Технополис «Москва» и фонд реновации стали первыми операторами развития территорий столицы

Технополис «Москва» и фонд реновации стали первыми операторами развития территорий столицы

«о реновации – профессионально»: лефортово

17 мая состоялось третье мероприятие информационного проекта Фонда реновации «О реновации – профессионально». 

НОВАЯ ИНИЦИАТИВА В ИНТЕРЕСАХ ЖИТЕЛЕЙ

Мероприятие прошло в Лефортово, здесь за участие в программе реновации проголосовало 40 жилых домов площадью более 110 тысяч квадратных метров в которых проживает порядка 6,5 тысяч человек.

Соорганизатором выступила управа района в лице главы Азамата Цирикаева и заместителя главы района по работе с населением Марины Осиповой. В числе спикеров Фонда реновации приняли участие заместитель генерального директора по взаимодействию с органами исполнительной власти Лариса Федосеева и профильные специалисты. Узнать подробности и задать вопросы пришли: глава совета депутатов Михаил Сурков, основатель региональной общественной организации «Лефортово в реновации» Алексей Захаров, активисты района – Светлана Быкова, Елена Котомина, Виталий Авдеев, Татьяна Самиева и другие.

В III КВАРТАЛЕ – ПЕРВЫЙ ПЕРЕЕЗД ПО ПРОГРАММЕ РЕНОВАЦИИ

Встречу начали с обсуждения новости о том, что в районе Лефортово в 3 квартале 2022 года стартует переселение в новый жилой дом на 2-й улице Синичкина, дом 5. К переезду приступят около 100 семей из пятиэтажки 1965 года постройки с этой же улицы – дом 9.

Так же обсудили, что все права и гарантии участников программы находятся под защитой действующего законодательства, в которое не вносили изменения с момента начала программы. Так, качестве примера соблюдения стандартов «реновационной» отделки жилья участникам показали фотографии, сделанные в квартирах новостройки на 2-й ул. Синичкина.

Фонд реновации, выступая застройщиком программы, доложил о строительстве жилых объектов в районе Лефортово. Так, жилой комплекс по адресу: Золоторожский Вал, вл.11/14 и вл. 11/15 состоит из 2-х жилых отдельно стоящих корпусов: визуально – 4 строения разной этажностьи: 14-16-17-24-25 с подземным паркингом на 282 машиноместа и одного нежилого 4-этажного корпуса надземного паркинга. Всего в доме запроектировано 1 009 квартир, которые передаются новоселам с полностью готовой внутренней отделкой.

Новостройка на Шепелюгинской ул., влд. 16 – это односекционный 14-этажный жилой дом, рассчитанный на 102 квартиры. Проект включает и организацию парковочных мест: на подземном паркинге их будет 40 и еще 14 м/м на придомовой территории. Планируемый срок ввода в эксплуатацию – конец 2023.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Активное обсуждение началось по тем вопросам, которые активисты района направили заранее в Фонд реновации и попросили детально прокомментировать на встрече.

Учитывая количество квартир в жилом комплексе на Золоторожском Валу, хватит ли на всех лифтов?

Читайте также:  Какие условия ипотеки предлагаются под реновацию? в 2021 году

– В каждой жилой секции запроектировано по 2-3 лифта: грузоподъемностью 400 кг, 630 кг или 1000 кг (в том числе для связи с подземной частью с режимом перевозки пожарных подразделений, доступным для инвалидов). Строители заверили, что запроектированного количества лифтов хватит для обслуживания всех жителей новостроек.

Жители каких домов будут переселены в новостройку на территории бывшего завода Серп и Молот?

– В соответствии с Приказом Правительства Москвы от 12.08.2020 №45/182/ПР-335/20 «Об этапах реализации Программы реновации жилищного фонда в городе Москве» в первую «волну» переселения (2020 – 2024 г.г.) отнесены 18 домов-участников района Лефортово. Как уже сказали в начале встречи – один из них скоро начнет переселение. Конкретные адреса переселяемых домов будут определены координатором программы реновации – Департаментом градостроительной политики после того, как дом будет введен в эксплуатацию и передан на баланс Департамента имущества города Москвы.

Можно ли получить вместо, например, двухкомнатной квартиры две однокомнатные?

– Собственникам и нанимателям квартир в домах, включенных в программу реновации, предоставляются только равнозначные квартиры. Они соответствуют следующим требованиям: жилая площадь и количество комнат не меньше, чем в освобождаемой квартире, а общая площадь больше. Исходя из требований законодательства, при решении вопроса о предоставлении равнозначного жилого помещения будет учитываться только количество комнат и метраж.

Могут ли муниципальные депутаты и общественники принимать участие в сдаче в эксплуатацию домов по программе реновации?

– Законодательством Российской Федерации участие общественных советников в приемке домов по программе реновации не предусмотрено.
Отраслевым органом исполнительной власти города Москвы, осуществляющим государственный строительный надзор, выдачу разрешений на ввод объектов в эксплуатацию является Мосгосстройнадзор. Контроль строительства жилых домов по программе реновации осуществляется на постоянной основе на всех этапах строительства.

Кроме этого, в Фонде реновации созданы специальные управления по строительному контролю жилых объектов и за вводом жилых и нежилых объектов, которые осуществляют ведомственный контроль на всех этапах строительства и ввода в эксплуатацию.

Кто занимается определением новых городских транспортных маршрутов, когда в районе вводятся большие объемы жилья?

­– Предложения по развитию городского пассажирского транспорта можно направить в управу района.

Автор текста: информационная служба Фонда реновации

Как сейчас развивается фонд реновации москвы: официальный сайт, работники и планы организации

Сайт Фонда реновации Москвы пока еще не создан, но он находится в активной стадии разработки, поскольку именно на этой площадке будет публиковаться вся информация о сносе домов, назначении новых строительных площадок, очереди на переселение и т. д. Сейчас все эти данные разрозненны, и заинтересованным гражданам приходится обращаться:

  • на сайт администрации Москвы;
  • в Единый контакт-центр при Департаменте градостроительства;
  • на портал Москомархитектуры;
  • на площадки СМИ и в другие источники.

Открытия официального сайта Фонд реновации Москвы многие ждут еще и потому, что там будет появляться информация о новых вакансиях как в сам фонд, так и на строительные площадки, которые организация курирует. Такая работа обеспечит профессионалам отличный доход и стабильную занятость.

Читайте также:  «Закон о всероссийской реновации» принят: разбираемся с новшествами | Время бухгалтера

Фонд уже начал работать в полную силу, его сотрудникам и руководителям остается урегулировать незначительные нюансы для того, чтобы запустить деятельность по сносу хрущевок и постройке новых комфортабельных многоэтажек в полную силу. Впрочем, начальные результаты работы будут видны уже к январю 2022 года, когда первые новоселы уже смогут заселиться в квартиры, построенные в домах по программе реновации.

Кем руководит и владеет организация (числится учредителем)

ФОНД РЕНОВАЦИИ не значится учредителем каких-либо российских юридических лиц.

Кто руководит фонд реновации

Руководителем организации (лицом, имеющим право без доверенности действовать от имени юридического лица) с 11 октября 2022 г. является генеральный директор Константинов Анатолий Васильевич (ИНН: 770702518622).

Московский фонд реновации жилой застройки — огрн 1177700018319, инн 7703434808 | рбк компании

Аналитический отчет, его расшифровка и рекомендации на основании 1500 факторов из 50-ти источников с учетом чёрных списков

Полное досье контрагента

  1. 1. Общие сведения
  2. 2. Регистрация в Российской Федерации
  3. 3. Чем занимается организация, виды деятельности
  4. 4. Где находится ФОНД РЕНОВАЦИИ, юридический адрес
  5. 5. Кто владелец (учредитель) организации
  6. 6. Кто руководит ФОНД РЕНОВАЦИИ
  7. 7. Кем руководит и владеет организация (числится учредителем)
  8. 8. Финансы организации
  9. 9. Лица, связанные с ФОНД РЕНОВАЦИИ
  10. 10. Последние изменения в ЕГРЮЛ

Последние изменения в егрюл

Представленные на этой странице данные получены из официальных источников: Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), Государственного информационного ресурса бухгалтерской отчетности (ГИР БО), с сайта Федеральной налоговой службы (ФНС), Минфина и Росстата. Указанные данные подлежат опубликованию в соответствии с законодательством РФ.

Руководители фонда реновации москвы


В руководителях Фонда реновации Москвы будут числиться сразу три человека:

  • Сергей Собянин. Столичный мэр берет на себя ответственность за попечительский совет Фонда. Ключевые вопросы вместе с градоначальником будут решать представители Министерства строительства, Общественной палаты и депутаты разных уровней.
  • Марат Хуснуллин. Заместитель мэра по градостроительной политике станет координировать деятельность управленческого совета.
  • Анатолий Константинов. Непосредственно генеральный директор Фонда реновации, под руководством которого и будут осуществляться ключевые процессы в программе реновации старого жилья в Москве.

Сейчас все вакансии в Фонде реновации Москвы на руководящие должности закрыты. Но официальный сайт организации, который вскоре начнет работу, будет содержать множество предложений, ведь строительство ожидается поистине грандиозным.

Анатолий Васильевич Константинов — не посторонний человек в градостроительной сфере Москвы. Он длительное время занимал должность генерального директора одного из крупнейших Домостроительных комбинатов (ДСК №1), куда пришел на работу простым инженером, но сумел дослужиться до должности главы огромного предприятия, обеспечивающего материалом часть большого города.

Покинув комбинат, будущий чиновник занял должность заместителя руководителя отдела строительного производства «Управления экспериментальной застройки микрорайонов», соответственно, он имеет прекрасное представление о том, на что стоит обращать внимание при обустройстве московских кварталов.

Читайте также:  Пляжу в поселке Борьба нашли инвестора: мэрия представила трёхлетний план. Смотрим проект Улпресса - все новости Ульяновска

Анатолию Васильевичу сейчас 61 год, почти 40 лет он проработал в Стройкомплексе Москвы, и есть все основания полагать, что Собянин выбрал действительно достойного специалиста, под руководством которого программа переселения из старого жилья будет продвигаться задуманными изначально темпами.

Технополис "москва" и фонд реновации стали первыми операторами развития территорий

Компания “Технополис “Москва” и Московский фонд реновации жилой застройки преобразуют участки бывших промзон “Южный порт” и Зюзино в рамках проекта “Индустриальные кварталы”.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, первый участок расположен между улицей Коломникова и Шоссейным проездом, его площадь – 19,6 гектара. Второй участок площадью почти 6,8 гектара находится на Одесской улице.

“Благодаря преобразованию двух территорий общей площадью 26 гектаров в Москве появится почти 7 тысяч новых рабочих мест. В их развитие вложат около 40 миллиардов рублей, а бюджет города ежегодно будет пополняться на 2,4 миллиарда рублей”, – рассказал заммэра Владимир Ефимов.

По словам главы департамента городского имущества Максима Гамана, в “Южном порту” на площади почти 250 тысяч квадратных метров разместятся современные производства, еще почти 140 тысяч квадратных метров займет общественно-деловая застройка.

“В бывшей промзоне на Одесской улице появится почти 140 тысяч квадратных метров жилья по программе реновации. Площадь школ, детских садов и других объектов общественного назначения превысит 4 тысячи квадратных метров”, – добавил Гаман.

Ранее Ефимов рассказал, что около 150 проектов комплексного развития территорий бывших промзон разрабатывают в столице. По семи проектам заключены договоры и определены инвесторы. В совокупности они вложат в реорганизацию промзон более 300 миллиардов рублей.

Финансы организации

В 2021 году организация получила выручку в сумме 12 млрд руб., что на 7,8 млрд руб., или на 184,1%, больше, чем годом ранее.

По состоянию на 31 декабря 2021 года совокупные активы организации составляли 290 млрд руб. Это на 127 млрд руб. (на 77,9%) больше, чем годом ранее.

Чистые активы ФОНД РЕНОВАЦИИ по состоянию на 31.12.2021 составили 279 млрд руб.

Результатом работы ФОНД РЕНОВАЦИИ за 2021 год стал убыток в размере 4,6 млрд руб. В 2020 году убыток был на 20% меньше.

Организация не применяет специальных режимов налогообложения (находится на общем режиме).

Полная информация о составе имущества и обязательств организации, финансовых результатах доступна в бухгалтерской отчетности ФОНД РЕНОВАЦИИ.

Организация не имела налоговой задолженности по состоянию на 01.10.2020.

Фонд реновации, инн 7703434808

57703434808220003580000 от 25.05.2022 на 432615680 руб.
Осуществление технологического присоединения энергопринимающих устройств заявителя “2 волны строительства жилых домов на территории: ВАО, район Ивановское, мкр. 40-52”

57703434808220003640000 от 24.05.2022 на 53667588 руб.
“Подключение (технологическое присоединение) к централизованной системе водоотведения объекта капитального строительства: «Жилой дом с приспособлением подземной автостоянки под защитное
сооружение гражданской обороны «укрытие» (ЗГСО) с инженерными сетями и
благоустройством территории» по адресу: г. Москва, Бескудниковский район,
Бескудниковский бульвар, земельный участок 50 (Северный административный округ)
(ППТ Бескудниковский, мкр. 8,9).

57703434808220003630000 от 24.05.2022 на 59207648 руб.
“Подключение (технологическое присоединение) к централизованной системе водоотведения объекта капитального строительства: «Жилой дом с инженерными сетями и благоустройством территории (со
сносом зданий по адресам: ул. Судакова, д.3; ул. Судакова, д.5; ул. Судакова, д.7)» по
адресу: г. Москва, внутригородское муниципальное образование Люблино, ул. Судакова,
земельный участок 5 (Судакова ул., влд. 5) (Юго-Восточный административный округ).”

Смотреть все закупки по 223-ФЗ

Штаб реновации

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector