Протокол № 8 от 21.10.2020

Протокол № 8 от 21.10.2020

Гаражникам обещают компенсацию за снос 175 тысяч, когда новое машиноместо стоит 2 млн | москва.ру

Члены гаражных кооперативов борются со сносом гаражей, а префектура ВАО отвечает компенсацией и обещаниями о строительстве паркинга, который вместит в три раза меньше автомобилей. Интернет-газета «Москва.ру» узнала, можно ли купить новый гараж на положенную компенсацию и на сколько месяцев аренды машиноместа хватит этих денег.

Префектура ВАО говорит, что «права собственности на данные гаражи не зарегистрированы – основания для их размещения отсутствуют». Однако активисты с этим не согласны.

«Уважаемый Михаил Владимирович и уважаемый Сергей Семенович! Вы прекрасно знаете ситуацию, в которой мы оказались. Вы знаете, что наши гаражные кооперативы не являются самостроем. Вы знаете, что земли под гаражные кооперативы были выделены еще в СССР в полном соответствии с действующими тогда законами», — обращаются активисты к Мишустину и Собянину.

Согласно предыдущей Конституции, действующими признаются все ранее принятые правовые акты, ей не противоречащие. В новой Конституции к этому еще добавлено прямое указание на правопреемство от СССР. А это значит, что гаражники имеют полное право пользоваться своими гаражами.

«Мы многие годы честно платим взносы и плату за пользование землей. Некоторое время назад, как со многими ГСК Москвы, с нашим ГСК для захвата земли перестали продлевать договор земельной аренды, заключенный на бессрочное время», — подчеркнула представительница ГСК 32 «Песчаный».

Также члены гаражных кооперативов обратили внимание на то, что их проблему в 2005-2021 годах обещали решить строительством многоэтажного паркинга, где предоставили бы места гаражникам. По распоряжению правительства Москвы №408 вместо гаражей должны были построить паркинг, но этого не произошло, отмечают члены гаражных кооперативов.

гаражи снос
Фото: Скриншот видеообращения к Михаилу Мишустину против сноса гаражей, опубликованного на YouTube-канале депутата Мосгордумы Елены Янчук

Редакция интернет-газеты «Москва.ру» получила свежий ответ от префектуры ВАО на запрос касательно гаражей. В пресс-службе префектуры пояснили, что в соответствии с постановлением правительства Москвы от 26.09.2021 № 708-ПП 45-й квартал на улице 11-я Парковая утвержден в качестве «стартовой» площадки. Также в префектуре отметили, что здесь планируется построить школу на 700 мест, жилой дом для переселения жителей в рамках программы реновации и многоуровневый гараж на 300 машиномест.

Если открыть сайт управы района Северное Измайлово, то там тоже можно найти информацию о 300 машиноместах. Правда, сразу после этого идет приписка, что гаражные комплексы были возведены в 1968 году. И «они рассчитаны на 1080 машиномест». Какой-то неравнозначный обмен получается.

Читайте также:  Более 300 домов передадут под заселение за первые пять лет реализации программы реновации / Новости города / Сайт Москвы
гаражи снос
Фото: Скриншот видеообращения к Михаилу Мишустину против сноса гаражей, опубликованного на YouTube-канале депутата Мосгордумы Елены Янчук

Также в префектуре ВАО отметили, что владельцам гаражных боксов полагается компенсация. В соответствии с постановлением правительства Москвы от 09.03.2021 № 63-ПП сумма компенсации составляет 175 тысяч рублей.

«Средняя стоимость машиномест определяется с учетом спроса на машиноместа и стоимостью в свободной продаже. Средняя стоимость аренды машиноместа составляет 3000 — 5000 руб. в месяц», — уточнили в префектуре.

гараж машиноместо
Фото: Скриншот объявления на Авито

Говорится о средней стоимости аренды в 3000-5000 тысяч, но если открыть Авито и выбрать район Измайлово, то цены будут немного выше указанной.

гараж машиноместо
Фото: Скриншот объявления на Авито

Опять же, не очень понятно, как все-таки родилась эта сумма в 175 тысяч рублей. Если человек лишается своего гаража, в котором всю жизнь стоял его автомобиль, получает компенсацию и начинает арендовать машиноместо, пусть и за обещанные префектурой 5000 рублей, то этой компенсации ему все равно не хватит даже на три года аренды машиноместа. А потом все, платить из своего кармана?

гараж машиноместо
Фото: Скриншот объявления на Авито

Купить гараж или машиноместо на эти деньги тоже не получится. Потому как, судя по объявлениям, цены обычно гораздо выше, чем 175 тысяч.

гараж машиноместо
Фото: Скриншот объявления на Авито
гараж машиноместо
Фото: Скриншот объявления на Авито

И если на 11-й Парковой улице снос гаражей уже стартовал, то на шоссе Энтузиастов, как заверили в префектуре ВАО, вопрос рассматривался при разработке проекта благоустройства. И «в настоящее время решение не принято».

«Мы понимаем, что решение нашего вопроса находится не в руках мелких чиновников. Им, как говорится, дали указание сверху. А нормальное решение гаражного вопроса подвисло в воздухе», — заключили гаражники.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» писала, что столичные представители гаражных кооперативов и стоянок обратились к председателю правительства России Михаилу Мишустину. Москвичи просят премьера помочь решить проблему повсеместного сноса гаражей.

Протокол № 8 от 21.10.2020

АдресТип объекта
ул. Загорьевский пр-д, д. 9, корп. 1 (напротив)деревянное строение, бетонное основание, строительный мусор
ул. Бирюлевская, д. 12, корп. 3металлическое ограждение
ул. Липецкая, д. 2/16металлическое ограждение
ул. Загорьевский пр-д, вл. 11металлические гаражи
Загорьевский пр-д, д. 9/12 (напротив)бетонное основание
ул. Элеваторная, вл. 19металлические гаражи
ул. Большая Серпуховская, д. 62металлический тент
ул. Большая Серпуховская, д. 64шлагбаум
ул. Севастопольский проспект, д. 5, корп. 1пристройка
Варшавское ш. вл. 1кирпичный забор
ул. Москворечье, вл. 8 (ориентировочный адрес)железные гаражи, бетонные гаражи
Ореховый пр-д, вл.29, корп.1металлический гараж
Кленовый бульвар, д. 24железобетонные опоры
ул. Новинки, д. 5железобетонные опоры
ул. Коломенская, д. 3железобетонная опора
Коломенская, наб., д. 18железобетонная опора
ул. Судостроительная, д. 42металлическая опора
ул. Судостроительная, д. 18, корп. 5металлический тент
Нагатинская наб., д. 42, корп. 2металлическое строение
ул. Нагатинская, вл. 1Ашлагбаум, платежные терминалы, бытовка
ул. Садовники, вл. 3кирпичный гараж, бытовка
пересечение 1-го Котляковского проезда с Проектируемым проездом № 2156металлические гаражи, ангары, бытовки
Каширское ш., вл.17, корп. 5железобетонное ограждение, железобетонные плиты
Каширское ш., вл. 80, корп. 2железобетонное ограждение, шлагбаум
Ореховый бульвар, д. 18бетонные опоры
ул. Домодедовская, вл. 28металлическое ограждение
ул. Бехтерева, вл. 15металлические гаражи
ул. Бехтерева, вл. 47металлические гаражи, ангары, пост охраны
ул. Бехтерева, вл. 49металлические гаражи, посты охраны
ул. Луганская, вл. 12металлический забор, столбы освещения, металлическое строение, парковочные столбы
ул. Промышленная, вл. 6Аметаллические контейнеры
ул. Чертановская, вл. 23, корп. 3металлический гараж
Варшавское ш., вл. 141 (уточнен: Варшавское ш., вл. 141, корп. 5, стр. 1)металлический забор, шлагбаум
ул. Газопровод, д. 6Г, корп. 1бетонная опора
Читайте также:  Протокол № 4 от 31.05.2019

Протокол № 8 от 21.10.2020

Протокол №5 от 24.05.2021г.

В соответствии с п.II Положения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работы по освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства, в том числе осуществлению демонтажа и (или) перемещения таких объектов на территории Восточного административного округа города Москвы, уполномоченными городскими структурами на постоянной основе ведутся работы по выявлению незаконно размещенных объектов, не являющихся объектами капитального строительства.

Освобождение земельных участков от некапитальных объектов осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 02.11.2021 № 614-ПП «Об утверждении положения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работы по освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не являющихся объектами капитального строительства, в том числе осуществлению демонтажа и (или) перемещения таких объектов».

В соответствии с п.2.8 распоряжения Правительства Москвы от 16.08.2021 № 628-РП «О создании государственных бюджетных учреждений города Москвы в сфере дорожной деятельности» проведение работ по демонтажу и (или) перемещению на специально организованную площадку незаконно размещенных объектов, не являющихся объектами капитального строительства, их хранение, возврат правообладателям либо утилизация, проведение в установленном порядке работ, направленных на пресечение незаконного (нецелевого) использования земельных участков, работ по сносу самовольных построек осуществляет ГБУ «Автомобильные дороги ВАО».

Адрес

Тип объекта

1-я Прядильная ул., д. 14

металлические ограждения

3-я Прядильная ул., вл. 15-17

гаражи/бытовки/навесы/ограждения

7-я Парковая ул., вл. 30/24

хозяйственная постройка

Проектируемый проезд, вл. 890

ограждение

ул. Первомайская, между д. 53 и д. 57

бетонная конструкция

6-й проезд Подбельского, д. 2, стр. 4

гаражи/бытовки

ул. Игральная, д. 8 (ул. Глебовская, д. 7)

строение

ул. Краснобогатырская, д. 75, корп. 2

гаражи/бытовки

Тюменский пр-д, вл. 3-5 (Открытое шоссе, вл. 16)

гаражи/бытовки

ул. Вешняковская, д. 4, корп. 1

гаражи/бытовки

ул. 15-я Парковая, вл. 3А (уточненный адрес: Измайловский проспект, вл. 123/1, корп. 1)

заборы/ограждения

ул. 15-я Парковая, д. 10

входная группа

Сиреневый бульвар, д. 54

входная группа

Сиреневый бульвар, д. 62

входная группа

2-й Иртышский проезд, вл.4

ограждения

Амурская ул., д. 31, стр. 2

ограждения

Байкальская ул., д. 12

металлическая конструкция

Байкальская ул., д. 43

гаражи/бытовки

Байкальская ул., д. 45

гаражи/бытовки

Красноярская ул., вл. 9

бытовка/контейнеры

Красноярская ул., вл. 17

гаражи/бытовки

Уссурийская ул., д. 4, корп. 1

гаражи/бытовки

Хабаровская ул., д. 18, корп. 2

гаражи/бытовки

ул. Хабаровская, вл. 23, корп.

металлическая конструкция

Чусовская ул., д. 4, корп. 3

гаражи/бытовки

ул. Уссурийская, д. 12

гаражи/бытовки

ул. Молостовых, д. 13, корп. 2

гаражи/бытовки

ул. Магнитогорская, вл. 27

автосервис

ул. Прокатная, вл. 4

ангар

ул. Саянская, д. 1/3

металлическая будка

ул. Саянская, д. 5, корп. 2

гаражи/бытовки

ул. Саянская, д. 8

бытовка

ул. Саянская, д. 10

гаражи/бытовки

Свободный проспект, д. 1, корп. 1

гаражи/бытовки

Свободный проспект, д. 7, корп.

гаражи/бытовки

шоссе Энтузиастов (поворот на ул. Сталеваров)

металлическая опора

ул. Заозерная, напротив вл. 15А

шлагбаум

ул. Оранжерейная, д. 21 (уточненный адрес: ул. Ветлужская, вл. 8В (рядом))

сарай

Зеленый проспект, д. 20

шлагбаум

ул. Новокосинская, д. 13, корп. 3

гаражи/бытовки

ул. Салтыковская, вл. 10А (уточненный адрес: ул. Салтыковская, вл. 10)

ограждение

ул. Суздальская, вл. 1 (уточненный адрес: ул. Суздальская, вл. 3 (рядом))

шлагбаум

ул. Суздальская, вл. 31

столбы

ул. Суздальская, вл. 44

ограждение/вагончик

ул. 3-я Владимирская, д. 27-29 (ул. Новогиреевская, вл. 28Б)

гаражи/бытовки

ул. Мартеновская, вл. 8, корп. 1, стр. 14

гаражи/бытовки

ул. Атарбекова, вл. 4 (ул. 1-я Бухвостова, вл. 5-7)

шлагбаум

ул. Б. Черкизовская, д. 20, корп. 5

гаражи/бытовки

Открытое шоссе, д. 2, корп. 10

гаражи/бытовки

ул. Просторная, д. 6

ограждение

ул. М. Черкизовская, д. 7

ограждение

13-я Парковая ул., д. 25, корп. 1, корп. 2 (Сиреневый бульвар, д. 47)

гаражи/бытовки

3-я ул. Соколиной горы, вл. 21

гаражи/бытовки

5-я ул. Соколиной горы, вл. 16

гаражи/бытовки

ул. Бориса Жигуленкова, вл. 4 (уточненный адрес: 10-я ул. Соколиной горы, д. 28)

гаражи/бытовки

Зверинецкая ул., вл. 33, стр. 1

гаражи/бытовки

Ибрагимова ул., д. 5, стр. 2

гаражи/бытовки

Семеновская площадь, д. 4

шлагбаум

ул. Маленковская, вл. 30

входной тамбур, подсобные помещения, металлические ворота

Читайте также:  Докупка площади по реновации: стоимость квадратного метра
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector