаголева, з/у 9 рассчитан на 275 квартир с балконами и лоджиями: 34 однокомнатные, 207 двухкомнатных и 34 трехкомнатные», – сказал Валерий Леонов. По его словам, на первом этаже здания разместятся помещения общественного назначения, а на подземном – запроектирована одноуровневая стоянка.

В каждой секции появятся колясочные и помещения консьержа. В первой секции также оборудуют три лифта на 1 тыс. кг, во второй и третьей – два лифта такой же грузоподъемности.

Запланирована полная внутренняя отделка квартир согласно постановлению правительства Москвы. Кроме того, проект предусматривает мероприятия по снижению уровня шума в жилых помещениях, в том числе устройство полов из ламината на звукоизоляционной подложке.

-Благоустройство территории дома включает размещение плоскостных парковок, оборудование детских и спортивных площадок с покрытием из резиновой крошки, мест для отдыха. Также будут установлены малые архитектурные формы, создано наружное освещение и проведено озеленение, – добавил Леонов

В районе планируется возвести два объекта инфраструктуры

По состоянию на 23 апреля ресурс Ренофонд.

27 марта состоялась встреча префекта СЗАО Алексея Пашкова

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал соответствующий

11 апреля состоятся публичные слушания по вопросам

Жители района Митино приглашаются на публичные слушания

На Северо-Западе Москвы в районе Щукино будет возведен

Первый дом в Митино будет построен до 2021 года.

Встреча прошла в школе №1874. Поднимались многие вопросы

Жители района Хорошево-Мневники в скором времени смогут

Реновация в сзао хорошево мневники последние новости

Программа реновации в СЗАО насчитывает 432 дома, которые будут расселены и снесены. Они располагаются в 6 районах округа. Наибольшее количество домов, участвующих в программе реновации, находится в Хорошево-Мневниках и Южном Тушино.

В СЗАО округе активно ведется строительство двух корпусов многоквартирного дома, которые смогут обеспечить программу реновации 200 квартирами. В префектуре отмечают, что возведение новостройки на Карамышевской набережной, 22, закончится уже в 2021 году. В плане также предусмотрены подземные парковки в общей сложности на 68 мест. Во всех квартирах будет проведен ремонт «комфорт-класса», а также установлено необходимо оборудование. На первых этажах будут размещены объекты социальной значимости.

В округе также будет возведен дом на 246 квартир в Хорошево-Мневниках. В проекте запланировано 72 квартиры с одной комнатой, 104 двухкомнатные и 70 трехкомнатных. Часть из них будет специально оборудована для проживания маломобильных групп граждан. Дом будет обладать современными системами безопасности, которые позволят комфортно чувствовать себя жителям. Помимо этого, будет застройщик проведет озеленение территории, а также её благоустройство.

В Прокровское-Стрешнево прошли публичные слушания, в рамках которых обсуждается проект 16-го микрорайона. На его территории будут построены 265,44 тысячи квадратных метров жилой площади. На первых этажах будут размещены различные коммерческие организации. Двор будет закрыт от автомобилей, что позволит создать благоприятные условия для жителей. На территории микрорайона построят детский сад на 150 мест и учебный блок для общеобразовательной школы на 350 мест, Который также будет иметь бассейн.

Южное Тушино также активно включилось в программу реновации и власти района объявили, что в скором времени на территории появится 22-этажный дом. Всего там будет 147 квартир, 63 однокомнатные, 62 двухкомнатные и 19 будут иметь 3 комнаты. Как и в остальных районах, первые этажи будут нежилыми.

Один из домов, который ранее не участвовал в программе реновации, смог через суд добиться включения в программу. Изначально дом участвовал в реновации, но после того, как собственники собрались и проголосовали за исключение. Но через суд, жильцы смогли добиться признания того, что собрание было проведено с нарушениями. Как следствие, теперь дом вновь участвует в программе реновации.

Программа реновации в СЗАО активно реализуется, и в скором времени жители начнут получать свои первые квартиры и переселяться из ветхих и аварийных пятиэтажек. Это позволить начать волновой принцип реновации, который позволит быстро переселять жителей в новые дома.

Пoлeзнaя инфopмaция пo округу СЗАО

Реновация в сзао хорошево мневники последние новости

Хорошево-Мневники включены в программу реновации, и на территории района снесут и переселят 158 домов. Они располагаются на 14 улицах. Для начала возведения новостроек выделено 6 стартовых площадок.

Началась подготовка к строительству в Хорошево-Мневниках. Дом будет возведен на улице Генерала Глаголева, владение 5, корпус 1. Он будет иметь несколько корпусов с разным количеством этажей. На данный момент полностью согласована проектная документация, которая позволяет начать возведение новостройки. Для маломобильных групп граждан будут созданы специальные условия, которые позволят им комфортно проживать в доме.

Всего планируется предоставить для программы реновации 246 квартир. На первых этажах будут находиться коммерческие и социально значимые объекты. В каждой из секций будут находиться по 2 лифта. Новый дом будет иметь 104 однокомнатных квартиры, 72 двухкомнатных и 70 трехкомнатных.

Подземная часть нового дома будет оснащена парковкой. На территории пройдет благоустройство и озеленение. Будут сооружены детская и спортивная площадки, а также несколько наземных парковок. Во всех квартирах будет проведена чистовая отделка «комфорт-класса». Используются исключительно качественные и современные строительные материалы, которые делают квартиры максимально качественными. Планируется сдача дома в эксплуатацию уже в 2021 году. Это означает, что в ближайшее время жители получат ключи от новых квартир и начнут переезд.

Напомним, что программа реновации была утверждена в 2017 году, и планируется до 2032 года полностью реализовать её. Более миллиона москвичей задействованы в масштабном проекте по улучшению жилищных условий и переселению. В Хорошево-Мневниках программа в скором времени перейдет в активную фазу.

Ссылка на основную публикацию