Почти 50 ветхих домов расселят в микрорайоне Птицефабрика в Люберцах – Общество – РИАМО в Люберцах

Почти 50 ветхих домов расселят в микрорайоне Птицефабрика в Люберцах – Общество – РИАМО в Люберцах

“новотомилино” в поселке томилино

Название жилого комплекса “Новотомилино” созвучно с его месторасположением, и становится сразу понятно, где искать желаемый объект. Посёлок Томилино Люберецкого района Московской области отличается хорошим транспортным сообщением с Москвой и неплохо развитой инфраструктурой.

Буквально возле комплекса находится Егорьевское шоссе, по которому вы быстро выедете к Рязанскому и Новорязанскому шоссе. Расстояние до Московской кольцевой составляет не более 11 км, если пробки не помешают, преодолеть его можно вполне оперативно. За 50 минут вы сможете доехать до Международного аэропорта “Домодедово”, а примерно за час – до Красной площади.

Что касается пешеходов, тут есть нюансы. За несколько минут жильцы дойдут до автобусной остановки, через которую курсируют автобусы №546к, 369м и 376б. На расстоянии 1,5 км находится железнодорожная платформа “Томилино”. А вот ближайшие станции метрополитена “Котельники” и “Лермонтовский проспект” расположены на удалении 10-15 минут езды общественным транспортом. То есть, в пешей доступности здесь метро нет.

Читайте также:  Стартовые площадки Щукино

Экологическая обстановка вблизи новостроек неоднозначная. Всё дело в том, что неподалеку от комплекса проходит крупная автомагистраль, и находятся складские помещения. Среди положительных моментов стоит отметить близость к Карневскому и Большому Красковскому карьерам.

Также рядом имеется река Пехорка. Чистоту воздуха обеспечивает близость к Томилинскому лесопарку и парку Лапса. Кроме того, в окрестностях вас встретит достаточно большое количество зелёных оазисов и посадок. Так что жильцам будет где покататься на велосипеде, прогуляться и побегать.

По традиции на первых этажах ЖК “Новотомилино” откроются коммерческие объекты различного назначения. Среди них будут продуктовые магазины, аптеки, парикмахерские, кофейни, химчистки и предприятия ремонта. Это очень удобно. Ведь удовлетворить свои базовые потребности жильцы смогут, не выходя из дома.

Совсем рядом расположен город Люберцы, инфраструктура которого почти не уступает столичной.
В шаговой доступности находится гимназия №5, среднеобразовательные школы №8 и №2. Дошкольное образование детям предоставят в детских садах №7, “Семицветик” и “Ладушка”. Ближайшим учреждением здравоохранения является местная поликлиника и Люберецкая районная больница №2.

За правопорядком будут следить сотрудники Томилинского городского отдела полиции. Приобрести продукты можно в сетевых супермаркетах “Пятерочка” и “Магнит”. Прямо возле новостроек находится аптека, кафе, автомойка, магазин строительных материалов и сантехники.

Читайте также:  Город – пространство для человека

Не оставаясь в стороне от нужд местного населения, “Тройка Рэд” решил усовершенствовать имеющиеся инфраструктурные объекты. В планы застройщика входит расширение имеющейся муниципальной школы (рассчитанной на 550 учащихся), реконструкция местного стадиона.

Квартирный вопрос

Жилой комплекс “Новотомилино” будет включать в себя 2 147 юнитов. На выбор покупателей представлены квартиры от одной до четырех комнат. Общая площадь жилья составляет 78 873 кв. м.

Можно сказать, что планировки отличаются рациональностью и эргономичностью, как это присуще всем остальным проектам застройщика. Во всяком случае, их разнообразие застройщик точно гарантирует.

Минусы

  • рядом расположены промышленные предприятия, склады и крупная дорога;

  • подробные условия продаж пока неизвестны;

  • метро не в пешей доступности.

Плюсы

  • яркая архитектура от известного бюро;

  • кирпичные фасады;

  • эргономичные планировки;

  • предусмотрены ниши под установку кондиционеров;

  • неплохая транспортная развязка;

  • рядом несколько водоёмов и зелёных зон;

  • будут объекты собственной инфраструктуры и два садика;

Снос 20 ветхих домов запланирован в микрорайоне птицефабрика

Почти 50 ветхих домов расселят в микрорайоне Птицефабрика в Люберцах - Общество - РИАМО в Люберцах

Снос 20 ветхих домов запланирован в микрорайоне Птицефабрика поселка Томилино Люберецкого района. Об этом в среду, 17 августа, рассказал глава района Владимир Ружицкий. Он пояснил, что планом по развитию застроенной территории на месте сносимых домов предусмотрено строительство 179 тысяч квадратных метров нового комфортабельного жилья.

Читайте также:  Шокальского, владение 28А – новая «горячая» точка на карте собянинской реновации | КПРФ Москва

«В настоящее время уже подготовлены все документы для проведения аукциона. Он пройдет 6 сентября. Помимо жилых домов в обновленном микрорайоне будут построены детские сады и школа, которые в общей сложности смогут принять около одной тысячи детей», – сказал Ружицкий.

Он также подчеркнул, что всего в 2022 году в Люберецком районе планируется снести 9 домов и переселить 245 человек.

По словам главы Люберец, снос ветхих, аварийных  жилых домов и возведение нового жилья для переселения люберчан – одно из основных направлений работы администрации.

«Мы стараемся делать всё возможное, чтобы максимально быстро реализовать утвержденные программы», – резюмировал Владимир Ружицкий.

Заключение редакции

Интересный проект “Новотомилино” от известного застройщика компании “Тройка Рэд” привлекает сразу несколькими моментами: качеством строительства, хорошим окружением в плане экологии и наполнением социальными объектами. Остаётся дождаться открытия продаж, чтобы можно было принять решение о покупке.

01.10.2022

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector