Вокруг Дубровиц: карьер “Кузнечики” и гидроузел на Пахре

Вокруг Дубровиц: карьер “Кузнечики” и гидроузел на Пахре

Вокруг дубровиц: карьер

Предлагаю совершить виртуальную прогулку по карбону вблизи реки Пахры: к стенке у слияния рек Пахры и Мочи, напротив недостроенного гидроузла (на карте вверху) и по небольшому заброшенному карьеру в районе “Кузнечики” города Подольска (на карте внизу):

Мои находки оттуда простые, “школьные”. Но, может быть, и места и находки для кого-нибудь будут интересны.

Карбоновую стенку у гидроузла найти несложно: дорога между деревнями Кутьино и Дубровицы пересекает Пахру, и от нее видна громада заброшенного гидроузла. Напротив него, на другом берегу, вот такое место:

Недалеко, в районе с милым названием “Кузнечики”, прячется небольшой карьер. Фауна та же, что и на берегу Пахры, но более многочисленная, и стенка там гораздо более внушительная. Спускаться в него удобно по промоине за гаражным кооперативом:

Глыбы известняка на дне:

Часть стенки:

Некоторые находки поджидают своего коллекционера прямо на видном месте. Вот эту хететес кто-то тюкнул и пошел дальше. А я не удержалась и приволокла домой. Уж очень она была розовая, просто тортик какой-то:

Обломков вездесущих хететес много: и отдельно, и вместе с кораллами, на которых они выросли.

Коралл (Petalaxis stylaxis?) выполз погреться на солнышке и занял свое место в коллекции:

Камни из Кузнечиков. Если не ошибаюсь, на них видны следы ползания червей:

Попадаются ядра Euomphalus и Bellerophon. Этого красавчика тоже вымыло наружу:

У этого беллерофона полосатое ядро внутри завитка:

“Запчасти” криноидей, мшанки…

Толстенький стебель с гидроузла:

Иглы и таблички ежей попадаются в большом количестве:

Ругозы тоже:

А уж более или менее поломанных Choristites просто пруд пруди:

У этой, видимо, была непростая жизнь:

Еще попадаются такие пластинки с мелочью. Справа из Кузнечиков, слева с Пахры:

Читайте также:  Дом по реновации в Алексеевском введут в 2021 году

Брахиоподы другого вида, я не могу определить:

В Кузнечиках встречается известняк с красивым полосатым рисунком. Изредка и с обитателями:

Вот такие места. Никакого “эксклюзива” пока не попадалось, но кое-что находится, а места красивые.

Возраст окаменелости: Палеозой, Карбон

Место находки: Россия, Московская область, Подольск, Лемешово

Тип окаменелости: Беспозвоночные, Губки, Моллюски, Иглокожие, Мшанки , Кишечнополостные, Брюхоногие моллюски, Морские ежи, Кораллы

Ключевые слова (тэги):
Euomphalus, Choristites, Chaetetes, Подмосковье, Bellerophon, Подольск, Petalaxis stylaxis, Пахра, Кузнечики

Первопроходец мария. маршрут: подольский гидроузел, дубровицы.

Поездка на автобусе «Шикарус»

На Шикарусе мы отправились на разведку Усадьбы Дубровицы и Подольского Гидроузла. Нам предстояло проехать примерно 40 км в одну сторону. Мы отправлялись в ночь из центра Москвы. Наша дорога заняла примерно 1 час езды, это без учета пробок. Возвращались мы утром, в понедельник, попали в пробку, соответственно добирались вдвое больше по времени.
К подольскому гидроузлу можно подъехать с нескольких сторон. Мы их насчитали 3.
1)от Шапово на Жарково, по полю. Грунтовка в целом не плохая, но после дождя затруднительно будет проехать на автобусе.
2)из Подольска на Лемешово, вначале дорога отличная, асфальтированная, но чтобы подъехать именно к Гидроузлу, опять же по полю, после дождя не проехать. Либо можно оставить автобус на асфальтированной дороге, и потом пешком (минут 20 прогулочным шагом до места назначения)
3) Третий самый удачный (рекомендуем) из Подольска не доезжая Лемешово, поворот на Беляево. Хорошая асфальтированная дорога ведет прямо к гидроузлу только с другой его стороны.
Там видно слияние двух рек, есть очень хорошая большая поляна, на которой можно припарковать автобус. Рядом можно развернуть плед для пикника, поставить мангал, поиграть в развлекательные игры. В пяти минутах ходьбы от поляны можно перебраться на другую сторону реки через брод (глубина максимум по колено), чтобы поближе разглядеть само сооружение Гидроузла.
По пути к гидроузлу проезжаем Усадьбу Дубровицы. На нее, желательно, уделить больше времени, она заслуживает внимания. Перед усадьбой есть прекрасная парковка, но так как посетителей усадьбы бывает много, можно места не найти. Автобус можно будет припарковать вдоль дороги. Храм открыт для свободного посещения с 9.00-17.00. Можно заказать экскурсию у служащих церкви. На территории усадьбы есть прекрасный липовый парк со скамеечками, по которому можно погулять. По пути встречается еще один памятник «памяти великого поэта Марины Цветаевой». Так же на территории храма есть смотровая площадка, с железной расписной лестницей. Видимо, сюда приезжает много молодоженов, потому что все стенки мостика увешаны замочками в виде сердец и ленточками с именами. Если подняться на смотровую площадку, открывается прекрасный вид как на усадьбу и ее территорию, так и на город Подольск.
Перед усадьбой есть магазин продукты. Рядом расположен «трактир Голицыных», мы туда не заходили, но думаю там можно уютно посидеть за чашечкой чая или кофе. Режим работы трактира с 12.00-24-00.

Читайте также:  Третий дом расселяют по реновации в Южном Медведково

§

§

§

Немного криминала,Друзья.И мои личные наблюдения о том,как проходит лето в удивительной Провинции Дубровицы.
Итак, для начала несколько слов статистики официальной:
26 июля 2022 года в Дубровицком сельском поселении МУ МВД России «Подольское» состоялся отчет участковых уполномоченных полиции МУ МВД России «Подольское».О состоянии правопорядка и результатах деятельности участковых уполномоченных полиции за 1-е полугодие 2022 года рассказал жителям капитан полиции Игорь Анатольевич Семин. На территории Дубровицкого сельского поселения проживает 7720 человек. Совершено 24 преступления, из них раскрыто 20 преступлений.
За 6 месяцев 2022 года составлено 159 административных протоколов.
Участковыми уполномоченными пункта полиции с/п Дубровицкое в 2022 году осуществлен комплекс мер по дальнейшему усилению борьбы с преступностью и другими правонарушениями. На территории сельского поселения Дубровицкое проведен ряд комплексных операций с привлечением максимального количества сотрудников. Проводились рейды по выявлению лиц прибывших из стран СНГ и других регионов страны. Совместно с ППС МУ МВД России «Подольское» была проведена проверка лиц, проживающих на территории с/п Дубровицкое, с целью выявления правонарушений и преступлений. На выявленных лиц составлены административные протоколы, вынесены постановления о наложении штрафа за административные правонарушения, а 3 из этих людей были выдворены за пределы РФ. Также во время таких рейдов были выявлены иностранные граждане, которые использовали поддельные документы. По данному факту было возбуждено 4 уголовных дела.
УУП совместно с отделом Уголовного розыска МУ МВД России «Подольское» проводились рейды по выявлению лиц совершивших преступления и проверки судимых, склонных к совершению преступлений. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий были выявлены и задержаны лица, совершившие на обслуживаемой территории ряд преступлений предусмотренных ст. 158, 161 УК РФ.

Читайте также:  Российский опыт реновации для Африки

Источник: Ясмина Шафигуллина, пресс-служба МУ МВД России «Подольское»

   И, еще один “уютненький” повод для того,чтобы продолжать удивляться многожанровостью криминалитета).
На окраине нашей Провинции Дубровицы, существует отдельная выгороженная футбольная площадка и небольшое поле с песочком и сеткой для игры в волейбол.
Волейбольное сообщество в Дубровицах за последние три недели дважды оставалось без сетки.В обоих случаях сетка была срезана и украдена.
Как признается в сердцах Николай Алексеевич – местный “дедушка на четверке”,который следит за состоянием волейбольной площадки и делает это очень профессионально:” Такое в наших Дубровицах произошло впервые, ну а обидеть таким образом волейболиста – тяжкий грех…Покушение на сетку -это….”
Вот,Друзья! Такие новости!
P.S.и не понятно зачем нужна похитителям срезанная сетка? в наших водах щук,подобных выловленных президентом замечено не было).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector