ПО ВЫСОТЕ ПОТОЛКИ РЕНОВАЦИЯ

В 2017 году в Москве стартовала программа реновации. Переселенцы первой волны уже получили или вот-вот получат новые квартиры. В этой статье мы расскажем и покажем, каково в этих квартирах изнутри: что с планировкой, отделкой, установлена ли дверная и оконная фурнитура. Дальше будет много текста и фото.

1. ТИПОВЫЕ ПРОЕКТЫ ПЛАНИРОВКИ КВАРТИР ПО ПРОГРАММЕ РЕНОВАЦИИ


ПО ВЫСОТЕ ПОТОЛКИ РЕНОВАЦИЯ

Ниже – примеры планировки новых квартир, показанные в шоу-руме реновации на ВДНХ в 2017-2018 гг. Для наглядности сравним их с планами домов серий I-510, 1-515 – тех самых пятиэтажек, определенных под снос.

Сразу объяснимся: на фото возможные варианты жилья. В каких-то домах квартиры могут быть спланированы иначе, так как: а) к строительству привлечены разные девелоперы; б) могут отличаться серии новостроек (П-44Т, П-44К, П-44М и др.).

1.1. Планировка однокомнатной квартиры с раздельным и совмещенным санузлом


ПО ВЫСОТЕ ПОТОЛКИ РЕНОВАЦИЯ

Самые революционные изменения произошли с кухней: в однушках под реновацию она: а) в два раза больше; б) обзавелась корзиной для кондиционера (на фасаде под окном). Стала длиннее прихожая, к тому же часть ее выделили под гардеробную. Из других преимуществ: длинная лоджия и коридор, как класс отсутствовавший в хрущевках.

Читайте также:  Гольяново Реновация пятиэтажек последние новости

1.2. Планировка двухкомнатной квартиры – «линейки» и «распашонки»


ПО ВЫСОТЕ ПОТОЛКИ РЕНОВАЦИЯ

Плюсы все те же: большая кухня, просторная прихожая (правда, без гардеробной в «линейке»). Ощутимо расширен санузел, причем в «распашонке» ванная и туалет разведены по противоположным сторонам коридора.

1.3. Планировка трехкомнатной квартиры


ПО ВЫСОТЕ ПОТОЛКИ РЕНОВАЦИЯ

В этом проекте кухня выросла в два раза, ванная – в полтора. Отметим, что в трешках под реновацию гостиная перестала служить проходным двором: комнаты теперь изолированы друг от друга.

2. ОТДЕЛКА: КАК ВЫГЛЯДЯТ КВАРТИРЫ ПОД РЕНОВАЦИЮ


ПО ВЫСОТЕ ПОТОЛКИ РЕНОВАЦИЯ

Стандарты чистовой отделки реновационного жилья определены Постановлением Правительства Москвы от 8 августа 2017 г. № 516-ПП. Далее мы будем в равной степени основываться на его положениях, а также на фото и отзывах переселенцев.

В реновационных квартирах установлены металлические двери эконом-класса – с листом стали вряд ли толще 1,2 мм, дешевым утеплителем и внешней отделкой порошковой краской. Каждое полотно укомплектовано петлями, дверной ручкой на розетке (в основном перфорированные модели из алюминия – наподобие нашей «Фабрика замков» FZ 04) и врезным цилиндровым замком 2-3 класса. Разумеется, есть и глазок.

2.2. Межкомнатные двери


ПО ВЫСОТЕ ПОТОЛКИ РЕНОВАЦИЯ

Размеры дверных блоков стандартны: 2000 x 800 мм на кухне, 2000 x 700/800 – в остальных помещениях. При этом в санузле двери глухие, на кухне – с матовым остеклением, а в остальных помещениях – или так, или так. Цвет полотна не регламентирован, но в домах первой волны реновации полотна светлые.


ПО ВЫСОТЕ ПОТОЛКИ РЕНОВАЦИЯ

Все двери укомплектованы накладными или универсальными петлями 100 мм, ручками, а также защелкой или сантехническим замком с заверткой. Все эконом-класса, зато в покрытии «никель» или «хром» и с претензией на современный стиль. Если хотите получить примерное представление, как выглядит дверная фурнитура под реновацию в Москве, посмотрите у нас в каталоге продукцию марки «Фабрика замков».


ПО ВЫСОТЕ ПОТОЛКИ РЕНОВАЦИЯ

К слову: если вы застройщик и ищете максимально дешевые, но приемлемые по качеству замочно-скобяные изделия, предлагаем напрямую от производителя купить комплекты для дверей (один из примеров – на фото выше). Это готовые наборы фурнитуры «Фабрика замков», позволяющие «от и до» оснастить межкомнатную дверь всем необходимым. Экономия – 25-35% (по сравнению с покупкой всех элементов комплекта по отдельности). Обратите внимание: цены в интернет-магазине розничные, оптом выйдет значительно дешевле.

2.3. Окна и подоконники

В квартирах первой волны установлены пластиковые окна. Стеклопакет самый обыкновенный двухкамерный, вдоль протянута москитная сетка. Из фурнитуры установлены стандартные оконные ручки. Блокираторов и детских замков нет.

Как и окна, подоконники тоже из пластика и явно узковаты – у многих переселенцев из пятиэтажек были пошире. Под подоконником установлен панельный радиатор отопления – тоже малогабаритный, зато с регулятором.


ПО ВЫСОТЕ ПОТОЛКИ РЕНОВАЦИЯ

ПО ВЫСОТЕ ПОТОЛКИ РЕНОВАЦИЯ

Везде, кроме санузла, стены отделывают обоями под покраску на флизелиновой основе. Обои светлые, только в одних квартирах мелкофактурные, почти гладкие, и однотонные, а в других с заметным тиснением или рисунком. В санузле стены от пола до потолка выложены плиткой, причем не всегда светлой.

На кухне в качестве основного покрытия тоже обои. Исключение – протянутый вдоль всей рабочей зоны фартук: он облицован плиткой 250*400 мм.


ПО ВЫСОТЕ ПОТОЛКИ РЕНОВАЦИЯ

ПО ВЫСОТЕ ПОТОЛКИ РЕНОВАЦИЯ

В комнатах, прихожей, холле и в большинстве кухонь пол уложен ламинатом 32 класса. Рисунок под дерево, толщина 8 мм, звукоизоляционная подложка – все как полагается. Но некоторым переселенцам повезло меньше: им достался линолеум. Что касается ванной, туалета, балкона и лоджии, то там пол плиточный: из керамогранита 300 x 300 мм.

Постановлением обещали светлый цвет покрытий, но правильнее сказать, что он «не темный». На фото – один из примеров отделки пола в квартире под реновацию:


ПО ВЫСОТЕ ПОТОЛКИ РЕНОВАЦИЯ

Во всех помещениях, кроме санузла, по периметру проложен плинтус с кабель-каналом – самый простой и дешевый, из ПВХ. Чтобы межкомнатные двери при распахивании не ударились в стену, возле каждого проема смонтирован дверной стопор-ограничитель – в основном полусферической формы, вроде нашего Palladium 03.


ПО ВЫСОТЕ ПОТОЛКИ РЕНОВАЦИЯ

Если в сносимых пятиэтажках высота потолков – 2,48 м, то по программе реновации обещают 2,65-2,75 м. Везде, за исключением санузла, его покрывают матовой акриловой краской в близкий белому цвет, а периметр облагораживают плинтусом. В санузле немного по-другому: там потолок хоть и белый, но подвесной.

2.7. Сантехника и принадлежности


ПО ВЫСОТЕ ПОТОЛКИ РЕНОВАЦИЯ

Ванная и туалет оборудованы минимально необходимым набором сантехники: ванна, душевая лейка с держателем, раковина-пьедестал со смесителем, а также унитаз «компакт» с двойной кнопкой слива. Размеры ванны достаточно скромны – 1700 x 700 x 600 мм; сама она стальная с эмалированным покрытием, есть экран для хранения бытовой химии. Над ванной приделан однорычажный смеситель, в стену на сухой стороне вмонтирован полотенцесушитель. Также предусмотрено место и подводка под стиральную машину.

На кухне установлена мойка из нержавейки с однорычажным смесителем. Мойка вмонтирована в ДСП-тумбу 500 x 500 мм, в которой можно хранить мусорное ведро.

2.8. Освещение и электрика


ПО ВЫСОТЕ ПОТОЛКИ РЕНОВАЦИЯ

В комнатах, холле, прихожей и на кухне установлена люстра, причем в гостиной в зависимости от планировки их может быть две. В ванной и туалете из осветительных приборов только потолочный или настенный светильник.


ПО ВЫСОТЕ ПОТОЛКИ РЕНОВАЦИЯ

Розетки есть во всех помещениях, кроме туалета. Их предостаточно: на той же кухне в районе столешницы их шесть. Все розетки в квартирах по реновации белого цвета и утоплены. Детских заглушек нет.

Из других приборов: электрическая плита на кухне, дымовые датчики.

Застройщикам, участвующим в программе реновации в Москве: предлагаем вам дешево купить оптом дверную и оконную фурнитуру «Фабрика замков», Palladium и других марок. Ручки, петли, замки, цилиндры, ограничители и многое другое – все по оптовым ценам и напрямую со склада производителя.

ПО ВЫСОТЕ ПОТОЛКИ РЕНОВАЦИЯ

Содержание:

Планировка квартир по программе реновации

Программа реновации предусматривает переселение жильцов старых пятиэтажек в новые квартиры. Согласно законопроекту, программа реновации будет завершена к 2032 году. Однако уже сегодня на ВДНХ проходит презентация, на которой можно наблюдать примеры планировки будущих квартир. Планировка квартир представлена пятью решениями: однокомнатная квартира (с совмещенным санузлом и раздельным санузлом), двухкомнатная квартира (линейка и распашенка), и трехкомнатная квартира.


ПО ВЫСОТЕ ПОТОЛКИ РЕНОВАЦИЯ

Для оценки всех плюсов новой планировки сравниваться она будет с планировкой среднестатистической квартиры пятиэтажного дома. Для удобства ее достоинства распределены по пунктам.

Планировка 1-комнатной квартиры


ПО ВЫСОТЕ ПОТОЛКИ РЕНОВАЦИЯ

ПО ВЫСОТЕ ПОТОЛКИ РЕНОВАЦИЯ

Бесплатная консультация юриста

Москва и московская область (Ежедневно 9-21 ч)

Ответ в течение 15 минут

Планировка 2-комнатной квартиры


ПО ВЫСОТЕ ПОТОЛКИ РЕНОВАЦИЯ

ПО ВЫСОТЕ ПОТОЛКИ РЕНОВАЦИЯ

Планировка 3-комнатной квартиры


ПО ВЫСОТЕ ПОТОЛКИ РЕНОВАЦИЯ

Стоит учесть, что, не смотря на то, что площадь жилых комнат не изменится, помещения общего пользования (санузел, прихожая и балкон) будут намного больше, чем мы привыкли видеть в типичной пятиэтажке.

Детали планировки

Жильцов порадуют следующие детали новой планировки:

Обустройство в многоквартирном доме


ПО ВЫСОТЕ ПОТОЛКИ РЕНОВАЦИЯ

В каждом доме будут:

Также стоит упомянуть об энергоэффективности данного здания. Благодаря утепленным панелям на фасаде больше тепла сохраняется внутри помещения. Также для сохранения тепла установлены специальные стеклопакеты. Они же и обеспечивают звукоизоляцию.

Кроме того, в каждой квартире установлены «умные» счетчики на электричество и воду. Система отопления является автоматической. Благодаря встроенным программам отопление распределяется максимально эффективно. Таким образом, экономится до 60 % тепла и до 40 % электроэнергии.

При этом к плюсам стоит отнести небольшое уменьшение квартплаты.

Отделка и обустройство квартир


ПО ВЫСОТЕ ПОТОЛКИ РЕНОВАЦИЯ

В каждой квартире будет:


ПО ВЫСОТЕ ПОТОЛКИ РЕНОВАЦИЯ

Относительно санузла стоит упомянуть, что на каждом элементе сантехники будет установлен счетчик. Это позволит лучше следить за потреблением воды в доме. Этот счетчик отправляет данные о потреблении воды автоматически, и вам не потребуется беспокоиться об отчетности. Планируется, что также будет отсылаться отчет и об электричестве.

Кухня будет оборудована рукомойником из нерважавейки, а также тумбочкой под ней из ламинированной тырсоплиты. Для удобства уборки по всей длине рабочей поверхности выложен кафель.

В планировках новых квартир по сравнению с обычными квартирами в пятиэтажных домах, заметно увеличение в размерах санузла и кухни. Присутствует прихожая и почти везде есть гардероб. На выбор, есть планировка с отдельным туалетом и ванной или совмещенными. Преимущество совмещенного санузла в том, что гостиная при такой планировке увеличивается на пару квадратных метров. Что касается отделки квартир по реновации, все сделано со вкусом и одновременно оставлен выбор за новым хозяином квартиры, в какой цвет покрасить стены. Все обустроено практично и удобно. А планировка направлена на изоляцию каждой из комнат. Поэтому можно сказать, что новые квартиры стоят на уровень выше от советских аналогов. И это, не учитывая таких деталей, как полная звукоизоляция стен, окон и пола. А также максимально возможная на сегодня энергоэффективность. Ведь кроме всех средств по экономии тепла и электроэнергии, присутствуют средства локального контроля потребления ресурсов.

Ссылка на основную публикацию