В Бабушкинском получают новые квартиры

Более 90 % жителей пяти домов в Бабушкинском районе получили квартиры по программе реновации. Они заключили договоры и стали правообладателями жилья.

«Из 316 семей, переселяющихся по программе реновации в Бабушкинском районе, уже 290 семей, то есть 92%, заключили договоры с Департаментом городского имущества и фондом реновации и переехали в новые квартиры. После заключения договоров, в том числе в центрах информирования по переселению, москвичи сразу получают ключи и могут начать переезд», – передает портал mos.ru.

Бабушкинский район стал вторым в Северо-Восточном округе, где стартовала программа реновации. Переселение жильцов многоквартирных домов началось 9 июня 2018 года.

Жителям двух пятиэтажек на ул. Осташковская, д. 9, корп. 2 и 3 предложили варианты равнозначного жилья в двух новостройках на ул. Летчика Бабушкина, д. 39 и 41.

В марте этого года началось переселение жителей пятого по счету дома. Из дома 11 по ул. Верхоянская они переезжают в три новостройки, расположенные на ул. Летчика Бабушкина, д. 29, корп. 2, д. 39 и 41).

Читайте также:  4 дома по реновации в СВАО введут к осени

На северо-востоке по программе реновации идет переселение из семи многоквартирных домов. Они расположены в районах Северное Медведково, Южное Медведково и Бабушкинский. Новые квартиры получат 506 семей.

«Наша семья была одной из первых в доме, кто переехал. Отказываться причин не было: новостройка рядом, квартира на 20 метров больше, подъезды чистые. Мы уже успели обосноваться на новом месте и оформили прописку в квартире всех членов семьи», — рассказал житель д. 29, корп. 2 на ул. Летчика Бабушкина Федор Зорин.

планы по реновации москвы

Уже утвержден адресный список из 323 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,6 млн кв. метров недвижимости во всех округах Москвы. Список будет пополняться.

Переезды идут в семи округах столицы: Восточном, Северо-Восточном, Западном, Юго-Западном, Южном, Северном, Юго-Восточном.

Информационная служба портала Стройкомплекса Москвы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector