Клееные деревянные панели купить по выгодной цене в Москве | Гипермаркет

Клееные деревянные панели купить по выгодной цене в Москве |  Гипермаркет

Что надо знать о минусах технологии

Наибольший недостаток поперечно-клееной древесины – высокая стоимость – связан с ее технологичностью. Однако он частично компенсируется за счет быстрого монтажа и экономии на фундаменте. Существуют и другие поводы повнимательнее присмотреться к технологии; в числе минусов отмечают следующие особенности:

  • В северных регионах с продолжительными морозными зимами необходимо дополнительное внешнее утепление.
  • Во время возведения не обойтись без мощной подъемной техники, а это всегда дополнительные затраты. Также понадобится удобный подъездной путь: у деталей большой вес и габариты, их перевозят в фурах. Возрастают транспортные расходы.
  • Материал обладает прекрасной пароизоляцией, однако это означает, что микроклимат в помещениях придется регулировать с помощью продуманной вентиляционной системы.
  • Фасад из поперечно-клееной древесины нуждается в защите от ультрафиолета и капризов погоды. Потребуется периодическая обработка защитными составами; другой вариант – монтаж вентилируемого фасада.

Виды изделий и цены

3-, 5- и 7-слойные CLT-панели

Самый распространенный тип панелей — 3-, 5- и 7-слойные (выпускаются также плиты из 9 и 12 слоев). Толщина изделий — от 45 до 480 мм, высота — до 4 м, длина — 3, 6, 9, 16,5 м и более, в зависимости от производителя.

При этом толщина самих ламелей может составлять, например, 16/20/33/43 мм и в разных слоях отличаться. Так, возможные варианты 5-слойной панели: 43 20 20 20 43 мм (общая толщина 146 мм); 33 33 33 33 33 мм (165 мм); 43 20 43 20 43 мм (169 мм) и т. д.

Из перекрестно склеенной древесины производят не только конструкционные стеновые панели, но и плиты перекрытий, перегородки, элементы крыши, длинномерные несущие балки шириной 2,1 м и толщиной 320 мм, в том числе гнутые с радиусом кривизны 5,5 м. Кроме того, выпускаются и гнутые CLT-панели толщиной 350 мм с радиусом до 5 м.

Клееные деревянные панели купить по выгодной цене в москве | гипермаркет

Вы можете купить Клееные деревянные панели в Москве по выгодным ценам воспользовавшись нашим сервисом.
На
сайте
размещены технические характеристики, отзывы, обзоры и стоимость доставки.
Выбирайте Клееные деревянные панели среди 392 лучших предложений. Цены
варьируются от
62 р. до 25057 р. Информация актуальна на Июнь, 2022 .

Коротко о главном

CLT-панели – революционная технология в деревянном домостроении. Перекрестно-клееные плиты массово изготавливаются уже два десятилетия, их преимущества очевидны и многообразны. Многослойный панельный материал обладает стабильными геометрическими размерами, используется для изготовления стен и перекрытий.

Экологически чистый и огнеустойчивый продукт сертифицируется в соответствии с российским и европейским законодательством. Новая технология не относится к бюджетным вариантам, но она имеет важные козыри: значительное сокращение сроков строительства, экономию на фундаменте и внутренней отделке.

О российских производителях и ценах

На российском рынке технология возведения из многослойных CLT-плит только развивается. Дело осложняется тем, что не все застройщики готовы ее предложить, а CLT-панели выпускаются малым количеством компаний. Плохая информированность и стремление сэкономить на строительстве сдерживают увеличение спроса.

Компании, освоившие CLT-технологию и запустившие собственную линию, работают на оборудовании немецкого, итальянского австрийского производства. Часто они предлагают проекты домов под ключ, от проектирования до строительства.

Для производства крупнопанельных деревянных блоков используется древесина сосны и ели. По техническим характеристикам блоки делятся на два класса:

  • Класс А. Блоки с фасадной или внутренней финишной отделкой. Так как все детали будущего дома изготавливаются под конкретный проект, возможна отделка с использованием шпона ценных пород древесины.
  • Класс В. Строительный материал без финишной отделки.

Особенности монтажа

Процесс сборки дома из перекрестно-клееных CLT-панелей своей наглядностью напоминает LEGO; все происходит просто и понятно, как в детском конструкторе. Сбор конструкции начинается после того, как подготовлен фундамент, и состоит из следующих этапов:

  • Пронумерованные детали транспортируют на строительную площадку. Установка и монтаж проводится в соответствии с планом дома.
  • В монтаже задействован подъемный кран. Работа механизирована, поэтому строительством занимается небольшая бригада. Одна панель устанавливается приблизительно за 20-25 минут (в частном жилом строительстве). Дом для небольшой семьи собирается за смену.
  • После возведения сразу приступают к отделке фасада и интерьера. Дом подготавливается к сдаче в считанные дни, так как идеально ровные стены не нуждаются в штукатурке, а для всех коммуникаций подготовлены трассы.
Читайте также:  Результаты слушаний по проекту реновации территории у речпорта — Реальное время

Особенности производства

Если вы хотите понять, какими плюсами и минусами обладает данный материал, полезно иметь представление о том, как он изготавливается. Технология не содержит никаких революционных идей, и складывается из следующих этапов:

  • Пиломатериал (обрезная хвойная древесина с прямоугольным поперечным сечением) высушивается в камерах до влажности 10-12 %.
  • Материалом служит древесина хвойных пород: ель, сосна, лиственница, пихта; лиственные породы используют реже.
  • Заготовки-ламели обрабатываются (торцуются), им придают заданную длину.
  • CLT-плита – многослойный материал. Ламели складываются в ряд и проклеиваются, образуя один слой будущей панели. Очередной слой поворачивается на 90° относительно предыдущего.
  • Заготовка из нескольких уложенных крест-накрест и промазанных клеем слоев ламелей укладывается под пресс, где под давлением приобретает свои характеристики.
Пятислойная панель с перекрестным расположением волокон
Источник kpcdn.net
  • Поверхность панели дорабатывается: ее строгают и шлифуют, чтобы добиться нужной гладкости.
  • Заготовки отправляют на станок с ЧПУ. Здесь, в соответствии с проектом дома, вырезают дверные и оконные проемы, также каналы и отверстия для будущих коммуникаций (например, для установки щитка, розеток).
  • Подготовленные детали обрабатываются антисептиком и отправляются на стройплощадку.

Производство одной заготовки занимает до 50-60 минут; на скорость изготовления влияет количество слоев. Средняя деталь из поперечно-клееной древесины имеет толщину от 10 до 35 см и состоит из 5-8 слоев. Габариты заготовки определяются производственной необходимостью. Ширина находится в пределах 60-400 см, длина может достигать 20-24 м.

Появление технологии

В середине 90-х годов прошлого века в Европе задумались над новым форматом использования дерева: не только в виде бруса, но и в виде плит. В Австрии, а затем и в Германии разрабатывались различные варианты многослойных клееных деревянных панелей.

Современные модификации CLT-панелей (Cross-Laminated Timber) стали массово производиться около 15 лет назад. Первый завод открыла австрийская компания «KLH».

Время появления инновационного материала совпало с увеличением интереса общества к эко-строительству, поэтому перекрестно-клееные CLT-панели оказались востребованным продуктом. Из них начали возводить не только частное жилье, но и многоквартирные дома, а также постройки в нежилом секторе домостроения.

Панели, произведенные по технологии CLT, стали заменой традиционным строительным материалам: бетону, клееному брусу и бревну, кирпичной кладке, стальным конструкциям. В России первые линии по производству CLT-панелей стали запускаться после 2022 года.

Преимущества технологии

Когда в России думают о постройке деревянного жилья, первое, что приходит в голову, это дома из клееного бруса или бревна, или каркасные проекты. CLT-панели – практически неосвоенный строительный материал. Он обладает многими полезными свойствами, в числе которых следующие плюсы:

  • Высокая прочность. Склеивание перекрестным способом с прессовкой делает панель сопоставимой по прочности с бетонной плитой такой же толщины. Стены и перекрытия создают жесткий, практически как бетонный, монолит.
  • Небольшой вес. Плита весит в четыре раз меньше аналогичной бетонной конструкции. Это позволяет заложить облегченный фундамент или нарастить один-два этажа на готовой постройке. В европейских городах существуют целые микрорайоны, которые наращивают этажность с помощью CLT-технологии.
  • Сжатые сроки строительства. Небольшой одноэтажный дом возводится за одну рабочую смену (8 часов). Большие проекты строятся со скоростью один этаж за полсмены. За два дня можно смонтировать дом площадью 200-300 квадратов.

Строительство из clt-панелей

Строительство из CLT-панелей заключается в сборке готового домокомплекта. Проект может быть как типовым, так и индивидуальным. Как правило, в каталогах компаний представлены одно-двухэтажные дома современной архитектуры (в стиле шале, барнхаус и др.), подходящие для участков разной конфигурации.

Читайте также:  Квартира под реновацию: плюсы, минусы, стоит ли брать - Плюс/минус

В условиях производства, на электронных станках, в панелях вырезают запроектированные проемы, выполняют крепежные отверстия и каналы для прокладки инженерных сетей, формируют стыковочные профили. Высокая точность всех операций обеспечивает быстроту и технологичность сборки, исключает необходимость доработки монтажных узлов или подгонки отдельных элементов конструкции на месте.

Сборка дома из клееных панелей ведется силами одной специализированной бригады рабочих с помощью подъемного крана и электроинструментов. Монтаж здания по типовому проекту на уже имеющемся фундаменте занимает обычно не более трех дней и не зависит от погодных условий

В некоторых случаях для соединения элементов используют деревянный соединитель

В отличие от панельных домов из железобетона, постройки не нуждаются в мощном основании – для них достаточно малозаглубленной ленты или свайно-винтового фундамента, что является весомой статьей экономии в бюджете строительства. Напомним, что при высокой конструкционной прочности удельный вес CLT-панелей составляет всего 480–500 кг/м³, а бетона — 2600 кг/м³.

За счет длины стеновых элементов, количество швов в ограждающих конструкциях минимальное, к тому же профиль стыков не допускает их продувания или промерзания. Перекрытия и элементы крыши предусматривают плотное герметичное примыкание к стенам, не требующее дополнительного уплотнения. К слову, в каркасных зданиях именно в этих местах труднее всего избежать появления мостиков холода.

Древесина сама по себе хороший теплоизолятор — так, у сухой сосны коэффициент теплопроводности λ = 0,18 Вт/(м²‧⁰С), а у перекрестно склеенных панелей этот показатель находится на уровне 0,085–0,13 Вт/(м²‧⁰С), что ниже чем не только у цельного массива, но и у клееного бруса (0,1 Вт/(м²‧⁰С)), особенно если учесть возможные теплопотери через межвенцовые и угловые соединения.

Более того, структура панели такова, что точка росы всегда выносится за пределы стеновой конструкции, то есть конденсация влаги в теле материала исключена. В связи с этим, если теплотехнический расчет показывает необходимость утепления дома, наилучшим вариантом можно считать систему вентилируемого фасада со слоем эффективной минераловатной изоляции.

Строительство дома из CLT-панелей

Перпендикулярная ориентация волокон в слоях ломает траекторию звуковой волны в толще материала, намного улучшая звукоизолирующие характеристики CLT-панелей по сравнению с массивной древесиной и клееным брусом

CLT-панель с наружным утеплением

Благодаря отсутствию усадочных процессов, к наружной и внутренней отделке можно приступать сразу после сборки дома. Все поверхности ровные, не нуждаются в оштукатуривании и могут быть покрыты любым декоративным материалом, а у любителей «деревянных» интерьеров есть возможность сэкономить, оставив стены и потолки в их натуральном виде.

К тому же производители делают внешние слои панелей из досок с особенно красивым рисунком волокон. Выпускаются и комбинированные изделия с наружными ламелями из древесины лиственных пород: на улицу смотрит «атмосферостойкая» лиственница, а в помещение, например, дуб, тик или ольха.

В домах из CLT-панелей не возникает никаких проблем при креплении на стены тяжелого оборудования (радиаторов отопления, электрокотла и пр.) или навесной мебели, что является их существенным преимуществом перед каркасными и панельно-каркасными постройками.

Несмотря на то, что гигроскопичность у CLT-панелей снижена (по причине той же разнонаправленности волокон в слоях), внешние ламели, как и обычная древесина, будут страдать от воздействия влаги и водяных паров, так что обработкой конструкций защитными антисептическими составами пренебрегать нельзя.

При соблюдении простейших правил эксплуатации и содержания, общих для всех деревянных зданий, такие дома простоят не менее двух сотен лет — по крайней мере, так заверяют производители CLT-панелей, основываясь на исследованиях, проводившихся зарубежными экспертными институтами.

Сферы применения

Перекрытие из CLT-панелей

Сфера применения клееных панелей — малоэтажное и среднеэтажное (до 10 этажей) домостроение с возможностью реализации любых архитектурно-планировочных решений; реконструкция в условиях плотной застройки и повышение этажности зданий на старых фундаментах; возведение мостов и большепролетных переходов, производственных, складских и социальных объектов, в том числе временных с последующей разборкой и установкой на новом месте, и пр.

Читайте также:  Новые публичные слушания планировки кварталов по реновации

Более того, научные исследования подтвердили, что физико-технические характеристики панелей позволяют строить из них высотные дома в 40 и более этажей — в Европе и США, где технология CLT применяется с 1990-х годов, такой опыт уже имеется.

Помимо строительства, материал используют при обустройстве помещений и придомовой территории. Он прекрасно поддается художественной резке и фрезеровке. Из панелей сооружают легкие перегородки, ширмы, карнизы, террасные настилы, подиумы, лестницы, изготавливают элементы фасадного и интерьерного декора, двери и мебель (скамейки, столешницы, изголовья кроватей и др.).

Выпускаются также специальные технические CLT-маты, которые укладывают на слабый грунт для передвижения тяжелой техники по строительному участку. Такое покрытие легко выдерживает нагрузку от самосвалов, кранов, бетономешалок и послужит не на одном объекте.

Согласно заключению японских специалистов, CLT-панели, постройки из которых способны выстоять под воздействием кратковременных экстремальных нагрузок и гарантированно выдержат подземные толчки силой до 7,5 баллов, идеально подходят для массового жилищного строительства в сейсмоопасных регионах

Технология производства деревянной clt панелей | компания timber solutions

Анализируя преимущества и недостатки панелейCLT, можно подойти к выводу, что применение массивных клееных плит оптимально для возведения многоэтажных зданий, когда несущая способность панелей и их высокая заводская готовность используется на 100%, а высокая себестоимость компенсируется большим, на один куб используемойCLTпанели, количеством квадратных метров возводимого строения. По сути, единственным препятствием для массового использованияCLTпанелей в России является запрет использования массивной древесины в сооружении зданий высотой более 2ух этажей.

Габариты панелей достигают 24 м длины, 3,5 метра ширины и толщины до 300 – 400 мм.

Краткое описание технологического процесса производстваCLTпанели.

Исходное сырье – обрезной пиломатериал, естественной влажности, специфицированный по геометрическим размерам. На первом этапе, доски тщательно контролируются, подсортируются и укладываются в сушильные штабеля на прокладках для предварительного проветривания и избегания поражения древесины грибками. По мере накопления партии однотипных пиломатериалов, соответствующим объему загрузки одной сушильной камеры, пакеты перемещаются в сушку, где происходит принудительное удаление влаги из пиломатериала. Сушка должна производиться быстро, равномерно и с минимизацией потерь на растрескивание. Для этого конвективные сушильные камеры должны быть правильно скомплектованы по обеспечению воздушного потока, теплообмена, системе увлажнения, дефлекторам и т.д. От качества сушки напрямую будет зависеть качество производимойCLT панели, а также К выхода и в итоге себестоимость. После сушки пакеты пиломатериала перемещаются в остывочное отделение, которое, как правило, организуется непосредственно в производственном помещении, температурно-влажностной режим которогоT не менее 20 град.С, влажность не менее 50%, Поддержание такого режима необходимо для предотвращения пересыхания заготовок в процессе их хранения и обработки и поддерживания древесины в температурном режиме, необходимым по техническим условиям применяемой клеевой системы на всем протяжении технологического потока. После того, как сухой пиломатериал стабилизируется по температуре, он поштучно поступает на участок контроля параметров по влажности и кривизне и далее поступает на черновую калибровку на строгальном станке, при этом создаются четкая геометрия поверхности для базирования детали для последующей обработки и вскрываются внутренние дефекты.

После торцевого сращивания ламели складируются на время адгезии клея. Следующий технологический этап – формирование клеевого поля и запрессовка. Заготовки калибруются для снятия наплывов клея н придания точных размеров в четырехстороннем станке и автоматически поступают на наборную станцию, совмещенную с прессом. Набор производиться автоматически, послойно с промежуточным нанесением клеевого состава, после набора клеевое поле автоматически загружается в пресс. Современные наборные станции автоматически оставляют пустыми места будущих проемов под оконные и дверные блоки, что приводит к очень существенному снижению себестоимости. Для склейки панели используются ТВЧ пресса, так как после горячей склейки не требуется вылежка готовой продукции и существенно снижаются производственные площади. После запрессовки готовая панель перемещается на участок калибровки, где происходит обработка по плоскости для придания точных размеров по толщине с одновременным снятием наплывов клея. Обработка ведется на широкоформатных строгальных или шлифовальных станках.

Далее участок ОТК и ручного ремонта дефектов, вскрытых при чистовой калибровке. Прошедшая ОТК панельCLT перемещается на участок нарезки сборочных соединений, где при помощи обрабатывающего центра производится точная форматная обрезкаCLT панели в размер, засверливание сборочных отверстий и нарезка профильных стыков. Далее готовая деталь домокомплекта упаковывается и направляется на склад готовой продукции.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector