Тип дома:
Срок сдачи:
4 кв.2025 г.
Виды предложений:
Квартиры
с отделкой
С паркингом:
Подземный
Стартовая площадка реновации по адресу Шумилова ул., вл. 26/6 в районе Кузьминки будет построена ориентировочно в 2025 году.
ЖК “Friends” (Френдс)
Люблино, ул. Тихая, 18,
Братиславская (2.7 км)
, Волжская (1.3 км)
, Кузьминки (2.9 км)
20.02.23
— Новостройки Москвы – 2023. Прогнозы на год
Наступивший год на рынке первичной недвижимости столицы отметился значительным снижением продаж — всего за январь было заключено 8300 ДДУ, что является худшим показателем этого месяца за последние шесть лет.
14.04.21
— Можно ли в России купить квартиру в лизинг
Программа льготной ипотеки помогла огромному количеству россиян приобрести собственное жилье. Однако данный инструмент доступен далеко не всем, а альтернатив на рынке практически нет. Одной из немногих является покупка квартиры в лизинг.
21.05.19
— Как купить квартиру в доме по программе реновации
Дома, построенные в рамках реновации, интересуют не только «переселенцев», но и потенциальных покупателей. Ведь они часто возводятся в районах с хорошей транспортной доступностью и сложившейся инфраструктурой. Как купить квартиру в доме по реновации?
21.05.18
— Марьина Роща – самая дорогая недвижимость в СВАО
Марьина Роща — самый южный район СВАО. Его граница на востоке проходит по железнодорожным путям Рижского направления и по Проспекту Мира, на юге — по оси Сущевского вала, улиц Советской Армии, Достоевского и Перунова переулка, на западе – вдоль Тихвинской улицы, ТТК, железнодорожных путей Савеловского направления и Складочной улицы, на севере — по промзоне Огородный проезд.
Сегодня в районе Кузьминки
, в доме 105А на Волгоградском Проспекте
,
прошёл долгожданный осмотр квартир по программе реновации, которую получили
москвички
Светлана
Сургучева и Татьяна Алешина
после личного обращения к заместителю председателя Государственной думы
Федерального собрания Российской Федерации Петру Толстому
.
Фото
Владимир Ольгин
«Мы ждали этот дом 2,5 года, но нам дали квартиру в другом доме по адресу улица Шумилова, 24А. Мы были в шоке. Мы готовы были переехать только сюда, на Волгоградский проспект, 105А. В этом районе вся жизнь: и школа, и детский сад, дети выросли здесь, знакомые с друзьями тоже здесь», – рассказала Светлана Сургучева.
Фото Владимир Ольгин
Светлана отметила, что получить ту самую квартиру мечты
не удалось даже после многочисленных обращений:
«Мы начали писать письма депутатам и ответственным за ЖКХ чиновникам, но ответов не получили».
Светлана подчеркнула, что квартиру мечты она получила лишь после личного обращения к Петру Толстому
:
«У нас был крик о помощи. Мы просили помочь, разобраться. Петр Олегович откликнулся на наше обращение, он приехал к нам, и мы обо всём поговорили. После общения с ним, нам через несколько дней позвонили и пригласили прийти подписать смотровые документы. Мы, конечно, согласились. Мы позвонили Петру Олеговичу и поблагодарили его за оказанную помощь».
Фото Владимир Ольгин
Cветлана, жительница квартиры-мечты, поделилась своими впечатлениями от встречи с Петром Толстым
:
« Пётр Олегович
очень внимательный, выслушал нас. Даже пригласил нас в гости».
Фото Владимир Ольгин
Ещё одна жительница Татьяна Алешина
высказалась, что первоначально получила квартиру на улице Шумилова
, переезжать в которую совершенно не хотела. Лишь обратившись к Петру Толстому
– она получила квартиру в доме 105А
:
«Здесь намного лучше. Спасибо Петру Олеговичу».
Фото Владимир Ольгин

Реновация района Кузьминки – общая информация
Кузьминки – район Москвы, расположенный в Юго-Восточном административном округе (ЮВАО). В районе лесопарковая зона, две станции метро.
Программа реновации Кузьминок предполагает замену старых пятиэтажек, которые были построены в середине прошлого века. На их месте будут выстроены новые современные жилые комплексы.
Первоначально будут снесены здания, которые находятся в аварийном состоянии или близком к этому. Разрушение таких построек необходимо в целях безопасности населения. Это, так называемые, сносимые серии. Их возведение предполагало срок службы не более двадцати пяти лет, однако, срок уже давно вышел.
Капитальный ремонт этих зданий обойдется городу гораздо дороже, чем снос и постройка новых комплексов. И к тому же нет гарантии, что дома не рухнут. Их разрушение будет происходить в принудительном порядке.
Дополнительно граждане могли выставить свои адреса для включения в график сноса. Путем открытого голосования были выбраны все здания, подходящие под снос. К ним добавились несносимые серии, некоторые девятиэтажные дома и малоэтажные. Некоторые жители организовывали тематически форумы в сети для общедомового обсуждения.
Несносимая серия – постройки, конструкции которых в состоянии гораздо лучшем, но срок их службы не более пятидесяти лет. Поэтому частично будет произведен капитальный ремонт, а частично – снос и постройка новых. Срок службы новостроек предполагается не менее ста лет.
Кузьминки – лидер по количеству сноса домов в Юго-Восточном административном округе. Здесь будет снесено двести восемьдесят четыре здания. Большинство домов находится на Волгоградском проспекте и улице Юных Ленинцев. На данный момент уже снесено несколько домов, произведена реконструкция 114 и 117 квартала. Позже снесут остальные.
В течение десяти лет жители этого района переедут в новые дома, срок службы которых составляет сто лет. Дополнительно будет выстроена школа, поликлиника, детский сад и подземная парковка. Новостроек будет построено значительно меньше чем разрушений.
На освободившейся территории власти будут реализовывать план застройки образовательных дошкольных и школьных образовательных учреждений, поликлиник, высадку парковых зон.
Жильцов беспокоит пожарная безопасность: система дымоудаления в доме не работает
Реновация в Москве продолжается уже не первый год: десятки тысяч семей покидают обжитые пятиэтажки, чтобы переехать в новостройки.
К нам в редакцию снова обратились жители дома, построенного по реновации, чтобы рассказать о том, что мешает им жить уже не первый месяц.
Проблемы, по их словам, начались сразу же после переезда и продолжаются до сих пор, также как война с застройщиком и управляющей компанией, от которых жильцы пытаются добиться исправления неполадок.
О том, каково жить в многоэтажке, которая уже спустя пару лет после постройки понемногу приходит в аварийное состояние, MSK1. RU рассказала Александра — жительница дома № 4
на улице Шумилова.
— Самая главная наша проблема сейчас — усадка здания, — начинает Александра. — Дом перекосило, у многих не открываются окна, двери. Требуется калибровка. Понимаем, что это обычное дело, но жить так невозможно, ответственность застройщика — исправить проблему. Отправили заявку на гарантийный ремонт, и открылась целая цепочка проблем. Как мне сказали, девелопер (КП «УГС». — Прим. ред.
) строит здания, пользуясь услугами подрядчиков, а в случае с нашим домом с них не удастся спросить — один подрядчик вообще банкрот. Из-за этого срок ожидания — до шести месяцев.
Я понимаю, что у моих соседей-пенсионеров, например, таких денег нет. У многих нет. Им придется ждать. Я отправляла письма в Фонд реновации, застройщику, в управу. Объясняла ситуацию, просила найти способ решить ее в адекватные сроки. В ответ лишь отписки получала.
По словам Александры, в доме многое сделано некачественно.
— Недавно у нас меняли лампы в подъезде. Изначально там были установлены люминесцентные, а заменили их на обычные энергосберегающие лампы. Выглядит, конечно, очень плохо — видно, что этот тип светильников не предназначен для них. Но мало того: рабочий вместо того, чтобы забрать на переработку использованные лампы, просто выбросил их в мусоропровод. Там же ртуть!
Остатки ртутьсодержащих ламп выбрасывать вместе с бытовым мусором или смывать в канализацию категорически запрещено. Люминесцентные лампы вывозят на предприятие по переработке ртутьсодержащих отходов, где они проходят процедуру демеркуризации — обезвреживания ртутных загрязнений.
Лампы в мусоропроводе
Недоработки застройщика и управляющей компании тревожат жильцов не только с эстетической точки зрения: есть также повод беспокоиться за пожарную безопасность.
В доме при строительстве была установлена система дымоудаления (такие являются стандартом для современных многоэтажек и включаются во время пожара, чтобы у людей была возможность эвакуироваться и не задохнуться в дыму).
— Мы выяснили, что дом якобы принимался с рабочей системой дымоудаления, — рассказывает Александра. — Но потом она просто куда-то делась.
Жильцы вызвали представителя МЧС, который подтвердил: в доме действительно отсутствует более 40 приводов системы дымоудаления.
— При этом он сказал, что это отсутствие действительно опасность представляет. Во время пожара достаточно пару раз дым вдохнуть, и всё, человек не выберется.
Я сразу написала в управляющую компанию, чтобы как-нибудь обезопасили те приводы, которые еще не украли, нужно закрепить решетки от вандалов. Так это и не сделали. Зато, стоит отдать должное, пожарные гидранты на место вернули (они тоже по всему дому отсутствовали, когда мы заселились). Правда, теперь у нас на верхних этажах протекает общедомовой шкаф и сыреют стены.
Еще одна головная боль жильцов — неработающие лифты. Проблема возникла сразу после заселения, лифты регулярно ломаются и до сих пор.
— У нас там даже замглавы района застревал, — смеется Александра. — Он приезжал тогда посмотреть на дом, а лифт прямо с ним и сломался. В начале сентября вот снова приезжал вместе с комиссией, я ему предложила опять протестировать лифт.
По результатам этой комиссии, кстати, нам еще весной обещали огородить детскую площадку — она прямо рядом с дорогой, выходящей на проезжую часть, и никакого забора. На это они взяли срок полгода. Я, возможно, чего-то не понимаю, но поставить заборчик — это же дело нескольких дней?
Также Александра рассказала о системе «Умный дом», обещанной жильцам, переехавшим по реновации.
«Умный дом» — смарт-система, к которой подключены все приборы учета, а также домовое оборудование. Автоматически сообщает в диспетчерскую об авариях и неполадках.
Самое печальное, что не выстроена система взаимодействия между ведомствами и все нас, жильцов, футболят: Фонд реновации — на застройщика, застройщик на УК, а в итоге изначально хорошая идея переселения умирает на этапе реализации.
Напомним, что, как признали чиновники, большинство реновационных многоэтажек превышают норму этажности
. Также мы разбирались, можно ли выйти из московской программы реновации. Читайте, что на этот счет говорят юристы
. Кроме того, вам может быть интересно узнать о других проблемах, с которыми столкнулись москвичи, переехавшие по реновации: мы рассказывали о новостройке в Измайлово, которую заливало водой несколько дней
, и о том, как одна из хрущевок осталась чуть не под окнами нового дома: когда ее сносили, жители нового дома дышали строительной пылью
.
По программе реновации на юго-востоке Москвы в новые квартиры переедут жители двух домов по адресу: ул. Шумилова д.24, д.26/6. Заявления на оформление документов подали уже 116 семей, в которых проживают 294 человека, сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.
«С заявлениями на получение равнозначных квартир в новостройке на улице Шумилова д. 24А, в Департамент городского имущества обратились уже 116 семей. Всего в районе Кузьминки подлежат расселению 287 домов. Это пяти- и девятиэтажные дома, в которых проживают более 64 тысяч человек из 24 тысяч семей. Все новоселы сохранят свой привычный район проживания», − добавил руководитель ведомства.
В Юго-Восточном округе Москвы в программу реновации вошли 818 домов из десяти районов – Выхино-Жулебино, Капотня, Кузьминки, Лефортово, Люблино, Нижегородский, Печатники, Рязанский, Текстильщики, Южнопортовый. Новое жилье здесь получат 164 тысячи человек из 60 тысяч семей. В настоящее время на разных стадиях идет расселение шести домов округа: на Волгоградском проспекте (д. 101, к. 2 и д. 107, к. 4), на улицах Шумилова (д. 24 и 26/6), Нижегородской (д. 104, к. 3) и Артюхиной (д. 26А).
В штатном режиме и при соблюдении мер эпидемиологической безопасности осуществляется прием граждан в Центрах информирования по переселению жителей при реализации программы реновации. Жителей расселяемых домов с улицы Шумилова принимают в Центре по адресу: Волгоградский проспект, дом 97, корпус 3. Здесь находятся представители Департамента городского имущества, Московского фонда реновации жилой застройки, префектуры ЮВАО, управляющей компании и генерального подрядчика.
Основные и дополнительные сведения в ЕГРН
В Едином государственном реестре недвижимости (далее-ЕГРН) содержатся сведения об объекте недвижимости, о правах и сделках, в числе которых и сведения о правообладателях.
В декабре в жилом спортивно-оздоровительном кластере «СОЮЗ» выполнили испытания 60 фундаментных свай и вывезли более 450 м3 снега из котлована
Строительные работы в жилом спортивно-оздоровительном кластере юности и здоровья в Ростокино ведутся по графику. На объекте завершены работы нулевого цикла.
ГК ФСК инвестирует в московский проект бизнес-класса
ГК ФСК презентовала новый жилой дом бизнес-класса — The Lake, который будет возведен на северо-востоке Москвы, на ул. Снежная, в пешей доступности от станций метро «Ботанический сад» и «Свиблово».
Банк ДОМ. РФ предоставил проектное финансирование для строительства 50 млн кв. м жилья
С начала года заключено сделок проектного финансирования на сумму порядка 1,5 трлн рублей, что на 860 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Правообладателям земельных участков на заметку
Государство установило в отношении земельных ресурсов охранные меры. Однако о своих обязанностях знают далеко не все собственники и иногда даже не догадываются, что нарушают закон.
В премиальном комплексе SLAVA завершен монтаж лифтового оборудования
Финский концерн KONE полностью выполнил свои обязательства поставщика. Всего в жилом комплексе SLAVA установлено 18 лифтов. Кабины рассчитаны на подъем до 1000 кг со скоростью 1,6 м/с.
Жители первого дома, построенного по программе комплексного развития территорий, получили ключи от квартир
В столице в рамках проекта реорганизации бывшей промзоны «Октябрьское поле» построен первый объект – 25-этажный жилой дом на 312 квартир. Девелопер – «РГ-Девелопмент».
В Алюминиевой Ассоциации спроектируют мосты для Узбекистана
Об этом договорились во время ВКС-встречи представители Алюминиевой Ассоциации и AKFA Group – крупнейшего производителя и экспортера алюминиевого профиля на рынке Узбекистана.
О нормативной базе для развития малоэтажного домостроения в России рассказал директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин
На площадке V Международного форума «Малоэтажная Россия 2022» 19 декабря состоялся круглый стол, посвященный обсуждению регионального опыта строительства малоэтажных зданий.
ЖК «Катуар» – «отечественный» на 99%
ЖК «Катуар» на 99% возводится из российских материалов, поэтому циклы строительства не нарушаются по причине сбоя цепочек поставок.
Итоги 2022 года на рынке аренды
Эксперты Циан. Аналитики подвели итоги 2022 года на рынке долгосрочной аренды и выяснили, в каких городах выгоднее аренда, а не ипотека, а также – как изменилась доходность рантье за последние три года. Тезисы.
Банк ДОМ. РФ провёл первую сделку по покупке жилья в новостройке с оформлением e-закладной
Банк ДОМ. РФ провёл первую ипотечную сделку по покупке квартиры на этапе строительства с одновременным оформлением электронной закладной.
Два жилых корпуса по программе реновации введут в Нагатинском затоне в следующем году
В районе Нагатинский затон по адресу: Судостроительная улица, владение 5 в следующем году введут в эксплуатацию два жилых корпуса на 240 квартир для переселения по программе реновации.
Спрос на региональные проекты более устойчив
Спрос на региональные проекты менее подвержен колебаниям рынка, в отличие от московских, такое мнение высказал главный финансовый директор ГК «КОРТРОС» Егор Косарев.
Инвестора для реорганизации территории на Кусковской улице выберут на аукционе
В Москве объявлен аукцион на право заключения договора о комплексном развитии неэффективно используемой территории на Кусковской улице, владение 12 на востоке столицы.
Присоединяйтесь к форуму с помощью вашей любимой социальной сети
Модераторы:
Milli
, uvaokuz
, Валя
, svetlana.afonina
Света
- Сообщения:
9 - Зарегистрирован:
09 май 2017, 10:30 - Поблагодарили:
3 раза
Re: Кузьминки, 116 квартал – Зеленодольская улица
15 май 2017, 00:46
Голосование о сносе пятиэтажек в Москве на сайте “Активный гражданин” стартовало.
Света
- Сообщения:
9 - Зарегистрирован:
09 май 2017, 10:30 - Поблагодарили:
3 раза
Re: Кузьминки, 116 квартал – Зеленодольская улица
25 май 2017, 22:50
Стартовые дома 116 квартал Кузьминки (Шумилова 4): 2 корпуса по 270 квартир
Квартал 115, корпус 16 – строится – 136 квартир
кор. 20 и 21 – в АИП
1. А ИП- адресная инвестиционная программа См. постановление 665-ПП от 11.10.16. Об АДРЕСНОЙ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРОГРАММЕ ГОРОДА МОСКВЫ НА 2016-2019 ГОДЫ
2. Зайдите в закупки и в поисковом поле наберите Кузьминки, кв. 116
Света
- Сообщения:
9 - Зарегистрирован:
09 май 2017, 10:30 - Поблагодарили:
3 раза
Re: Кузьминки, 116 квартал – Зеленодольская улица
26 май 2017, 05:54
Встреча с префектом ЮВАО 24.05.17 https://www.youtube.com/embed/oINRsrcGzn8
uvaokuz
- Модератор
- Сообщения:
1483 - Зарегистрирован:
19 май 2017, 09:04 - Благодарил (а):
14 раз - Поблагодарили:
295 раз
Re: Кузьминки, 116 квартал – Зеленодольская улица
26 май 2017, 09:48
Квартал 116 корп 1 и 2 это никак не 6-14 этажей. 270 квартир в корпусе это у нас столько в сумме в 24-х этажной башне, по 6 квартир на этаже и 18-и этажном двухподъезднике по 4 квартиры на этаже. Жаль нет планировок дома, он по индивидуальному проекту, не типовой в отличие от нашего. Но это точно не 14 этажка, она там просто такая не уместится на той площадке на Шумилова.
MariA
- Сообщения:
699 - Зарегистрирован:
19 апр 2017, 21:56 - Откуда:
ЮВАО, Люблино - Благодарил (а):
24 раза - Поблагодарили:
43 раза
Re: Кузьминки, 116 квартал – Зеленодольская улица
26 май 2017, 09:55
uvaokuz
писал(а): <span data-post-id="5049" onclick="if(document.getElementById(hash.substr))href=hash”> ↑
26 май 2017, 09:48
Квартал 116 корп 1 и 2 это никак не 6-14 этажей. 270 квартир в корпусе это у нас столько в сумме в 24-х этажной башне, по 6 квартир на этаже и 18-и этажном двухподъезднике по 4 квартиры на этаже. Жаль нет планировок дома, он по индивидуальному проекту, не типовой в отличие от нашего. Но это точно не 14 этажка, она там просто такая не уместится на той площадке на Шумилова.
Ведь по идее, если дома уже чуть ли не строятся (на встрече в Кузьминках сказали, что 4 этажа переселенческого дома уже построены), то и этажность и планировки уже должны быть в Управе. Разве нет? Почему бы планировки хотя бы по этим домам не показать?
uvaokuz
Модератор
Сообщения:
1483Зарегистрирован:
19 май 2017, 09:04
- Благодарил (а):
14 раз
Поблагодарили:
295 раз
Re: Кузьминки, 116 квартал – Зеленодольская улица
26 май 2017, 10:09
MariA
писал(а): ↑
26 май 2017, 09:55
писал(а): ↑
Квартал 116 корп 1 и 2 это никак не 6-14 этажей. 270 квартир в корпусе это у нас столько в сумме в 24-х этажной башне, по 6 квартир на этаже и 18-и этажном двухподъезднике по 4 квартиры на этаже. Жаль нет планировок дома, он по индивидуальному проекту, не типовой в отличие от нашего. Но это точно не 14 этажка, она там просто такая не уместится на той площадке на Шумилова.
Ведь по идее, если дома уже чуть ли не строятся (на встрече в Кузьминках сказали, что 4 этажа переселенческого дома уже построены), то и этажность и планировки уже должны быть в Управе. Разве нет? Почему бы планировки хотя бы по этим домам не показать?