Невменяемый липецкий участковый попал на видео

Невменяемый липецкий участковый попал на видео

Два училища: история старинных зданий в центре липецка

Здания, расположенные на пересечении улиц Зегеля и Интернациональная, являются одним из украшений нашего города. О том, что располагалось в них в далёком 19-м веке, рассказали в архивном управлении городской администрации.

Духовное училище

В 1875 году почетный блюститель по хозяйственной части Липецкого духовного училища надворный советник Петр Аввакумович Трунцевский и его супруга Софья Николаевна решили пожертвовать духовному училищу свой большой каменный двухэтажный дом на Лебедянской улице (сегодня улица Зегеля) под устройство в нем общежития для воспитанников. Однако в обширный дом Трунцевских были переведены учебные комнаты училища, а общежитие разместили в старом здании.

К началу ХХ века здание училища Лебедянской улицы обветшало, в стенах его появились трещины. В 1913-1914 годах началось строительство большого двухэтажного дома, рассчитанного на шесть классов, с гимнастическим залом и домовой церковью святой Софии. Работы выполнялись из красного кирпича с применением для отделки шлакового кирпича, который делали на Сокольском заводе. Здание за счет этого приобрело необычный и привлекательный фасад.

В подвале разместили котельную, кладовую, архив и помещения прислуги. К дому примыкала кирпичная пристройка для кухни и квартиры смотрителя. Было устроено пароводяное отопление. Со стороны Гостиной улицы (сегодня Интернациональной) располагалась каменная ограда с воротами и калиткой.

Читайте также:  Купить квартиру вторичка на улице Никитинская в Москве, продажа квартир на вторичном рынке. Найдено 86 объявлений.

В годы войны в этом здании размещался госпиталь, потом школа № 5. С 1970 года – институт усовершенствования учителей, а в настоящее время его занимает управление здравоохранения Липецкой области.

Реальное училище

Липецкое реальное училище было построено в 1911 году по проекту архитектора В.Н. Максимова на средства городской казны при участии городского головы Митрофана Клюева. В то время это было самое высокое здание в городе. Оно до сих пор стоит на улице Зегеля. Здесь мальчиков обучали точным и гуманитарным наукам, ведущими предметами были физика, химия и математика. Также   в программу обязательного обучения входили танцы. Стоимость учебы в Липецком реальном училище была довольно высокой и доходила до 80-100 рублей в год, поэтому многие учащиеся, уже начиная с третьего класса, давали уроки детям из зажиточных семей.

В здании училища в период Первой Мировой войны располагался лазарет для больных и раненых солдат. В 1918 году оно использовалось полевым строительным управлением путей сообщения. В 30-е годы в нем разместился Дом Красной армии. В годы Великой Отечественной войны в здании находился военный госпиталь, о чем свидетельствует установленная мемориальная доска. С 1950-х до начала 1990-х годов здесь располагался основной корпус Липецкого политехнического института.

Читайте также:  139 семей из домов в ЗАО и ЮЗАО переехали по программе реновации

Невменяемый липецкий участковый попал на видео

Неадекватного участкового приняли сначала в отделении полиции Воронежа, а потом – липецкие врачи.

В редакцию GOROD48 прислали видеозапись, сделанную в одном из райотделов полиции Воронежа, героем которой является, судя по его личному признанию, липецкий участковый. Мужчина в толстовке сидит на полу, потом цепляется за подоконник перед окном дежурного офицера полиции, затем ложится на пол. Все свои действия неадекватный человек сопровождает нецензурной бранью. Он явно находится в состоянии опьянения, то ли алкогольного, то ли наркотического.

– Ты участковым сейчас работаешь?

– Да.

– В Липецке?

– Да.

– А тут что делаешь, в Воронеже?

– Обучаюсь.

– В школе милиции?

– Да.

– ***** [ну да!], – говорит в рифму снимающий своего коллегу на телефон воронежский полицейский.

Источник GOROD48 в полиции подтвердил, что на записи – участковый уполномоченный отдела полиции №6 УМВД РФ по Липецку.

В этом отделе полиции нам сообщили, что у них работает такой участковый (редакции GOROD48 известно его имя и фамилия). А потом мы узнали, что вчера участковый стал пациентом нейрохирургического отделения больницы скорой медицинской помощи!

– Мы изучаем это видео, после чего будет дана оценка действиям полицейского. Назначена служебная проверка. Если выяснится, что его действия порочат честь офицера полиции, будет принято решение вплоть до увольнения из органов внутренних дел, – прокомментировали ситуацию в пресс-службе УМВД РФ про Липецкой области.

Читайте также:  Улучшение жилищных условий в Москве: как встать на очередь и получить жилье

Утвержден проект застройки района лтз

Управлением строительства и архитектуры Липецкой области утвержден проект планировки и межевания квартала между улицами Краснознаменной, Жуковского, Юбилейной и Коммунистической в Липецке. Проект предусматривает застройку участка площадью в 10 гектаров жилыми высотками.

– На месте аварийных домов (они были построены ещё в 1950-х годах) в ближайшем будущем могут вырасти новые здания. Общая площадь планируемой к застройке территории – 10 гектаров, площадь всего жилого района 36 гектаров, – рассказали GOROD48 в пресс-службе управления строительства и архитектуры Липецкой области.

Дома в 10 этажей планируют построить по следующим участкам: Краснознаменная,№9 и №11, Бачурина, №2 и №8, Коммунистическая, №2. В новых высотках будет 240 квартир. Старые дома, введенные в эксплуатацию в 1940-1950 годах, собираются включить в программу расселения до 2025 года. Планируется строительство торговых рядов на улице Бачурина, физкультурно-оздоровительного комплекса на этой же улице, корпуса детского сада на 220 малышей, площадок для пляжного волейбола  на улице Шаталовой. 

Ранее проект планировки района ЛТЗ проходил общественные обсуждения. Пожелания и замечания высказали семеро участников слушаний. Ярых противников реновации участка не оказалось: наоборот, местные жители ждут переселения в новостройки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector