Собянин ответил, зачем придумали реновацию

Каждый год мэр Москвы Сергей Собянин отчитывается перед депутатами о проделанной работе. Вот и в этом году в котябре мэ сделал то же самое. Разумеется, на повестке дня была программа реновации. Некоторые до сих пор сомневались в ее рентабельности и смысле.

Собянин объяснил, что благодаря этой программе более 10% москвичей станут жить лучше.

Собянин ответил, зачем придумали реновацию

Почему программа — благо?

Помимо заявленных 10%, которые смогут улучшить свои жилищные условия, программа поможет и общей архитектуре города. Пятиэтажки, мягко говоря, уже морально устарели, они выглядят уныло и портят вид современной Москвы.

Постройки по программе реновации же смогут улучшить внешний вид города, освободить множество квадратных метров для парков и аллей. Как заявляет мэр Москвы: «Нежилые первые этажи позволят открыть тысячи новых магазинчиков, парикмахерских, ремонтных мастерских, медицинских кабинетов, детских кружков и спортивных секций. Это удобно для повседневной жизни и обеспечит десятки тысяч москвичей работой рядом с домом. Сократится маятниковая миграция и улучшится транспортная ситуация в столице».

Строителям предстоит отстраивать более 3 млн. квадратных метров ежегодно!

Почему реновация не потерпит фиаско

Самое главное, в чем уверен Собянин, — это поддержка Владимира Путина.

Читайте также:  В Можайском районе сносят дом по реновации

«Спасибо Президенту, Правительству России, депутатам за принятые законы о реновации. В этих законах удалось сформулировать беспрецедентный объем гарантий для москвичей», — говорит Собянин.

Бюджет выделил на программу пятиэтажек более 300 млрд. рублей! Однозначно, эта сумма позволяет программе стартовать быстро и уверенно, не забуксовать.

Уже в конце этого года некоторые москвичи смогут переехать в новые дома.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector