интерактивная карта реновации москвы

Содержание:

Дом по реновации на улице Нансена

Интерактивная карта реновации москвы

В рамках проекта Московские сезоны в районах Свиблово и Отрадное открылись Самокат-школы — полноценные курсы самокатного спорта. Об этом сегодня сообщили организаторы проекта.

Под руководством тренеров и кураторов ребята познакомятся с техникой безопасности и основами катания, а также научатся выполнять различные трюки на самокате. Каждый ученик самокат-школы получит свой дневник прогресса, где за соблюдение дисциплины и успехи будут начисляться баллы. В конце месяца кураторы подведут итоги обучения и отметят самых старательных учеников приятными подарками, — уточнили организаторы.

Самокат-школа работает в локациях скейт-парков. В районе Свиблово площадка находится по адресу: проезд Нансена, владение 2, корпус 1 (напротив), а в Отрадном – в сквере по ул. Хачатуряна.

Возрастное ограничение: 6+.

Для посещения занятия необходима предварительная регистрация.

Адреса всех 17 самокатных школ в Москве:

С 11:30 до 13:30 в понедельник, среду и пятницу будут работать самокатные школы по следующим адресам:

  • ул. Профсоюзная, вл. 41;
  • ул. Матвеевская, вл. 2;
  • ул. Святоозерская, вл. 1;
Читайте также:  ДОМА КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ УНИЧТОЖЕНЫ

С 11:30 до 13:30 во вторник, четверг и субботу будут работать самокатные школы по адресам:

  • ул. Перерва, вл. 52;
  • ул. Адмирала Руднева, вл. 8;
  • ул. Городецкая, вл. 1.

Технологии информационного моделирования в реновации жилых домов

Технологии информационного моделирования (ТИМ) позволят ускорить строительство жилья и сократить сроки переселения участников программы реновации, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

В рамках программы реновации 24 проекта жилых домов прошли экспертизу с применением технологий информационного моделирования (ТИМ). Более того, уже сегодня с помощью таких технологий строятся 7 домов, — сказал Андрей Бочкарёв.

Первый дом, построенный по реновации с помощью ТИМ-технологий, ввели в эксплуатацию в районе Метрогородок. Новостройка состоит из двух корпусов, квартиры в инновационной новостройке в этом году получат более 2 тыс. человек. Всего в городе проектируются и возводятся с использованием ТИМ около 200 различных объектов. Как отметил руководитель департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов, процесс проектирования со временем планируется полностью автоматизировать.

Технологии информационного моделирования помогают наращивать темпы строительства. Благодаря информационной модели объекта можно оптимизировать инвестиционно-строительный цикл, сделав его прозрачным и понятным, а также снизить сметные расходы и эксплуатационные затраты, — пояснил Рафик Загрутдинов.

ТИМ предполагают создание цифровой информационной модели будущего объекта, содержащей всю необходимую информацию о нем. Технологии информационного моделирования зданий позволяют создавать трехмерные виртуальные модели любого здания, каждый элемент в котором имеет конкретные физические свойства.

интерактивная карта реновации москвы

Строительство домов реновации в Москве

В строительстве с применением ТИМ находятся 7 домов реновации:

  1. Дом с подземной автостоянкой в СВАО

    • Район: Свиблово
    • Адрес: пр-д Нансена, 8/1
    • Проезд Нансена, вл. 8
  2. Дом в ЮАО

    • Район: Нагатино-Садовники
    • Адрес: Варшавское шоссе, влд. 47, к.2
    • Нагатино-Садовники, Варшавское шоссе, напротив д.47, корп.2
  3. Дом в ЮВАО

    • Район: Южнопортовый
    • Адрес: 1-я улица Машиностроения, вл. 5А
  4. Дом в ВАО

    • Район: Соколиная Гора
    • Адрес: Вольная ул., вл. 28/5
  5. Дом в ЮЗАО

    • Район: Котловка
    • Адрес: улица Ремизова, земельный участок 11/2
    • Ремизова ул., вл. 11, корп. 2
  6. Дом в СВАО

    • Район: Лосиноостровский
    • Адрес: Тайнинская ул., земельный участок 16/3
    • Тайнинская ул., вл. 16, корп. 3
  7. Дом в районе Филевский Парк

    • Адрес: ул. Заречная

Интерактивная карта реновации Москвы

В интернете пока очень мало информации на тему реновации в Москве. Мы собрали из официальных источников списки, карты и PDF файлы по этой теме и готовы поделиться с вами.

Многие сайты предлагают изучить карту на фотографиях и картинках. Но пересмотрев большое количество источников, мы нашли только одну официальную интерактивную карту реновации: на официальном сайте Мэра Москвы. Там вы найдете обозначенные стартовые дома и дома, включенные в программу.

Также вы сможете проверить результаты голосования по вашему дому, введя полный адрес.

По последним новостям к концу 2018 года по графику должны быть снесены дома в следующих округах: СЗАО, ВАО и ЮЗАО. А следовательно, жители этих районов будут переселены в новые квартиры. Как известно, первое переселение уже состоялось. Подробнее об этом можно почитать в нашей статье Программа реновации Москвы в 2018: планов громадье.

Стартовые дома реновации

ЦАО

САО

СВАО

ВАО

ЮВАО

ЮАО

ЮЗАО

ЗАО

СЗАО

ЗелАО

ТиНАО

Создайте в своем профиле на Квартблоге альбом с фото или рендерами проекта и отправьте нам ссылку на этот альбом, чтобы мы смогли рассказать о вашем проекте.

  • Место: проезд Нансена, вл.8
  • Количество квартир: 372

Информация от Москомархитектуры. 28.02.2023

Москомархитектура согласовала проект дома по программе реновации в районе Свиблово. Первые этажи оформят бетонной плиткой под кирпич, что придаст зданию тактильность на уровне восприятия человеком, а озелененная дворовая территория позволит создать комфортную и безопасную среду.

Общий план нового жилого комплекса

Общая площадь комплекса составит порядка 40 тысяч кв.м. Фасады шести секций оформят в едином стиле – плиткой под кирпич светлых тонов и фиброцементными панелями коричневого цвета, корзины выполнят в виде декоративных металлических экранов с перфорацией, – отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Жилой комплекс по проекту архитектурной мастерской Архимед построят по адресу: проезд Нансена, вл.8 (СВАО, Свиблово). В доме будет 372 квартиры и подземный паркинг. Во дворе сделают детские и спортивные площадки, который будут отгорожены от зон отдыха с помощью кустарников и деревьев. Так, планируется высадить сирень, липу, дерен белый, многолетние цветущие растения.

Архитекторы – партнеры Архи.ру

Технологии:

  • Итоги конкурса Outstanding Design Talent Call VII

    19 мая 2024 года состоялся седьмой сезон дизайн-конкурса одного дня Outstanding Design Talent Call, организованного брендами AQUATON и Santek.

  • Без столбов и фундамента: архитектурный забор Каменная речка

    Как проблему не архитектурного вида ограждения решает новый метод монтажа заборов без столбов и ленточного фундамента, показывает компания ZABOR MODERN.

  • Кирпичное ателье Faber Jar: российское производство с европейским качеством

    Уход европейских брендов поставил многие строительные объекты в затруднительное положение – задержка поставок и значительное удорожание. Заменить эксклюзивные клинкерные материалы и кирпич ручной формовки без потери в качестве получилось у кирпичного ателье Faber Jar. ГК Керма выпускает не только стандартные позиции лицевого кирпича, но и участвует в разработке сложных авторских проектов.

  • Systeme Electric: Технологическое партнерство – объединяем лучшее

    В Москве прошел Инновационный Саммит 2024, организованный российской компанией Систэм Электрик, производителем комплексных решений в области распределения электроэнергии и автоматизации. О компании и новейших продуктах, представленных в рамках форума – в нашем материале.

  • Новая версия ар-деко

    Жилой комплекс GloraX Premium Белорусская строится в Беговом районе Москвы, в нескольких шагах от главной улицы города. В ближайшем доступе – множество зданий в духе сталинского ампира. Соседство с застройкой середины прошлого века определило фасадное решение: облицовка выполнена из бежевого лицевого кирпича завода КС Керамик из Кирово-Чепецка. Цвет и текстура материала разработаны индивидуально, с участием архитекторов и заказчика.

  • KERAMA MARAZZI презентовала коллекцию VENEZIA

    Главным событием завершившейся выставки KERAMA MARAZZI EXPO стала презентация новой коллекции 2024 года. Это своеобразное признание в любви к несравненной Венеции, которая послужила вдохновением для новинок во всех ключевых направлениях ассортимента. Керамические материалы, решения для ванной комнаты, а также фирменные обои помогают создать интерьер мечты с венецианским настроением.

Ссылка на основную публикацию