Новое о реновации на улице Кантемировская: проект, свежая информация, когда построят новые дома, программа, генплан

Новое о реновации на улице Кантемировская: проект, свежая информация, когда построят новые дома, программа, генплан

В царицыно по адресу ул.кантемировская, вл.39 строят дом на 190 квартир – 2020 реновация пятиэтажек в москве

В Царицыно по адресу ул.Кантемировская, вл.39 строят дом на 190 квартир

В программу реновации в районе включили 141 дом. Специалисты уже подобрали 12 стартовых площадок.

В Царицыне по программе реновации строят жилой дом на 190 квартир. Его собираются ввести в эксплуатацию в 2021 году. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«В районе Царицыно по адресу: Кантемировская улица, владение 39 завершены работы по возведению монолита, ведутся работы по отделке фасадов здания жилого дома для переселения по программе реновации», — рассказал он.

Дом состоит из трех секций высотой 13-14 этажей и возводится по индивидуальному проекту. В здании будет 38 однокомнатных, 130 двухкомнатных и 22 трехкомнатные квартиры. Их общая площадь составит 10 376 квадратных метров. Четыре квартиры предусмотрены для маломобильных горожан.

В них увеличат ширину коридоров и дверных проемов, а также установят специальную сантехнику.

Вход в дом, а также пол в вестибюле и лифтовом холле на первом этаже находятся на одном уровне с землей. Благодаря этому мамы с колясками и люди с ограниченными возможностями здоровья смогут без посторонней помощи попасть в подъезд.

Кроме того, перед входом положили шероховатую плитку, препятствующую скольжению.

В вестибюлях каждой секции дома разместятся колясочная, комната консьержа, кладовая и зона для почтовых ящиков. Специалисты установят лифты грузоподъемностью 400 и 1000 килограммов.

Читайте также:  Дом по реновации на Проспекте Вернадского

Новостройку оборудуют системами охраны входа в здание, контроля и управления доступом, системами оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

Придомовую территорию благоустроят и озеленят. Во дворе появятся детская и спортивная площадки, а также зона отдыха. Оставить машину можно будет на подземной одноэтажной парковке, а также на открытой плоскостной стоянке, на которой есть отдельные места для маломобильных граждан.


«В Южном округе в стадии строительства находятся 17 жилых домов для переселения по программе реновации. Их жилая площадь составляет 201,82 тысячи квадратных метров. В районе Царицыно новые квартиры получат жители 141 жилого дома, для начала переселения подобрано 12 стартовых площадок, а в стадии строительства находятся шесть жилых домов», — добавил Андрей Бочкарев.

Дома под снос

Список пятиэтажек, которые разрушат, опубликован в дополнении к программе реновации, которое подписано в сентябре 2022 года. Дома под снос на момент публикации уже находились в плохом состоянии: ветхие крыши, низкая шумоизоляция, износ коммуникаций.

Программа реновации по улице Кантемировская позволит быстро произвести снос пятиэтажек. На их месте позже построят другие объекты инфраструктуры, а также многоэтажные дома по последним технологиям строительства. Список пятиэтажек, жители которых первыми получат новое жилье, пока не определен. Предполагается, что это будет переселение одной волной – новый комплекс вместит в себя сразу всех переселенцев.

Особенности объекта

Проект реновации был утвержден мэром Москвы в августе 2022 года. Предварительно проведена основательная работа как с проектной документацией, так и с жителями каждого района и дома. Были составлены списки на голосование для уточнения мнения населения.

Отличительной чертой проекта реновации по улице Кантемировской является высокая плотность домов для сноса.

Читайте также:  Молодежь заселяет новые районы Москвы

Южный Автономный Округ Москвы по численности зданий, которые требуют переселения, занимает лидирующие позиции: из 378 точечных адресов сноса 141 находится в названом округе. А треугольник, образованный улицей Кантемировской, Пролетарским проспектом и Кавказским бульваром, сплошь состоит из зданий, которые требуют переселения.

По причине высокой нагрузки на район, а также близости станции метро, Кантемировская строится медленнее остальных объектов. Адреса стартовых площадок находятся в непосредственной близости к автомобильной дороге, как и сносимые дома. Поэтому актуальным остается вопрос, будет ли Царицыно строиться в названный срок или сдачу объекта вновь перенесут.

Размещение стартовых площадок

Стартовые площадки при утверждении проекта реновации были названы, однако часть из них перенесена по просьбам местных жителей. Однако на улице Кантемировская адреса, где вырастут новые дома, долго искать не пришлось. Их построят на месте двух небольших скверов.

Первая площадка под строительство представляет собой частично асфальтированную территорию между 27 и 31 домом. Она используется в качестве парковки для автомобилей местных жителей и прогулочной зоны. На ней строительство завершится во втором квартале 2020 года.

Вторая площадка застройки по реновации располагается на месте сквера между 37 и 41 домами. Строительство на ней начиналось. На территории построили фундамент и часть стен для нового здания, в котором должна была расположиться гимназия. Но проект не был завершен, поэтому владение 39 по улице Кантемировской пустовало.

При разработке планировки территории были учтены пожелания местных жителей. На месте одного из снесенных зданий появится новый детский сад, а вместо другого дома – школа.

Свежие новости

Район ЮАО – один из приоритетных. Царицыно находится под особым контролем градостроительного комитета Москвы, так как на улице Кантемировской находится станция метро. Этот факт оказывает большое значение, так как при новом строительстве города из-за необходимости перевозить материалы и перегонять технику возникают пробки.

Читайте также:  Жители пятиэтажки в Северном Измайлове получили ордера

На данный момент информации о ходе строительства найти сложно. Сколько этажей построено – неизвестно, но утешает факт, что сведений о переносе сроков сдачи не поступает. Хотя подобный прецедент уже был – сдача объектов передвигалась с 2022 на 2020 год.

Реновация по улице Кантемировская – лишь небольшая часть грандиозного проекта, который призван обновить жилищный фонд. Но из-за большой плотности населения он является показательным, демонстрирующим, насколько власти способны локально контролировать ход перестройки Москвы XXI века.

Сильные и слабые стороны проводимых изменений

Как показало голосование за проект реновации, снос обозначенных одиннадцати домов по улице Кантемировская необходим. От 94 до 98 % жителей высказались за переселение. Все пятиэтажки построены после 1965 года, однако они уже морально устарели. Благодаря новому комплексу удастся переселить жителей в дома с современной планировкой и отделкой, а также лифтом и мусоропроводом.

Также появилась возможность улучшить жилищные условия, купив дополнительные квадратные метры будущей квартиры. Если расположение дома не устраивает жильца, правительство Москвы обязуется выкупить квартиру по рыночной стоимости, выплатив компенсацию.

Важным отрицательным моментом в реновации по улице Кантемировская является большое количество сносимых объектов. Создается впечатление, что власти давно не интересовались жизнью местного населения. Однако работа по сносу пятиэтажек в районе проводилась – до 2005 года сносились здания постройки 50-х и первой половины 60-х годов прошлого века.

Территория при этом точечно застраивалась, чему иногда препятствовали местные жители. Считалось, что подобная мера не нужна, а расселение жильцов старых домов нужно для получения доходов от освободившейся земли. Благодаря комплексному подходу к проекту реновации есть возможность объяснить каждому ее смысл, чтобы избежать митингов, протестов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector