Пятиэтажка в Парусном проезде под реновацией

Пятиэтажка находится по адресу: Парусный проезд, д. 5 в районе Южное Тушино на северо-западе столицы. Теперь в программу реновации включено 5173 дома.

Летом 2017 года, когда шло голосование в проекте «Активный гражданин» и в центре госуслуг, за включение этого дома в программу реновации высказалось 68% участников, то есть более двух третей.

Затем состоялось общее собрание собственников, решение которого считается приоритетнее результатов голосования в «Активном гражданине» и центре госуслуг.

За включение в программу проголосовало 32,64% человек. В результате дом не попал в нее, поскольку было меньше двух третей от общего числа голосов собственников в доме.

Вместе с тем против проголосовало 28,46% собственников (необходимый минимум для принятия решения – более одной трети). На это обратили внимание инициативные жители, которые подали исковое заявление в Тушинский районный суд Москвы.

Согласно постановлению суда, в ноябре 2017 года решение, принятое на общем собрании собственников, признали недействительным, так как на нем не было кворума ни для включения, ни для исключения дома из программы реновации.

Читайте также:  Площадка под строительство в Южном Медведково

Учитывая решение суда и результаты голосования жителей в «Активном гражданине» и центре госуслуг, на заседании президиума правительства Москвы было решено включить дом в программу реновации. Одновременно его исключили из программы капитального ремонта, а собственников квартир освободили от уплаты взносов на капремонт.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

карта реновации москвы

Уже утвержден адресный список из 323 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,6 млн кв. метров недвижимости во всех округах Москвы. Список будет пополняться.

Переезды идут в семи округах столицы: Восточном, Северо-Восточном, Западном, Юго-Западном, Южном, Северном, Юго-Восточном.

📍Жители большинства обычных московских пятиэтажек привыкли, что в их домах нет лифтов. Это не слишком удобно, а для мам с колясками, пожилых и жильцов с ограниченными возможностями и вовсе превращается в ежедневное мучение. Но мало кто задумывается, с чем это связано.

📍В действительности всё просто: в СССР, согласно стандартам строительства, лифт был предусмотрен в проектах многоквартирных домов выше шестого этажа. Но для ускорения темпов строительства и минимизации затрат было принято решение убрать «лишний» этаж.

Читайте также:  На программу реновации пятиэтажек выделят 7 млрд. руб.

Информационная служба портала Стройкомплекса Москвы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector