Реновация в шишкином лесу последние новости

Реновация в шишкином лесу последние новости

Первые 468 жителей ТиНАО заключили договоры о расселении в рамках столичной программы реновации. Исполнителем по договорному соглашению стал Департамент городского имущества, который предоставил жилье владельцам столичных квартир в поселке Шишкин Лес. Первые новоселы будут жить в домах № 9 и № 21, так что многие бывшие соседи имеют возможность поселиться рядом по новому адресу. Об этом СМИ сообщили высокопоставленные представители Департамента городского имущества, и информацию можно считать официальной.

Жители 124 домов получат новые квартиры в ТиНАО, общая площадь которых составляет 170.4 тыс. м2.

Поселение Михайлово-Ярцевское, которое входит в ТиНАО, пополнилось двумя новыми домами, возведенными в соответствии с программой реновации. По сообщению Рафика Загрутдинова, возглавляющего столичный департамент строительства, они находятся в поселке Шишкин Лес (владение 9, корп.1, владение 21, корп.1).

Для каждого дома был разработан индивидуальный проект. Для облицовки вентилируемых фасадов использован керамогранит. В домах с помощью автоматизированной системы осуществляется учет и контроль за потреблением энергоресурсов.

Дом, возведенный в п. Шишкин Лес, владение 9, корп.1, имеет три секции с переменной (12-13) этажностью. В здании расположено 130 квартир. Исходя из планировки, 60 из них 1- комнатные, 46 — 2-комнатные и 24 — 3-комнатные. Что касается общей площади квартир, то она составляет 6 937.35 м2.

Читайте также:  Коронавирусный центр в ТиНАО

В двухсекционном доме, возведенном в п. Шишкин Лес, владение 21, корп.1, всего 104 квартиры, среди них 5 — 1-комнатных, 56 — 2-комнатных и 43 — 3-комнатные. Площадь помещений, отведенных под жилой фонд, составляет 6 852.16 м2.

Отделка каждой квартиры соответствует стандартам программы.

Первый этаж каждого строения отдан под помещения нежилого типа. Здесь находятся: вестибюль, комната дежурного, холл для 2-х лифтов. Небольшое место отведено под инвентарь для уборки нежилых помещений. Грузоподъемность лифтов составляет 400 кг и 630 кг.

На одном уровне расположены вход в строение, выложенный шероховатой нескользкой плиткой, пол вестибюля и холл для лифтов. Это очень удобно для маломобильных граждан и женщин с колясками. Им не нужна помощь посторонних, чтобы попасть внутрь здания.

Придомовые территории оборудованы открытыми плоскостными стоянками для машин, зонами отдыха, площадками для занятий спортом и детских игр. По всей территории уже высажены зеленые насаждения.

11 декабря 2020

Московский фон реновации жилой застройки приступает к сносу многоквартирных домов и перепланировке территории поселка Шишкин Лес в поселении Михайлово-Ярцевское Троицкого автономного округа Москвы, сообщает RosTender.info.

Фонд объявил тендер на исполнение функций технического заказчика проекта планировки Шишкиного леса. Максимальная цена контракта с победителем составит 26 млрд 556 млн рублей. Заявки на участие в тендере принимают до 28 декабря, на следующий день подведут итоги закупки. Подрядчик должен будет вести авторский надзор по время выполнения проектно-изыскательских работ по проекту и строительства, включая снос объектов.

Территория квартала в Шишкином Лесу, подлежащего планировке, составляет 42,47 га, с северо-востока она ограничена Московским малым кольцом (А-107), с юго-востока – береговой полосой ручья Вздериношка, с юго-запада – деревней Новомихайловское, с северо-запада – проездом внутреннего пользования.

По информации на официальном сайте Фонда реновации, проектом планировки территории предлагается сохранить на территории квартала пять многоквартирных домов, магазины, объекты инженерных сооружений, трансформаторные подстанции, учреждения образования и административные здания. Снести планируют девятнадцать многоквартирных домов общей площадью 60 тыс. кв. метров, гаражи, спортивный объект, дома культуры, котельные.

Вместо них построят многоквартирные дома общей площадью 249 тыс. кв. м, учебно-воспитательный комплекс на 300 мест, включающий детсад на 150 мест и школу на 150 мест, физкультурно-оздоровительный комплекс, поликлинику на 320 посещений в смену, дома культуры, общественный центр, гаражи на 505 мест и другие сооружения.

Если до реновации в квартале насчитывалось 1779 квартир, то после строительства новых домов их количество вырастет до 2621. Расчетный прирост населения по кварталу составит 74%. Средняя высота домов планируется на уровне 14 этажей, отмечается на сайте фонда.

Реновация в шишкином лесу последние новости

Первые жители Троицкого и Новомосковского административных округов переехали в дома по программе реновации уже в 2019 году. На тот момент было определено 4 стартовых площадки по программе реновации. Однако уже сейчас прошли слушания и голосования граждан по поводу оставшихся площадок,теперь переехать в новое жильё смогут жители и других районов.

Содержание:

График сноса и переселения жителей НАО | Москва

Ниже вы можете ознакомиться с утверждённым списком жилых домов-пятиэтажек, которые подлежат сносу и переселению в 2020-2024 гг. С текстом самого приказа можно ознакомиться здесь

Щербинка

  • Авиаторов ул. (г.Щербинка),д.20
  • Бутовское кольцо ул.(г.Щербинка),д.13
  • Остафьевская ул.(г.Щербинка), д.13

Поселение Марушкинское

Реновация в шишкином лесу последние новости

График сноса и переселения жителей ТАО

  • Бекасовская ул. (рабочий поселок Киевский, п. Киевский), д.1А
  • Бекасовская ул. (рабочий поселок Киевский, п. Киевский), д.1Б

Поселение Кленовское

Реновация в шишкином лесу последние новости

ТиНАО — «Новая Москва»

В ходе самого масштабного проекта по увеличению территорий и границ г. Москвы, были присоединены значительные территории. Основной целью было упорядочить зонирование и сместить моноцентрическую структуру города, так и появилась «Новая Москва»(как называют ТиНАО).

ТиНАО — это объединение двух округов: Новомосковского административного округа(НАО) и Троицкого административного округа(ТАО).

В результате присоединения «Новой Москвы» площадь Москвы увеличилась в 2,4 раза. За последние годы существования, в этих округах открыто множество социальных объектов и «зеленых» зон. В ближайшие годы также планируется расширить транспортную инфраструктуру, провести дороги и увеличить длину действующих линий метро.

Кому из москвичей «светит» переезд за МКАД?

Шишкин Лес — поселок, который находится около Троицка и он, образно выражаясь, ближе к границе России, чем к МКАД, хотя формально считается Москвой. Но и туда добралась реновация.

Я люблю эту программу, в том числе за огромное количество мифов, что она вокруг себя породила.

Поговорим о них?

Если верить сторонникам теории заговора — реновация работает только там, где предназначенные под расселение дома занимают самые лучшие, самые «вкусные» куски земли.

Господа, тогда в Шишкином Лесу земля должна быть ну очень дорогой, просто никто из нас этого пока не знает.

Особенно это странно с учетом того, что поселок — просторный. Земли — хоть жуй, и проблемы с тем, где построить новый объект — не возникает. Там вообще много строек, очень активно сейчас превращается поселок в нормальный городской район.

В общем, не укладывается этот объект в стройную теорию отъема ценной земли.

Если верить сторонникам теории о том, что переезжающим по реновации  отдают худшее жилье, в котором и жить-то невозможно, то дома, построенные по программе, должны  выглядеть как минимум пугающе.

Я видел совсем немало зданий, построенных как раз для переселенцев из пятиэтажек. И они не отличаются по качеству от жилья, которое строится на продажу, при этом независимо, в каком районе расположены.

Взять, к примеру, дом по такому красивому адресу — Шишкин лес, влд. 21, к.1. Это один из двух домов уже построенный Московским фондом реновации и готовый к заселению. Двухсекционный, отделанный керамогранитом, он ничем не хуже тех, что строят у нас в Нагатино.

Разница со старым жильем чувствуется еще на «подходе». Вместо  узких подъездов колодцев — просторный вестибюль, нормальный лифтовой холл, колясочные, помещения дежурного с санузлом, подсобка хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков и технические помещения.

Никаких кабелей, вьющихся по стенам и пугающих тем, что непонятно — ток или какой сигнал по ним протекает. Несмотря на то, что все прелести цивилизации — телефонизация, интернет, кабельное телевидение, радиофикация, объектовая система оповещения, система охраны входов, система видеонаблюдения, система контроля и управления доступом, пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией при пожаре, организация доступа инвалидов (ОДИ) — имеются, кабели убраны, спрятаны, замаскированы.

И удобно,  и безопасно, и глазу приятно.

Квартиры начинаются со второго этажа — первый отдан исключительно под технические помещения. 1 комнатные – от 39,1 кв.м., 2 комнатные – от 55,6 кв.м., 3 комнатные – от 68,9 кв.м.

Уровень квартир — заезжай и живи. Это для тех, кто кричит, что отделка в реновационных домах не нравится. Я в давно «обжитых» квартирах ремонт похуже гораздо чаще вижу.

Ламинат и плитка на полу, качественная сантехника в ванных и санузлах, хорошие окна, радиаторы, плиты.

Хороший вид из окна — на благоустроенный двор с безопасной детской площадкой и удобными зонами отдыха.

Ну и не из последних достоинств — доступность всей инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями.

Ах да, теперь главный миф: кому «светит» переезд в этот дом и в другие дома, что строятся сейчас в отдаленных районах? Говорят, обитателям «внутримкадья» нужно бить тревогу и кричать, что их государственным произволом чуть ли не за сто первый километр высылают, а то и дальше.

На самом деле дома в Шишкином Лесу — для жителей Шишкиного леса. Там тоже множество строений, которые признать за нормальное жилье даже с натяжкой уже не получается.

И вот еще что: я ни разу не видел ни одного человека, недовольного тем, что вместо темной и тесной «хрущевки» он получил нормальную, просторную квартиру в новостройке. Недовольны реновацией те, кто под эту программу никак не попадает.

Забавный парадокс, не правда ли? Как думаете, почему так?

Как удалось преодолеть сопротивление москвичей

Можно вспомнить недовольство жителей пятиэтажек, когда о программе реновации было заявлено впервые в 2017 году. Для этих целей Правительство Москвы заключило договора с подрядчиками, работающими на 464 строительных площадках. Уже к 2020 году часть жилья построено и готово к заселению. В новые дома в итоге смогут переселиться более 1 миллиона москвичей.
Первые участники программы получили предложение о расселении в июне 2020 года, и многие из них уже к сентябрю определились с новым жильем и активно готовятся к переезду. Новоселам городские власти помогают в переезде. Этим занимается префектура ТиНАО и администрация Михайлово-Ярцевское.
Владельцы квартир в пятиэтажках получают новые квартиры с улучшенным уровнем комфорта, а также с обустроенной социальной и жилой зоной района с детскими садами, школами, парками и местами для отдыха.

О программе расселения пятиэтажек в ТиНАО

В этом районе собираются расселить более 250 домов, новые квартиры получат всего около 22 тысяч человек в составе более 8 тысяч семей. Это одна из самых масштабных программ расселения в истории Москвы и района.
Жилье москвичам уже сегодня предоставляется в новостройках комфорт-класса в поселках Армейский, Шишкин Лес и Михайлово-Ярцевский. Первыми будут расселены 216 семей, порядка 600 человек. Владельцы квартир в «хрущевках» получают равнозначное новое жилье в указанных населенных пунктах вблизи Москвы.

Ссылка на основную публикацию