Ремонт в москве официальный сайт список домов на графике переселения и куда их переселяют на реновацию? Где посмотреть объявления о переезде?

Юго-Запад Москвы активно включается в программу переселения жителей.

Подрядчик построивший дом на улице Профсоюзная, дом

На юго-западе Столицы активно реализуется программа

Программа реновации активно набирает ход и жители трех

На данный момент три пятиэтажки готовятся к переезду

Ремонт в москве официальный сайт список домов на графике переселения и куда их переселяют на реновацию? Где посмотреть объявления о переезде?

В Юго-западном районе в программу реновации включено 520 домов для расселения и сноса. Они располагаются в 11 районах. Наибольшее количество находится в Зюзино (182).

В ЮЗАО идет активное переселение жителей из 15 хрущевок в 7 новостроек. Жители получают смотровые ордера, осматривают квартиры и принимают решение о переезде. Это позволяет реализовать первую волну программы реновации. По словам Максима Гамана, руководителя департамента городского имущества Москвы, 694 семьи из 1052 уже заключили договоры на переселение, и активно обживаются в новых квартирах. На данный момент еще 93 приглашены для того, чтобы заключить договоры.

Во многих районах активно производится процедура не только застройки, но еще и переселения жителей. В Южном Бутово активно расселяются пятиэтажки уже с 2018 года. Сейчас жители получают квартиры на улице Изюмской. Все дома были построены по индивидуальным проектам для расселения семей в рамках программы реновации.

Практически все районы уже активно участвуют в программе реновации, и только некоторые из тех, что находятся в ЮЗАО пока не определились со стартовыми площадками, и там власти пока не могут назвать точных сроков строительство и переселения. При этом, отмечается, что до декабря 2019 года вся проектная документация должна быть полностью утверждена и вынесена на публичные слушания.

В них примут участие жители всех районов, и они смогут повлиять на то, как будут выглядеть их дома и кварталы. Каждый человек в письменном виде сможет предложить какие-либо изменения, которые будут учтены при составлении финальных планов проектов. Это позволяет жителям участвовать в реализации программы реновации с самого начала.

Пока можно отметить, что все дома, которые возводятся по индивидуальным планам и сдаются в ЮЗАО, обладают высоким качеством постройки, а сами жители отмечают, что им очень нравится переселение, и то, что не приходится менять привычный образ жизни. Это означает, что соблюдается основное требование реновации, которое предполагает предоставление квартир в том же районе, где сейчас проживают люди.

На территории сданных домов проводится благоустройство и озеленение. Высаживаются новые деревья и кустарники для придания лучшего внешнего вида. Помимо этого, отстраиваются детские и спортивные площадки, а также зоны отдыха для взрослых. Это делается с целью улучшения среды проживания жителей Москвы.

Содержание:

Пoлeзнaя инфopмaция пo округу ЮЗАО

Предлагаем ознакомиться с картой стартовых площадок реновации по округам, районам и улицам Москвы.

В программе реновации 5063 дома в Москве.
Из них:

  • в 2020 – 2024 планируется снести 930 домов
  • в 2025 – 2028 планируется снести 1636 домов
  • в 2029 – 2032 планируется снести 1809 домов

Всего же в программу входят 792 улицы в 122 районах. Подробные данные о стартовых площадках в таблице ниже:

О программе

Программа реновации жилья в Москве – это специальная программа для сноса и расселения ветхого жилья в малоэтажных домах, простроенных еще в 1957 – 1968 годах. Программа подготовлена правительством Москвы и рассчитана на 15 лет. По результатам голосования в программу вошло более 5000 жилых домов.

Зачем нужна

  • Основной причиной введения в действия программы реновации является ветхость жилого фонда. Ведь пятиэтажные дома в Москве были построены более 50 – 70 лет назад. А ввиду того, что расчетный срок эксплуатации домов – 50 лет, то большинство старых зданий уже не может уже безопасно эксплуатироваться и использоваться для проживания.
  • Другой причиной является наличие в Москве множества домов, ремонт которых обойдется гораздо дороже, чем снести здание, расселить жильцов и построить на их месте новые дома.

Снести такие дома – хрущевки необходимо как можно раньше, пока аварийность строений находится в положенных рамках.

Что учитывается

  • Местоположение домов.
  • Степень изношенности строения и коммуникаций.
  • Метраж дома.

Также учитывается огромное число и других параметров. Шансы на расселение снижаются у домов, рядом с которыми находятся больницы, магазины, школы и другие объекты инфраструктуры, а также территория благоустроена.

Одним из самых обсуждаемых законопроектов последних пяти лет у москвичей стал закон о реновации жилищного фонда. Подразумевалось, что жильцы сносимых хрущевок смогут переехать в новые, построенные для программы высотки в благоустроенном районе города. На деле оказалось, что спустя год после принятия закона первые жильцы въехали в дом, который до этого считался долгостроем. И если первым переселенцам повезло – жилье находилось в их же районе, то другие оказались недовольны из-за расположения новой жилплощади. Мало того, что новостройки находились на окраине, так еще и были окружены несколькими крупными шоссе и магистралями.

В настоящее время строительство ведется ударными темпами. Каждый месяц сотни москвичей из очередной пятиэтажки переезжают и празднуют новоселье. Но как узнать, куда переселят жильцов по программе реновации?

Готовые дома для переселения

После подписания закона правительство приняло решение разделить жилищную реформу на четыре этапа. Первый прошел с 2017 по 2019 гг. Он был пилотным и позволил переселить жильцов из 158 пятиэтажек. Новыми квартирами обеспечили 36 тысяч человек. Для переезда было подобрано 59 домов (построено 49) в 9 округах Москвы.

Ремонт в москве официальный сайт список домов на графике переселения и куда их переселяют на реновацию? Где посмотреть объявления о переезде?

Второй поток пройдет с 2020 по 2024 гг. За это время обеспечить новой жилплощадью планируется более 200 тысяч москвичей из 1082 домов.

Во время третьего этапа с 2024 по 2028 гг. в новые квартиры переедут около 300 тысяч жителей из 1888 домов под снос.

Заключительный этап программы с 2029 по 2032 гг. В нем примут участие более 400 тысяч человек из 2070 пятиэтажек.

Для расселения по реновации будет построено около 500 объектов или более 7,5 миллионов квадратных метров жилья.

Возвести столько новостроек за такой короткий срок вряд ли возможно. Откуда тогда возьмется такое количество объектов? Часть квартир «перетекла» из других программ, некоторые дома были достроены в срочном порядке и введены в эксплуатацию.

Какие адреса домов известны?

Полный список адресов и график переселения по программе реновации опубликованы на портале мэрии Москвы и на нашем сайте. Перечень утверждённых для строительства площадок размещен на сайте Департамента градостроительной политики Москвы. Согласно ФЗ №141 от 1 июля 2017 переселять должны в пределах одного района (исключения – Зеленоградский и Троицкий округа).

Списки переселения

Андрей Юрьевич Бочкарев – руководитель строительного департамента столицы, пообещал, что до 30.06.2020 будут составлены окончательные списки переселения по программе реновации.

Этот документ расширяется и дорабатывается с учетом мнения москвичей. В будущем в него будут добавлены девятиэтажные дома, находящиеся в аварийном состоянии.

По данным Москомархитектуры, от участников публичных слушаний поступило более 450 тыс. предложений и замечаний по программе.

Как формируется список?

В феврале 2021 список скорректировали второй раз. Все изменения были отражены в приказе Правительства Москвы от 10.02.2021 г. Новые локации для переселения по реновации будут дополнительно включаться в уже имеющийся перечень по личной инициативе жильцов или по предложению государства. В связи с доработкой проектов с учетом замечаний и предложений жителей, требуется уточнение и очередности переселения. Первоочередно будут расселяться здания, находящиеся в аварийном и ветхом состоянии. График сноса уже известных пятиэтажек можно посмотреть на странице сроки реновации по адресам.

Как происходит процесс переселения?

  • Жителям сносимого дома перед переселением в почтовый ящик или лично в руки вручается уведомление о сроках и адресе переезда.
  • После получения уведомления всем совершеннолетним собственникам необходимо осмотреть предлагаемое жилье. По закону на выбор должно предлагаться не менее трех вариантов.
  • Если осмотренная квартира понравилась, необходимо заключить договор – согласие на переселение.
  • Департамент городского имущества города Москвы подготовит договор мены и согласует удобную для обеих сторон дату подписания.
  • Далее нужно зарегистрировать право собственности. Даже если до этого момента гражданин жил по договору соцнайма, он получит новую квартиру. Сделать это можно в ближайшем центре «Мои Документы» (МФЦ).
  • В центре информирования предъявить документы, удостоверяющие право владения недвижимостью, и получить ключи.

Все участвующие в программе граждане вправе переоформить квартиру в собственность. Люди, чья квартира уже была приватизирована, получают на новое жилье документы вместе с ключами.

Какие документы нужны для оформления переезда?

  • Паспорта всех зарегистрированных по адресу;
  • Для детей в возрасте до 18 лет дополнительно предоставляются свидетельства о рождении;
  • Для граждан, чья жилплощадь находится в собственности – документы, подтверждающие данный факт (например, выписка из ЕГРН);
  • Договор социального найма или копия ордера на вселение в жилое помещение (для нанимателей);
  • При изменении у кого-либо имени или фамилии – предоставить справку из органов ЗАГС.

Потребуется ли доплата?

При желании проживающих можно увеличить площадь своей будущей квартиры. За это необходимо доплатить, но стоимость квадратного метра по реновации будет льготной. Если жильцов устраивает площадь предоставляемого жилища, никаких доплат вносить не нужно.

Советы юриста

При переезде в новостройки многие столкнулись с проблемой, что жилье не соответствует тому, что обещали. До тех пор, пока все комнаты не будут осмотрены вами лично, и пока все недочеты не будут устранены – не подписывайте никаких передаточных актов. О том, как принимать новую квартиру у застройщика, мы написали подробную инструкцию.

При возникновении спорных моментов можно обратиться за бесплатной консультацией юриста по жилищным вопросам в Москве. Вы получите достоверную информацию по нормам расселения и способы защиты своих прав при их несоблюдении.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить свою проблему – позвоните и проконсультируйтесь: (Москва и МО с 9:00 до 20:00). Консультации проводятся в рамках программы бесплатно.

Читайте также:  В Конькове началось переселение по программе реновации
Ссылка на основную публикацию