Первые итоги программы реновации

Уже прошел почти год с утверждения программы реновации пятиэтажек в Москве. Можно подводить первые итоги.

Кратко итоги звучат так: 13 новостроек, 5 округов, более 1000 переселенных семей.

Первые итоги программы реновации

Последние полгода

Максим Гаман комментирует последние 6 месяцев: «За шесть месяцев тысяча московских семей, переселяемых по программе реновации, согласилась на предложенные равнозначные квартиры. Из них 800 семей уже заключили договоры на получение нового жилья. Всего в первые 12 новостроек сейчас переселяются 1117 семей из четырех округов Москвы».

Участники программы реновации получают жилье в районах СВАО, ВАО, ЮЗАО, ЗАО, ЮАО.

Статистика по этим района можно представить кратко:

  1. СВАО — 253 семьи получили новые квартиры, что составило 91,6% от всего числа переселяемых людей в этом округе.
  2. ВАО — 160 переселенных семей.
  3. ЮЗАО — 89 семей переселились в новое жилье, 90,8% ж
  4. ЗАО — 449 семей получили новые жилье, это 77% от общего числа.

В ЮАО готов к переселению уже полноценно 1 дом в Нагатинском районе. В эту стартовую площадку переедут жители дома напротив — Судостроительная 15. Сама стартовая площадка числится по адресу Судостроительная 17.

Читайте также:  90% жителей домов в Можайском переехали по реновации

На сегодняшний день в доме идут «смотрины» квартир. При чем Максим Гаман заявляет, что, если жители 15-го дома отсутствуют по каким-либо причинам, то они смогут осмотреть квартиру по приезду, квартира все равно будет числиться за ними.

Если же квартира понравилась семье, то жители заключают договор с Департаментом, а затем получают ключи в центре информирования переселения.

Участники программы московской реновации знают, что получат равнозначные квартиры. Разбираемся, что это значит.

⭐ Критерии, по которым новая квартира признается равнозначной по отношению к старой, строго прописаны в законе. Жилая площадь в ней должна быть не меньшей, чем в старой квартире. Число комнат — тоже. Должны быть соблюдены стандарты благоустройства и выполнена улучшенная отделка в соответствии с требованиями, установленными городским законодательством. А находиться «равнозначная квартира» обязательно должна в том же районе, что и освобождаемая (за исключением Зеленоградского, Троицкого и Новомосковского округов — в этих случаях речь идет не о районе, а об административном округе).

Кстати, общая площадь в новых квартирах больше, чем в старых! Всё благодаря тому, что современные параметры проектирования выгодно отличаются от советских — кухни, прихожие, санузлы в новом жилье заметно просторнее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector