Колледжи и техникумы Подольска для архитекторов и урбанистов очно — Учёба.ру

Архитектура и градостроительство – комитет по строительству и архитектуре администрации г.о. подольск

«Архитектура городов меняет нас самих. Мы должны думать об экологии, об историческом наследии. Строить, не уничтожая исторические культурные очаги, – это основа политики в градостроительстве Правительства Московской области».

                                 Губернатор Московской области А.Ю. Воробьев

«Первый год после объединения трех муниципальных образований в единый Городской округ, Большой Подольск, для строительного комплекса стал хорошей «проверкой на прочность». Вместе с успехами и достижениями отдельно взятых Климовска, Подольска и Подольского района пришли и проблемы. Речь идет об обманутых дольщиках, о ветхом и аварийном жилье, переселение из которого идет не такими быстрыми темпами, как хотелось. В связи с увеличением территории Городского округа, площадь которого теперь составляет почти 34 тыс. га, требуется больше внимания к каждому микрорайону в части строительства новых социальных объектов, реконструкции и ремонта школ, садов, учреждений здравоохранения. Темп развития сети новых объектов соцкультбыта и объектов инженерной инфраструктуры во многом зависит от желания инвестора строить на территории Большого Подольска и выполнять взятые перед Городским округом обязательства. Некоторый спад покупательской способности притормозил развитие строительной отрасли, но, несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию, Подольск остается привлекательным для инвестиций муниципалитетом. Нам удается решать поставленные задачи по сокращению очередности в детские дошкольные учреждения, строить школы, сдавать в эксплуатацию физкультурно-оздоровительные комплексы и культурно-досуговые центры, заниматься обустройством пешеходных зон. Важным направлением работы на предстоящий период является принятие Генерального плана, главного градостроительного документа, без которого трудно будет представить дальнейшее развитие Большого Подольска. Проведена большая подготовительная работа, проект Генплана представлен на согласование в исполнительные органы государственной власти Московской области. После проведения публичных слушаний и ряда других обязательных процедур он будет утвержден. Неотделима от Генплана и разработка Правил землепользования и застройки Городского округа Подольск. Перед строительным комплексом стоят серьезные задачи, которые мы готовы решать…»

Заместитель Главы Администрации Г.о.Подольск по строительному комплексу П.В.Гапонов

Архитектурно-художественный отдел – комитет по строительству и архитектуре администрации г.о. подольск

Дизайн проект средства размещения информации

Читайте также:  Как выглядят квартиры из программы реновации - Афиша Daily

Памятка

Список документов

Памятка для заявителя

Образец разрешения

Административный регламент предоставления муниципальной услуги
«Согласование установки средства размещения информации на территории Городского округа Подольск Московской области»

Согласование установки средства размещения информации осуществляется для проведения работ по изменению внешнего облика фасада здания, либо сложившейся застройки, в целях информирования населения о ведении хозяйствующим субъектом социальной или коммерческой деятельности в конкретном месте.

Средства размещения информации – конструкции, сооружения, технические приспособления, художественные элементы и другие носители, предназначенные для распространения информации (наименование (коммерческое обозначение) организации в месте ее нахождения, логотип, информация о режиме работы, видах реализуемого товара или профиле оказываемых услуг), за исключением рекламных конструкций.

Согласование установки средства размещения информации обязательно при производстве работ по установке любых без исключения средств размещения информации.

Установка средства размещения информации без согласования запрещается.

Согласование установки средства размещения информации выдается на срок до 5 лет.

Согласование проектных решений по отделке фасадов (паспортов колористических решений фасадов) зданий, строений, сооружений, ограждений

Паспорт колористического решения фасадов зданий, строений, сооружений, ограждений – официальный документ на объект недвижимости, который отражает сохранение или изменения в его цветовой палитре, в насыщенности цвета окраски, обновление колористики и цветовой гаммы и т.п. Муниципальная услуга необходима чтобы пройти процедуру согласования предстоящих фасадных работ, для согласования работ по установке новых ограждений и некапитальных объектов, а также для получения разрешения на строительство (в том случае, если ремонтно-восстановительные работы с фасадами затрагивают конструктивные элементы здания). Его оформлением занимается владелец или арендатор здания. В процессе строительства получение колористического паспорта обязательно для отделки фасада. Также необходим колористический паспорт и при выполнении реставрационных работ. Любое, даже совсем небольшое изменение облика фасада требует обязательного согласования и получения нового колористического паспорта. В паспорте прописаны и максимально возможные по законодательству изменения. Любые изменения, не прописанные в колористическом паспорте, будут признаны незаконными и подлежат ликвидации.

Деятельность – комитет по строительству и архитектуре администрации г.о. подольск

С 1 января 2008 года в структуре Администрации г. Подольска функционирует Комитет по строительству и архитектуре.

Основными направлениями работы Комитета являются обеспечение реализации единой градостроительной политики города по развитию территории города, осуществляемой в виде территориального планирования, градостроительного зонирования, планировки и межеванию территории, архитектурно-строительного проектирования, строительства, архитектурно-художественного облика города, совершенствования качества среды проживания и жизнедеятельности населения, эффективного управления, распоряжения и рационального использования земельных ресурсов на территории г. Подольска, подготовки местных нормативов градостроительного проектирования городского округа Подольск и нормативно-правовой документации в области градостроительства.

Читайте также:  В промзоне «Серп и Молот» построят дома по реновации — Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Колледжи и техникумы подольска для архитекторов и урбанистов очно — учёба.ру

Подольск. конструктивизм центрального района

    В Подольске три основных места сосредоточения конструктивистских зданий – Северный район, Межшоссейный и Центральный. Они ближе всего к предприятиям, которые развивались и строились в конце 1920-х – начале 1930-х годов. Мало того, что районы не похожи друг на друга, так ещё и внутри района конструктивистские здания не похожи друг на друга. Такое впечатление, что работало три больших бригады архитекторов, и у каждого члена этой бригады были свои идеи. Это сделало город очень интересным, такое разнообразие конструктивистских зданий мало где встретишь. первые два района мы уже посмотрели, настала очередь Центрального.
ДК имени Яна Лепсе построен в 1929-м году для рабочих Подольского механического завода (бывший «Зингер»). Архитектор – И.А. Иванов-Шиц. Ян Янович Лепсе – революционер, потом общественный деятель, первый председатель ЦК Всероссийского союза рабочих металлистов. ДК – самое знаковое конструктивистское здание города и его построили по проекту очень известного архитектора. До постройки этого здания заводской клуб размещался в неприспособленном под эти цели здании, это первый в городе специально построенный клуб.
В клубе была организована работа коллективов художественной самодеятельности, которые выступали с концертами и в заводских цехах

Читайте также:  Владимир Жидкин: 77 соцобъектов за 3 года

Колледжи и техникумы Подольска для архитекторов и урбанистов очно — Учёба.ру

2. Ежемесячно для заводчан устраивались тематические вечера, чествование рабочих династий, торжественные мероприятия ,посвященные знаменательным датам в жизни страны, города, завода, проводились конкурсы, фестивали, концерты, киносеансы. Кроме самодеятельности в клубе работали музыкальная школа, городская радиостудия, библиотека, читальный зал, художественные мастерские, спортивный зал.
Колледжи и техникумы Подольска для архитекторов и урбанистов очно — Учёба.ру

3.
Колледжи и техникумы Подольска для архитекторов и урбанистов очно — Учёба.ру

4. В военные годы в клубе был отдан под военный госпиталь и многие жители города приходили сюда, чтобы помочь врачам в скорейшем выздоровлении раненых бойцов. В конце войны Клуб вновь вернулся к своей основной деятельности. В 1960-1970-е годы к основному зданию были пристроены ещё несколько помещений, поэтому нынешний внешний вид ДК не совсем соответствует замыслу архитектора.
Колледжи и техникумы Подольска для архитекторов и урбанистов очно — Учёба.ру

5. В 2000-х годах наступил упадок, здание ветшало. в 2008-м его даже собирались сносить. Но обошлось. Сейчас идёт борьба за живучесть, постоянные протечки крыши наносят большой ущерб зданию.
Колледжи и техникумы Подольска для архитекторов и урбанистов очно — Учёба.ру

6. На другой стороне площади Славы расположено конструктивистское учебное здание 1931-33 годов постройки.
Колледжи и техникумы Подольска для архитекторов и урбанистов очно — Учёба.ру

7. Здание строилось для размещения Подольского индустриального техникума. Здание большое, занимает целый квартал между Красной и Рабочей улицами.
Колледжи и техникумы Подольска для архитекторов и урбанистов очно — Учёба.ру

8. В 1940-м здесь разместили только что созданное пехотное училище. И уже в июне 1941-го первый выпуск лейтенантов был направлен в действующую армию.
Колледжи и техникумы Подольска для архитекторов и урбанистов очно — Учёба.ру

9. А в октябре 1941-го уже курсантов бросили прикрывать Варшавское шоссе от наступавших немцев. Подольские курсанты осенью 1941-го сыграли большую роль в обороне Москвы, задержав на несколько дней наступающих немцев.
Колледжи и техникумы Подольска для архитекторов и урбанистов очно — Учёба.ру

Сейчас в здании институт с невнятным названием “Сервисных технологий “.

10. По обе стороны Революционного проспекта стоят кварталы конструктивистских жилых домов.
Колледжи и техникумы Подольска для архитекторов и урбанистов очно — Учёба.ру

11. Дома строились в 1929-1932-м годах в основном для работников Подольского механического завода.
Колледжи и техникумы Подольска для архитекторов и урбанистов очно — Учёба.ру

12.
Колледжи и техникумы Подольска для архитекторов и урбанистов очно — Учёба.ру

13. Дома на перекрёстках с различными вариантами срезанных углов.
Колледжи и техникумы Подольска для архитекторов и урбанистов очно — Учёба.ру

14.
Колледжи и техникумы Подольска для архитекторов и урбанистов очно — Учёба.ру

15.
Колледжи и техникумы Подольска для архитекторов и урбанистов очно — Учёба.ру

16.
Колледжи и техникумы Подольска для архитекторов и урбанистов очно — Учёба.ру

17.
Колледжи и техникумы Подольска для архитекторов и урбанистов очно — Учёба.ру

18.

Колледжи и техникумы Подольска для архитекторов и урбанистов очно — Учёба.ру

19.
Колледжи и техникумы Подольска для архитекторов и урбанистов очно — Учёба.ру

20.
Колледжи и техникумы Подольска для архитекторов и урбанистов очно — Учёба.ру

21.
Колледжи и техникумы Подольска для архитекторов и урбанистов очно — Учёба.ру

22. Революционный проспект, дом 15. Жилой дом 1928-го года постройки с магазинами на первом этаже.
Колледжи и техникумы Подольска для архитекторов и урбанистов очно — Учёба.ру

23. Отделение почтовой связи на Февральской улице.
Колледжи и техникумы Подольска для архитекторов и урбанистов очно — Учёба.ру

24.
Колледжи и техникумы Подольска для архитекторов и урбанистов очно — Учёба.ру

25. Под этим вентфасадом скрывается конструктивистское здание ПТУ № 12 на Большой Зеленовской.
Колледжи и техникумы Подольска для архитекторов и урбанистов очно — Учёба.ру

26. До этого здания на Революционном я немного не дошёл, поэтому фотографию пришлось взять из Викимапии.
Колледжи и техникумы Подольска для архитекторов и урбанистов очно — Учёба.ру

27. Ещё одно интересное здание на углу Февральской и проспекта Ленина.
Колледжи и техникумы Подольска для архитекторов и урбанистов очно — Учёба.ру

28.
Колледжи и техникумы Подольска для архитекторов и урбанистов очно — Учёба.ру

29. Типовое постконструктивистское здание школы № 6 на Февральской.
Колледжи и техникумы Подольска для архитекторов и урбанистов очно — Учёба.ру

30. Такая же, но в худшем состоянии есть в Мытищах, бывшая № 11, а сейчас одно из зданий ММЗ.
Колледжи и техникумы Подольска для архитекторов и урбанистов очно — Учёба.ру

В Подольске достаточно исторических зданий и кроме конструктивистских. о них расскажу немного позже.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector