Дом в голландском стиле в Южном Медведкове

Жилой дом по программе реновации на северо-востоке столицы введут в 2020 году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Многоэтажное здание строится по индивидуальному проекту в проезде Дежнева, вл. 8 в районе Южное Медведково. Здесь будет 128 квартир – 54 однокомнатных и 74 двухкомнатных.

«Уже готов котлован, ведутся монолитные работы по возведению надземной части дома», – сказал А. Бочкарев.

Наружные стены отделают стилизованными под камень панелями. В оформлении используют популярный в архитектуре голландский стиль, когда фасад облицован красным кирпичом разного оттенка. Жители смогут установить кондиционеры в специальные корзины.

В каждой секции предусмотрены вестибюль, лифтовый холл, колясочная, помещения дежурного и хранения уборочного инвентаря, зона почтовых ящиков и технические помещения.

На первом этаже расположатся нежилые помещения с возможностью организации Центра информирования по переселению жителей.

На прилегающей территории и в здании создадут безбарьерную среду для маломобильных людей. Полы вестибюля и лифтовых холлов будут на одном уровне, без ступенек. Минимальным сделают перепад между вестибюлем и входом в подъезд.

При проектировании пешеходных путей в подъезде и на улице учтены потребности инвалидов-колясочников: ширина проходов будет не менее двух метров.

Уклоны пешеходных дорожек и тротуаров не превысят 2-5 % – под таким углом движение инвалидных и детских колясок остается комфортным и контролируемым.

Читайте также:  50 пятиэтажек переселят по реновации в 33 новостройки

Покрытие дорожек и тротуаров не допускает скольжения. Тактильные ребристые полосы разместят на тротуаре не менее чем за 0,8 метра до начала опасного участка, например перекрестка, и изменения направления движения.

Кроме того, на первом этаже будет две специальные квартиры для инвалидов-колясочников с шириной проходов не менее двух метров. В пожароопасных зонах и санузлах установят переговорные устройства для связи с диспетчером.

На придомовой территории оборудуют спортивную и детскую игровую площадку, зону для отдыха взрослых, высадят деревья и кустарники.

«В районе Южное Медведково новые квартиры получат жители 10 пятиэтажек площадью 34,3 тыс. кв. метров, для переселения подобрано семь стартовых площадок. Два дома в проезде Дежнева, 26 и на ул. Полярная, д. 1, корп. 2 передали под заселение в прошлом году. Возводятся еще две новостройки на ул. Молодцова, д. 33, корп. 1 и в проезде Дежнева, вл. 8», – отметил А. Бочкарев.

По вопросам о стартовых площадках программы реновации можно обратиться в Единый контактный центр Стройкомплекса Москвы по тел.: 8 (499) 401-01-01 с 9:00 до 18:00 по рабочим дням.

В Южном Медведкове будет 128 квартир: 54 однокомнатные и 74 двухкомнатные.

В районе Южное Медведково по индивидуальному проекту строят новый дом по программе реновации.

«На северо-востоке Москвы в районе Южное Медведково по адресу: проезд Дежнева, владение 8 в следующем году введут в эксплуатацию жилой дом по программе реновации. В настоящее время на объекте уже выполнено обустройство котлована для строительства жилого дома, идут монолитные работы по возведению надземной части здания», — рассказал руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

В новом монолитном двухсекционном здании (13 и 14 этажей) будет 128 квартир: 54 однокомнатные и 74 двухкомнатные. Их общая площадь — 6650,40 квадратного метра.

Читайте также:  139 семей из домов в ЗАО и ЮЗАО переехали по программе реновации

При отделке наружных стен будут использовать панели, стилизованные под камень. Фасад здания облицуют кирпичом разных оттенков — это элемент популярного сейчас голландского стиля. Также установят специальные короба под кондиционеры.

В каждой секции нового дома будут вестибюль, лифтовой холл, комната дежурного и помещение для хранения уборочного инвентаря, место для почтовых ящиков, колясочная.

На первом этаже разместятся нежилые помещения общей площадью 131,60 квадратного метра. В одном из них откроется центр информирования по переселению жителей.

Особое внимание уделят маломобильным жильцам. Пол вестибюля и лифтовых холлов расположат на одном уровне — без ступенек. Перепад между вестибюлем и входом в подъезд будет минимальным. Ширина проходов в подъездах составит не меньше двух метров. Уклоны пешеходных дорожек и тротуаров не превысят двух — пяти процентов. Еще на тротуаре сделают тактильные ребристые полосы.

Кроме того, инвалидам-колясочникам на первом этаже предоставят две специальные квартиры. Ширина проходов в них также будет не меньше двух метров. В квартирах установят специальные переговорные устройства, с помощью которых можно будет быстро связаться с диспетчером.

Читайте также:  Уровень шума на площадках по реновации

Во дворе оборудуют спортивную и детские площадки, а также зону отдыха. Высадят деревья и кустарники.

«Всего в районе Южное Медведково новые квартиры получат жители десяти домов общей жилой площадью 34,3 тысячи квадратных метров, для начала переселения подобрано семь стартовых площадок. Два дома (проезд Дежнева, дом 26 и Полярная улица, дом 1, корпус 2) мы передали под заселение в прошлом году. В настоящее время в стадии строительства находятся еще два жилых дома по адресам: улица Молодцова, дом 33, корпус 1и улица Дежнева, владение 8», — добавил Андрей Бочкарев.

кухня в доме по реновации

комната с отделкой по реновации

подъезд в доме по реновации

Все вопросы по поводу новых домов по программе реновации можно задать в едином контактном центре Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы по телефону: +7 (499) 401-01-01 с 09:00 до 18:00 по рабочим дням.

Программа реновации — это самый масштабный инфраструктурный проект в истории столицы. Ее утвердили в 2017 году. Благодаря программе 350 тысяч семей (более миллиона человек) переедут в новые квартиры с отделкой комфорткласса. Всего в нее включено 5173 дома.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector