ЖК На Базовской – форум и отзывы реальных покупателей 🏠 1000 Новостроек

ЖК На Базовской – форум и отзывы реальных покупателей 🏠  1000 Новостроек

В районе западное дегунино на севере столицы появится своя «маленькая голландия». там создается уникальное жилое пространство «селигер сити» по проекту голландского архитектурного бюро mla и mr group. что еще построят в западном дегунино, и как образовался этот район, расскажем подробнее.

Западное Дегунино граничит с пятью районами Северного округа: Ховрино, Дмитровский, Бескудниковский, Тимирязевский и Головинский.

Название району дало село Дегунино, расположенное на берегу реки Лихоборки. О нем впервые упоминается в завещании (духовной грамоте) московского князя Калиты Ивана Даниловича в 1331 году. Это село дало название еще одному району округа – Восточное Дегунино. О нем мы рассказывали ранее.

  • Площадь района – 7,5 кв. км
  • Население – около 83 тыс. человек
  • Количество улиц – 20.

«интеко» застроит промзону «коровино» на севере москвы

Еще 10 лет назад в Москве мало кто верил в то, что проекты, построенные на бывших промышленных территориях, будут востребованы, вспоминает гендиректор We Know Александр Галицын. Но сейчас их развитие очень актуально: это большие территории внутри города в уже сложившихся районах, говорит директор отдела стратегического консалтинга CBRE Ольга Земцова. Они, как правило, расположены внутри МКАД, там доступно метро и МЦК. Для девелоперов это хорошая возможность продавать жилье по более высокой цене, чем за пределами МКАД, считает Доброхотова.

Сначала Москва привлекала застройщиков по программе комплексного освоения территорий, по которой жильем застраивались промзоны «ЗиЛ», «Серп и Молот», «Грайвороново», территория Тушинского аэродрома. Позже появилась программа комплексного развития территорий (КРТ), которая предусматривает строительство в промзонах транспортной инфраструктуры, а также промышленных, торговых и других объектов, создающих рабочие места. Первый договор по этой программе заключен в июле 2020 г. со структурой «РГ девелопмента», которая планирует построить на территории промзоны технопарк, жилье и социальные объекты. Проект «Интеко» в «Коровино» станет уже второй такой площадкой.

Дороги

В районе пройдет участок Северо-Восточной хорды от Ярославского до Дмитровского шоссе. Сейчас он проектируется. Здесь построят около 30 км дорог, включая эстакады основного хода, многоуровневые транспортные развязки в районе станций метро «Владыкино» и «Ботанический сад», эстакады-съезды с Ярославского шоссе, мосты через реки Яузу и Лихоборку.

В результате появится поперечная дорожная связка между вылетными магистралями Северного и Северо-Восточного округов: Дмитровским, Алтуфьевским и Ярославским шоссе.

Кроме того, перераспределятся транспортные потоки в обход центральной части города. Строительство планируется начать в 2022 году.

Через пути Савеловского направления железной дороги возведут путепровод, соединяющий ул. 800-летия Москвы и ул. Инженерная. Здесь также построят три пешеходных перехода. Строительство путепровода планируется завершить в третьем квартале 2020 года.

Читайте также:  На Бескудниковском бульваре получили ключи по реновации

Жилой квартал на базовской улице обеспечат новыми дорогами

Для социального жилого микрорайона на Базовской улице планируется построить окружной проезд, расширить Базовскую и Весеннюю улицы, а также модернизировать выезд на Коровинское шоссе. Об этом в интервью Порталу Стройкомплекса рассказал генеральный директор девелоперской компании «Терра Аури», реализующей этот проект, Денис Бородако.

«Первое, что мы согласовали, когда взялись за этот проект, – транспортную схему. Я думаю, что транспортных проблем в микрорайоне не будет», – сказал гендиректор Терра Аури.

Напомним, новый квартал строится в районе Западное Дегунино Северного административного округа Москвы (САО). Недавно микрорайон на Базовской удостоен международной премии «Рекорды рынка недвижимости – 2022» в номинации «Новостройка Москвы № 1».

Наша справка

Общая протяженность реконструируемых и новых дорог превышает 2,6 км. Длина проектируемого проезда составит 1,19 км, реконструируемых Базовской и Весенней улиц – 1,2 и 0,22 км соответственно.

В ходе работ ширина проезжей части Базовской улицы будет расширена до 15 м, Весенней улицы – до 14 м, ширина нового проектируемого проезда также составит 14 м. По указанным улицам и новому проезду будет организовано движение автомобилей по четырем полосам в обоих направлениях.

Подробнее о социальном жилом квартале на Базовской читайте в интервью на renovaciya5.ru.

Информационная служба портала

Застройка промзон: жилье, социальные объекты, рабочие места

На территории района расположены части промзон «Коровино» и «Дегунино-Лихоборы».

Промзона «Коровино» занимает около 165 га. Власти Москвы одобрили разработку проекта планировки территории в районе ул. Ижорская, вл. 6.

Инвестор планирует построить здесь жилой квартал с социальной инфраструктурой. Площадь застройки составит 475 тыс. кв. м, в том числе 403,4 тыс. «квадратов» жилья.

Жители получат учебный комплекс, включающий школу на 650 мест и детский сад на 300 мест, а также наземные гаражи на 1820 машин. 

В новом квартале будет проживать почти 6 тыс. человек, при этом там создадут не менее 3,2 тыс. рабочих мест. 

Кроме того, за счет бюджета города возведут учебный корпус на 400 мест площадью 6 тыс. кв. м и школу на 550 мест площадью 8,5 тыс. кв. м на участке рядом с ул. Базовская. 

Промзона «Дегунино-Лихоборы» занимает около 139 га. Здесь будет создано 420 рабочих мест.

На участке, ограниченном Дмитровским шоссе, проектируемым проездом 2236 и ул. Верхнелихоборская, построят жилые дома площадью более 130 тыс. кв. м с подземными гаражами на 360 и 700 машин и встроенно-пристроенными детсадами на 50 и 100 мест.

Школа на 500 учеников появится в Бескудниковском пер., д 4А.

На участке, ограниченном Дмитровским шоссе, Ильменским проездом и ул. Пяловская, строится ЖК «Селигер Сити», в архитектуре которого голландский стиль жизни переплетен с русской историей. Проект разработало голландское архбюро MLA и MR Group.

Флагманский корпус «Новая Голландия» задуман как символ объединения двух культур. Два небоскреба «Рембранд» и «Репин» отражают высоту изобразительного искусства двух стран. Около школы находятся корпуса, названные в честь великих ученых-просветителей Левенгука и его русского коллеги Ломоносова.

Читайте также:  Кварталы 32-33, 34-35, ограниченные улицами Лобачевского, Коштоянца, Удальцова, Ленинским проспектом — Проекты планировки кварталов реновации Москвы

Здесь также расположатся дома «Рубенс» и «Брюллов» и новостройки, названные в честь русского и голландского путешественников «Беринг» и «Баренц». Художники Ван Гог и Кандинский дали свои имена корпусам третьей очереди.

Жилые дома будут переменной этажности: 6-11-30-38 этажей. В корпусах предусмотрено один-два подземных этажа.

В составе жилого комплекса появятся детский сад на 300 мест, блок начальных классов на 250 мест, спортивно-развлекательный центр и парковка на 587 машин.

ЖК «Любовь и голуби» возводится на ул. Дегунинская, вл. 5. Площадь комплекса составит около 30 тыс. кв. м. Архитекторы взяли за основу идею динамичного пересечения горизонтальных и вертикальных поверхностей, принадлежащую советским конструктивистам рубежа 1920-1930-х годов.

Еще один жилой комплекс площадью около 160 тыс. кв. м с детским садом на 175 мест возведут в Ильменском проезде, вл. 17.

Таким образом, район Западное Дегунино получит дальнейший импульс для развития.

Как изменится район Восточное Дегунино

Карта строительства ТПУ в Москве

Как устроено электродепо «Лихоборы»

Как строится Северо-Восточная хорда

Все о программе реновации жилья

Все о редевелопменте промзон в Москве

Метро, электродепо и тпу

В 2022 году в районе открылись две станции метро – «Верхние Лихоборы» и «Селигерская».

«Верхние Лихоборы» расположена на пересечении Дмитровского шоссе и Бескудниковского бульвара. Станцией пользуются около 80 тыс. человек в сутки.

«Селигерская» расположена на пересечении Дмитровского и Коровинского шоссе. Станцией пользуются около 100 тыс. человек в сутки. Открытие «Селигерской» снизило загруженность Дмитровского и Коровинского шоссе, что положительно сказалось на экологии района.

В июне этого года открылось электродепо «Лихоборы», обслуживающее Люблинско-Дмитровскую линию метро. По сути, это огромный завод, где организовано 1,5 тыс. рабочих мест.

Депо предназначено для ночной стоянки, техобслуживания и ремонта поездов современных моделей. На ночь здесь можно поставить 32 состава по восемь вагонов. В депо установлено самое современное оборудование.

На базе станции «Ховрино» Замоскворецкой линии метро в 2020 году появится транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Здесь возведут надземный крытый переход через железную дорогу, который соединит районы Ховрино и Западное Дегунино. Жители смогут быстрее добраться до станции метро.

На базе станции метро «Селигерская» также построят ТПУ. Он будет включать автостанцию, стоянку такси, проезды и проходы общего пользования и др. В его составе появится крупный торговый комплекс и парковка на 2 тысячи машин. Строительство планируется завершить в 2021 году.

Одобрен проект планировки ТПУ «Верхние Лихоборы». Его объекты разместятся на участках между Дмитровским шоссе, Московским центральным кольцом (МЦК), Октябрьским направлением железной дороги и Ильменским проездом.

В 2024 году здесь появятся подземные паркинги, здание конечной станции общественного транспорта и отстойно-разворотные площадки, пересадочный терминал, два административно-жилых комплекса, открытые парковки со стоянкой такси, дороги и пешеходный переход. 

На базовской улице готовится к вводу в эксплуатацию торговый центр

Здание центра, которое располагается по адресу Базовская улица, вл.15, строилось за счёт внебюджетных средств. Здесь будут функционировать магазины продовольственных и не продовольственных товаров, предприятия бытового обслуживания, а также кафе. При этом часть площадей займут административно-бытовые помещения для персонала. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города МосквыСергей Лёвкин.

Читайте также:  Агентство недвижимости в Подольске Перспектива24

«Общая площадь центра составит более 5,4 тысяч квадратных метров. Рядом со зданием центра оборудована наземная автостоянка на 74 машиноместа», – добавил он.

По словам Сергея Лёвкина, новый торговый центр появился в районе Западное Дегунино с развивающейся инфраструктурой. Рядом с ним строится несколько жилых домов, уже введена общеобразовательная школа. Кроме того, неподалёку  строится физкультурно-оздоровительный центр с бассейном.

«Новый торговый центр станет элементом удобной и доступной городской среды, задачу по созданию которой, перед нами ставит Мэр Москвы Сергей Собянин», – заключил руководитель Департамента.  

Реновация жилья

В районе Западное Дегунино снесут 45 домов площадью около 150 тыс. кв. м. Здесь утверждено три стартовых площадки для строительства домов по программе реновации. Они расположены на ул. Ангарская, вл. 33, ул. Базовская, вл. 15, корп. 33 и ул. Талдомская, вл. 1.

Жители старых пятиэтажек передут в комфортные новостройки с улучшенной отделкой в своем районе с привычной инфраструктурой.

Социальные объекты

Трехэтажный детский сад на 150 мест возводится в мкр. 11-11А за счет бюджета города. Площадь здания составит 2,7 тыс. кв. м. Здесь будет шесть групп полного дня и одна кратковременного пребывания на 20 мест.

В каждой группе предусмотрена своя раздевалка, игровая комната, буфет, спальня и туалет. В группе кратковременного пребывания не будет только спальни.

В садике появятся залы для музыкальных и физкультурных занятий, помещение для кружков, медицинский блок с процедурной, пищеблок, административно-бытовые и вспомогательные помещения.

Территорию благоустроят, сделают проезды, тротуары и дорожки. Оборудуют семь площадок для прогулок детей и спортплощадка с покрытием из резиновой крошки.

Детскую площадку на участке строительства перенесут к дому 5 на ул. Ангарская, а детскую и спортивную площадки у дома 2 реконструируют.

В Западном Дегунино, вл. 15 проектируется школа на 400 учащихся. Ее построят и введут за счет городского бюджета в 2020 году.

За счет инвестора строится физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном на ул. Ивана Сусанина, вл. 1. Площадь двухэтажного здания составит 1,8 тыс. кв. метров, бассейн займет 1 тыс. «квадратов». Территорию благоустроят и озеленят. Ввести ФОК планируется в 2022 году.

Инвестор строит еще один физкультурно-оздоровительный комплекс на ул. Ивана Сусанина, вл. 10. Площадь двухэтажного здания составит около 900 кв. м.

Помимо тренажерных, залов для групповых занятий, раздевалок и тренерских, оборудуют сауны, фреш-бар и кабинеты мануальной терапии. Для посетителей спорткомплекса обустроят стоянку на 35 машин. Ввести ФОК планируется в 2022 году.

Начинается строительство спорткомплекса с бассейном на ул. Базовская, вл. 15. Площадь четырехэтажного здания превысит 3 тыс. кв. метров. ФОК будет обеспечен 66 парковочными местами.

Спорткомплекс разместится вблизи жилого комплекса, в состав которого входят 11 корпусов.

Жк на базовской – форум и отзывы реальных покупателей

Комментарий:

Сразу скажу, что квартиру здесь не покупали – мама получила после расселения барака, так что в целом мы довольны… Была убогая двушка в деревянном доме 1940-го года постройки, а теперь нормальная квартира площадью почти 60 квадратов. Но. Если бы у меня были “живые” деньги, я бы никогда их не стал вкладывать в это убожество… Качество строительства соответствует принципам “социального жилья” (ну а что вы хотели?…). Ремонт, который тут типа был, я сразу же переделал, мы туда почти 400 тысяч вложили, и я чуть не умер, выравнивая полы, стены и потолки. Экология тут дрянь – вечная грязь на подоконнике из-за пыли. На окнах – плотные шторы, потому что вид у нас на промзону… Как-то так, ребята)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector