Набережную реки Сетунь благоустроят при реновации

Прибрежная зона реки Сетунь длиной около 1,2 км на западе столицы будет благоустроена, сообщил на Московском урбанфоруме (МУФ) главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

По его словам, работы проведут в рамках проекта планировки территории поселка Западный района Солнцево по программе реновации.

«Сохранение природных и озелененных территорий – залог создания комфортной среды для проживания, поэтому первоочередной задачей стало сохранение хвойных и лиственных деревьев, которых в поселке Западный очень много. Предусмотрено благоустройство прибрежной территории реки Сетунь, где организуют площадки для игр и отдыха, большую спортивную зону, а также велосипедный маршрут», – сказал Сергей Кузнецов.

Он отметил, что набережную превратят в полноценную зону отдыха, а благодаря единой системе общественных пространств, которые свяжут реку и новый квартал, возрастет проницаемость и доступность всего района.

Напомним, Московский урбанистический форум – крупнейший Международный конгресс, посвященный вызовам развития глобальных мегаполисов. Форум проводится ежегодно с 2011 года.

Деловая программа МУФа объединяет экспертов со всего мира, представителей городских администраций России и мира, архитекторов, градостроителей, девелоперов, руководителей финансовых компаний, инвесторов, технологические стартапы, представителей медиа и горожан.

Читайте также:  «Умный снос» дома по реновации в Южном Бутово

Мосурбанфорум-2019 пройдет с 4 по 7 июля в парке «Зарядье». В этом году его главная тема – «Качество жизни. Проекты меняющие города».

Стоимость квартир в новых домах по программе реновации будет на 21% выше, чем в сносимых пятиэтажках, заявил на Московском урбанистическом форуме (МУФ) главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Сейчас мы имеем квартиры в морально и физически устаревшем жилфонде, изношенные объекты инженерного обеспечения. Реновация – это не только переселение из старых квартир, но еще и развитие городской инфраструктуры. Увеличится капитализация жилья и в тех домах, которые не вошли в программу, но остаются в районе – квартиры там подорожают минимум на 10%», – пояснил Сергей Кузнецов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector