Программа реновации: что сделано в 2018 году

Первое переселение из 5-этажек стартовало в феврале минувшего года на востоке столицы, в Северном Измайлове.

Новое жилье в доме 62б на 5-й Парковой улице получили владельцы 160 квартир, которые раньше жили в двух 5-этажках на улице Константина Федина.

Вслед за Восточным округом программа реновации стартовала еще в шести округах — Западном, Северном, Северо-Восточном, Юго-Западном, Юго-Восточном и Южном.

Программа реновации: что сделано в 2018 году

Что сделано

Среди новоселов — жильцы 47 домов (3 из них уже полностью расселены). Меньше чем за 1 год программа реновации затронула более 10 тысяч москвичей.

коридор квартиры по реновации

двери в квартирах по реновации

показаны двери которые устанавливаются в квартирах по программе реновации

кухня в квартире по программе реновации

основная комната в новостройке по реновации

лифт в доме по реновации

внешний вид дома построенного в рамках реновации москвы

Жители переезжают в уже построенные дома, соответствующие стандартам программы.

В квартирах выполнена отделка комфорткласса, подъезды приспособлены для маломобильных жителей и родителей с детьми, а дворы благоустроены и озеленены.

В следующем году количество новоселов увеличится, потому что участники программы реновации получат новые квартиры в 20 новостройках.

что сделано по реновации москвы в 2018 году

Помощь при переезде, скидка на покупку дополнительных квадратных метров и отмена взносов на капремонт

Еще до старта переселения стало ясно, что многие участники программы захотят расширить жилплощадь. И для этого в новых домах предусмотрели так называемые квартиры на докупку. В феврале 2018-го Правительство Москвы определило главные принципы приобретения дополнительных квадратных метров по программе реновации.

  • Во-первых, всем участникам будет предоставлена 10 % скидка от рыночной стоимости жилплощади, которую они приобретают.
  • Во-вторых, те, кто выбрал равнозначные квартиры, также смогут воспользоваться скидкой, если купят новое жилье в течение двух лет с момента переезда.
  • В-третьих, приобрести дополнительную жилплощадь можно будет в кредит или за счет материнского капитала.
Читайте также:  90% семей в Северном Измайлово получили жилье

Вне зависимости от того, получают ли участники программы равнозначную квартиру или нет, они могут обратиться за помощью при переезде.

Изначально город предоставлял грузчиков и транспорт только представителям льготных категорий граждан. Позже вскоре было решено оказывать помощь всем желающим. Это бесплатно — достаточно обратиться в центр информирования по переселению.

В 2018 году заметно расширился список стартовых площадок, на которых строительство уже ведется или начнется в скором времени. Если в начале прошлого года в нем значилось 236 адресов, то сегодня — уже 308.

Пополнение списка стартовых площадок необходимо, чтобы запустить первую волну переселения как можно раньше и как можно быстрее дать возможность участникам программы получить новое жилье.

Участники программы освобождены от взносов на капитальный ремонт. Пока они ждут переезда, в их домах будут проводить охранно-поддерживающие работы, чтобы содержать здания в исправном состоянии.

Если же произошла авария или чрезвычайная ситуация, в доме проведут и капитальный ремонт. Такое решение приняли на заседании Президиума Правительства Москвы в ноябре 2018 года.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector