Четвертую новостройку в Конькове передадут под заселение по программе реновации в 2022 году / Новости города / Сайт Москвы

Четвертую новостройку в Конькове передадут под заселение по программе реновации в 2022 году / Новости города / Сайт Москвы

Началось строительство дома по реновации в районе коньково

Размер жилых комнат будет не меньше, чем в старых квартирах, при этом площади кухни, санузла, прихожей и балкона станут больше. В каждой квартире предусмотрены изолированные комнаты, просторный коридор, большая кухня и раздельные санузлы.

Улучшенная отделка «под ключ», выполненная по единому стандарту,  включает:

  •  деревянные межкомнатные двери в спальню, гостиную и кухню, входная дверь – металлическая;
  •  деревянные окна (или из ПВХ) с москитной сеткой;
  •  стены комнат, кухни, прихожей и коридора оклеены обоями под покраску;
  •  потолки покрашены латексными акриловыми красками;
  •  полы в жилых комнатах и прихожей – из ламината со звукоизоляционной подложкой, на кухне – керамогранит или ламинат;
  •  напольный ПВХ плинтус с кабель-каналом;
  •  на кухне – «фартук» во всю длину рабочей зоны, раковина из нержавеющей стали;
  •  люстры и розетки в комнатах, кухне, коридоре, санузлах;
  •  в санузлах подвесной потолок, керамическая плитка, белая стальная ванна, белая керамическая сантехника (раковина и унитаз), полотенцесушитель, водостойкий светильник;
  •  застекленный балкон.

Четвертую новостройку в Конькове передадут под заселение по программе реновации в 2022 году / Новости города / Сайт Москвы

Назад

Из хаотичной и не всегда безопасной территории дворы превратятся в пространства, удобные для жизни: с палисадниками и скверами, велодорожками, подземными парковками.

В прогулочных зонах установят фонари, лавочки и урны, разобьют клумбы, высадят деревья и кустарники. В новых кварталах найдется место и для тихого отдыха, и для активных занятий спортом.

Детские площадки будут безопасными, с резиновым покрытием, игровыми комплексами, качелями, песочницами, горками и лабиринтами; на спортивных площадках установят гимнастические комплексы и тренажеры. Для выгула собак предусмотрены отдельные площадки.

Четвертую новостройку в Конькове передадут под заселение по программе реновации в 2022 году / Новости города / Сайт Москвы

Назад

В конькове под заселение передан четвертый дом по программе реновации

Начиная с 25 февраля к переезду в новое жилье приступят более 120 семей, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города МосквыСергей Лёвкин.

«Жилой корпус по адресу Севастопольский проспект, д. 60 введен в эксплуатацию в декабре прошлого года. 24 февраля будут направлены смотровые ордера 122 семьям. Центр информирования начнет работу 25 февраля и в этот же день жители смогут приступить к осмотру квартир», – отметил Сергей Лёвкин.

Читайте также:  Программа реновации: пять жилых корпусов ввели в эксплуатацию в поселении Мосрентген / Новости города / Сайт Москвы

Сергей Лёвкин напомнил, что в Конькове новостройка на Севастопольском проспекте четвертая по счету, переданная под заселение по программе реновации. Ранее началось заселение трех домов на Профсоюзной улице №№ д. 96, корп. 1, д. 98, корп. 2 и д. 98, корп. 6.

В районе Коньково (ЮЗАО) в рамках программы реновации жилищного фонда в городе Москве подлежат расселению 41 пятиэтажка, общей площадью жилых помещений более 200 тысяч квадратных метров. В указанных домах проживает 12,5 тысяч жителей. В целях организации волнового переселения жителей подобрано семь «стартовых» площадок.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2022 года. Она касается около 1 млн. москвичей и для ее реализации подобрано 534 стартовые площадки. Подробнее о программе реновации можно узнать на официальном сайте Мэра Москвы.

Дом по программе реновации в конькове готовят к вводу в эксплуатацию

В Конькове в ближайшее время введут в эксплуатацию дом по программе реновации. Сейчас завершается благоустройство придомовой территории, рассказал руководитель Департамента строительства МосквыРафик Загрутдинов. Новостройка находится по адресу: Профсоюзная улица, дом 98, корпус 6.

Шестисекционный дом построен по индивидуальному проекту. Здесь 396 квартир: 144 однокомнатные, 180 двухкомнатных, 72 трехкомнатные. Во всех квартирах — улучшенная отделка, которая полностью соответствует стандартам программы реновации.

На первом этаже дома разместятся объекты инфраструктуры, офисы и технические помещения. Здесь можно будет открыть магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле обустроены колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, почтовые ящики.

В здании установили системы охраны входа, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализации, а также камеры видеонаблюдения. Чтобы было удобнее родителям с колясками и маломобильным жильцам, вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже расположены на одном уровне с поверхностью земли. Плитка с шероховатой поверхностью у дверей будет препятствовать скольжению в любое время года.

Во дворе установили три детские игровые площадки, три спортивные площадки, а также обустроили территорию для отдыха.

Программу реновации утвердили в столице в 2022 году, в нее вошло 5176 домов. Новые квартиры получат около миллиона человек.

Карта реновации в москве на официальном сайте фонда реновации 2021

19-ти этажный жилой дом с подземной автостоянкой, спроектированный по индивидуальному проекту.

Первый этаж нежилой и предусмотрен для размещения объектов инфраструктуры, помещений офисов, консьержа, колясочных, технических помещений для обслуживания жилого дома.

Архитектурно-планировочные решения выполнены с учетом норм по естественной освещенности жилых помещений квартир и кухонь.

Читайте также:  Реновация в Москве: стоит ли продавать или покупать квартиру в хрущевке под снос

Световые проемы имеют габариты, обеспечивающие полноценную освещенность помещений с учетом их площади.

Комплекс градостроительной политики и строительства города москвы

адрес: кв. 44-47, корп. 20

Дом построен по монолитной технологии. Здание пятисекционное, разноэтажное — от семнадцати до девятнадцати этажей. Число квартир — триста семьдесят пять. В собственность гражданам будут переданы квартиры от одной до четырех комнат. На первом этаже расположены помещения бытовой и сервисной инфраструктуры — аптеки, парикмахерские, магазины и т. д. Прилегающая территория озеленена и благоустроена. Здесь обустроены детские площадки, зоны для спорта и отдыха. Предусмотрена наземная парковка. Участок, на котором располагается комплекс, отличается хорошей транспортной доступностью. До ближайшего метро – станции «Беляево» – 900 метров. В районе Коньково есть несколько зеленых зон — Тропарево, Битцевский лес, усадьба «Узкое». Располагается новостройка в квартале сформировавшейся жилой застройки с развитой инфраструктурой. В 300 метрах находятся школы, детский сад, поликлиника. До кафе, магазинов, торговых комплексов, спортплощадок, аптеки, отделений банков — порядка 700 метров.

Коньково реновация пятиэтажек последние новости

В Конькове до конца года 📅 передадут под заселение третью новостройку, 🏢 построенную в рамках программы

Подготовка к переселению жильцов домов под снос

В какой очередности будет предоставляться новое жилье в Коньково, одна из обсуждаемых новостей среди людей, населяющих микрорайон. По последним данным переезд жильцов в готовые дома для переселения будет происходить по следующему графику:

  • 2022 год – Коньково, кварталы 44-47, корпуса 11,12,14.
  • 2020 – 2021 годы – микрорайон №6 (Коньково), корпуса 2,3.

Даты сносов и переселения, которые предполагает программа реновации, не окончательные и в будущем могут измениться.

Очередность предоставления нового комфортного жилья зависит от разных факторов. С достоверными списками знакомятся на сайте мэрии. Первое место в перечне занимают самые старые и находящиеся в крайне плохом состоянии строения. У каждой пятиэтажки есть свои запланированные сроки сноса. Их уточняют в префектуре района, куда относится территория.

Из новостей известно, что жители зданий, указанных в списке, при желании могут отказаться от реновации, если 1/3 жильцов выскажется против переселения. Но стартовавшая программа в Коньково показала, что в целом москвичи этого района отнеслись к программе весьма лояльно. Впрочем, некоторые решили избавиться от квартир и выселиться, не дожидаясь очереди на снос.

Последние новости по программе реновации

Свежие новости о реновации в Коньково сообщают, что все необходимые проверки жилой квартал района успешно прошел и сейчас он оформлен официально. В ближайшем будущем инфраструктура шестого микрорайона значительно улучшится. Его полностью застроят новыми жилыми домами. Общая площадь зданий, которые будут располагаться почти на 40 гектарах земли, составит 317 000 квадратных метров.

Читайте также:  Как реализуется Программа реновации в ЮАО — Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Также, судя по последним новостям о реновации в Коньково, переселение людей из старых пятиэтажек уже началось. Собственники жилья на улице Введенского, где будет происходить снос домов, переезжают в новую многоэтажку на улице Профсоюзная, 96, 1 корпус.

Новостройка построена по индивидуальному проекту, квартиры сдаются с отделкой по стандартам реновации, дом находится намного ближе к станции метро, чем хрущевки.

Реакция граждан на улучшение

Если почитать форум жильцов Коньково о реновации, напрашивается вывод, что не все граждане довольны качеством домов, предлагающихся по программе. 22 собственника квартир с пятиэтажек на Введенского, определенных под снос, подали исковые заявления в московский суд. Этим переселенцам реновация не принесла ожидаемой радости.

Судя по новостям, они не согласны с намерением правительства столицы переселить их в здание на Профсоюзной. Объясняя это тем, что их не устраивает качество новостройки.

Истцы утверждают, что при строительстве дома не были соблюдены строительные и противопожарные нормы. Жалуются, что простенки на балконах, которые нужны для укрытия от пожара, не имеют установленной СНиПом ширины 120 см. Что в квартирах нет дымоуловителей, а в камере для сбора мусора противопожарных разбрызгивателей.

Источники новостей сообщают, что также в списке претензий значатся жалобы на отсутствие «непрерывных ограждений» на лоджиях лестничного марша, неработающую вентиляцию, плесень в некоторых квартирах и невозможность осуществить перепланировку.

Реновация — самый масштабный проект в истории Москвы по улучшению инфраструктуры. Она была утверждена в конце лета прошлого года. Расселение жильцов из ветхого жилья уже началось в семи округах. Участники проекта переезжают в дома того района, где всегда проживали.

Стартовые площадки для переселения по программе

Общее количество хрущевок ЮЗАО, которые попали под программу реновации, составило 520 штук под снос. Под строительство стартовых новостроек выделено 38 площадок. Реновация в Коньково коснется 41 объекта.

Точный график сноса старого жилого фонда подготовят уже к концу 2022-го года. Сегодня известно, куда именно переселят жильцов сносимых пятиэтажек.

Адреса стартовых новостроек:

  • Шестой микрорайон, корпус 2 и 3;
  • Ул. Введенского, владение 5;
  • Район Коньково, 44-47, корпус 11, 12, 14.

Именно на этот список пока нужно ориентироваться. Переселение жильцов и снос ветхого жилья будет происходить волновым методом. Расположенные по указанным адресам стартовые дома уже спроектированы, на всех участках ведутся активные работы. В новостях отмечают, что основная волна переселения возьмет начало в 2020 – 2021 годах. Быстрее всего переселят людей, чьи дома имеют худшее состояние.

Если верить новостям, то площадь выданных квартир будет немного увеличена. Больше станет коридор, туалет и кухня, размер комнат останется прежним.

В каждой высотке повысятся меры безопасности, в подъездах появятся видеокамеры, два лифта, домофоны, площадки для колясок. Фасад новостроек будет утеплен, коммунальные платежи уменьшатся, появится автоматизированная система отопления.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector