В районе Ивановское построили дом по реновации на 176 квартир — Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

В районе Ивановское построили дом по реновации на 176 квартир — Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

В районе ивановское построили дом по реновации на 176 квартир

«Готовится пакет документов для оформления разрешения на ввод объекта, расположенного в микрорайоне 40-52, корп. 2», – сказал Рафик Загрутдинов.

По его словам, фасады здания отделаны керамогранитом, на них установлены короба для кондиционеров. Модульное цветовое решение удачно гармонирует с прилегающей застройкой, создавая территориальную целостность.

Размер жилых комнат будет не меньше, чем в старых квартирах, при этом площади кухни, санузла, прихожей и балкона станут больше. В каждой квартире предусмотрены изолированные комнаты, просторный коридор, большая кухня и раздельные санузлы.

Улучшенная отделка «под ключ», выполненная по единому стандарту,  включает:

  •  деревянные межкомнатные двери в спальню, гостиную и кухню, входная дверь – металлическая;
  •  деревянные окна (или из ПВХ) с москитной сеткой;
  •  стены комнат, кухни, прихожей и коридора оклеены обоями под покраску;
  •  потолки покрашены латексными акриловыми красками;
  •  полы в жилых комнатах и прихожей – из ламината со звукоизоляционной подложкой, на кухне – керамогранит или ламинат;
  •  напольный ПВХ плинтус с кабель-каналом;
  •  на кухне – «фартук» во всю длину рабочей зоны, раковина из нержавеющей стали;
  •  люстры и розетки в комнатах, кухне, коридоре, санузлах;
  •  в санузлах подвесной потолок, керамическая плитка, белая стальная ванна, белая керамическая сантехника (раковина и унитаз), полотенцесушитель, водостойкий светильник;
  •  застекленный балкон.

В районе Ивановское построили дом по реновации на 176 квартир — Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Назад

Из хаотичной и не всегда безопасной территории дворы превратятся в пространства, удобные для жизни: с палисадниками и скверами, велодорожками, подземными парковками.

Читайте также:  Туринговый велосипед (42 фото): обзор туристических мужских и женских моделей для дальних путешествий. Как выбрать хороший велосипед для туринга?

В прогулочных зонах установят фонари, лавочки и урны, разобьют клумбы, высадят деревья и кустарники. В новых кварталах найдется место и для тихого отдыха, и для активных занятий спортом.

Детские площадки будут безопасными, с резиновым покрытием, игровыми комплексами, качелями, песочницами, горками и лабиринтами; на спортивных площадках установят гимнастические комплексы и тренажеры. Для выгула собак предусмотрены отдельные площадки.

В районе Ивановское построили дом по реновации на 176 квартир — Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Назад

Новостройка рассчитана на 176 квартир: 22 однокомнатные, 132 двухкомнатные, 22 трехкомнатные. Общая площадь жилых помещений составляет 11 тыс. кв. метров.

Готовая улучшенная отделка в квартирах соответствует стандартам реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы.

На первом этаже будут нежилые помещения: здесь могут открыться магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей.

Вестибюль жилой части занимают колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона почтовых ящиков.

В здании установлено три лифта: два грузоподъемностью 1 тыс. кг и один – 400 кг. Их оборудовали визуальными и тактильными средствами информации.

Новостройку оснастили системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, сигнализацией, видеонаблюдением.

Придомовую территорию благоустроили и озеленили. Во дворе обустроили детскую и спортивную площадки.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2022 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для ее реализации подобрано 513 стартовых площадок.

Все о программе реновации жилья

Опубликованы сроки переселения жителей 665 домов

Что построят в районе Ивановское

Читайте также:  На Бескудниковском бульваре получили ключи по реновации

Дом по реновации в районе ивановское начнут заселять в 2021 году

Для подачи заявления на обмен равнозначной квартиры на новую, с докупкой, вам нужно собрать пакет документов:

  1. Копия документа, удостоверяющего личность:
    • для совершеннолетних – только паспорт (все страницы);
    • для несовершеннолетних – свидетельство о рождении, паспорт опекуна (все страницы) и документ, который подтверждает, что вы – законный представитель ребенка (документ о передаче ребенка на воспитание в приемную семью, выданный органами опеки и попечительства и т.п.);
    • для несовершеннолетних от 14 до 18 лет – паспорт несовершеннолетнего (все страницы) и паспорт законного представителя (все страницы);
  2. Выписка из домовой книги и копия финансово-лицевого счета (карточка учета) на квартиру в вашем старом доме, включенном в программу реновации. Ее нужно взять в МФЦ;
  3. Согласие супруга(и) на приобретение квартиры или метров в новом доме и его (ее) отказ от старой квартиры. Эти документы надо заверить у нотариуса. Если вы не состоите в браке, то вам нужно предоставить заявление об этом, также заверенное у нотариуса;
  4. Квитанция об оплате обеспечительного платежа в размере 100 тыс. рублей;
  5. Реквизиты для возврата ранее оплаченного обеспечения. Их нужно указать, если сделка по каким-то причинам не состоится (по ним вам вернут внесенные ранее 100 тыс. рублей):
  • номер счета заявителя;
  • наименование банка, в котором у заявителя открыт счет;
  • корреспондентский счет банка, в котором у заявителя открыт счет;
  • БИК банка, в котором у заявителя открыт счет;
  • ИНН заявителя.
  • проект договора на равнозначную квартиру, который вы ранее взяли в ДГИ (копия).

В некоторых случаях могут потребоваться и другие документы. Их попросят принести дополнительно.

Читайте также:  Еще один этап - Сайт для жителей поселения Рязановское

В районе Ивановское построили дом по реновации на 176 квартир — Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Назад

Реновация в районе ивановское – новости, стартовые площадки, дома под снос

Свежие новости реновации в районе Ивановское

Район Ивановское был выбран для программы реновации, и на его территории снесут 21 дом, находящийся на 4 улицах. На данный момент было выбрано 2 стартовые площадки, на которых планируется возведение домов для реализации первой волны программы реновации.

Сотрудники Центра экспертиз заявили о том, что в скором времени они начнут масштабную проверку, связанную с качеством строительства домов и социальных объектов по программе реновации. Будет проверено большое количество школ, детских садов, медицинских центров и жилых домов. Проверка затронет район Ивановское в ВАО, особое внимание там будет уделено жилым домам. Для работ используется специальное оборудование. Будет проверено качество бетона и прочих материалов, которые используются в процессе строительства.

В районе уже прошли публичные слушания, в которых приняли участие жители, задействованные в программе реновации. Люди высказывались по поводу проектов, которые были представлены на выставках. Все пожелания и требования отправятся разработчиком проектов кварталов. Чтобы внести в окончательные проекты необходимые правки. По словам председателя комитета по архитектуре и градостроительству Юлианы Княжевской, жители активно проявляются свою инициативу, и власти города считают публичные слушания эффективным инструментом для проведения диалога. Люди обязательно должны быть услышаны, так как именно они будут проживать в новых домах.

Вся документация по проекту реновации в районе и округе будет разработана до 1 августа 2022 года. Более 90 процентов жителей проголосовали за то, чтобы переехать в новые дома. Теперь им остается дождаться того момента, когда власти объявят даты строительства и начала переселения в дома, построенные специально для программы реновации. Пока в планах завершить строительство к 2021 году и завершить первую волну переселения к 2022 году.

© Источник: Ренофонд.ру — районы реновации

§

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector