Больница им. Спасокукоцкого против COVID-19

Лечебный корпус №6 городской клинической больницы им. Спасокукоцкого для госпитализации пациентов с коронавирусом планируется открыть 13 апреля, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ в клинике.

«В соответствии с поручением президента здравоохранение Москвы мобилизует все необходимые мощности для борьбы с коронавирусом. В работу включены как федеральные, так и региональные клиники, в том числе и частные медицинские организации. Работа очень сложная, тяжелая, непростая. Непростая с точки зрения подготовки персонала, его морального настроя на сложную работу, перестройки самих помещений, логистики передвижения пациентов, оснащения необходимым оборудованием. Тем не менее такая работа проводится практически круглые сутки. Тысячи людей работают на объектах. Одни из таких объектов – это больница Спасокукоцкого, одна из ведущих московских клиник. Переоборудуют большой корпус, который сможет принять до 450 пациентов», – сказал Сергей Собянин, передает АГН «Москва».

Главный врач клиники Алексей Погонин доложил мэру, что строительная готовность корпуса составляет 60%.

«Работы ведутся на всех этажах здания. Сдача этого объекта – 13 апреля», – сказал он.

Мэр отметил, что больница Спасокукоцкого должна быть готова принять пациентов 13 апреля, а 7 числа должны быть закончены все ремонтные работы.

Читайте также:  Дом по реновации в Ивановском построят в 2020 году

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, в корпусе №6 ГКБ им. Спасокукоцкого проводятся работы по увеличению количества палат путем перепланировки помещений. Здесь устанавливают систему подачи кислорода в реанимацию и палаты интенсивной терапии, ведется разделение корпуса на «чистые» и «грязные» зоны, установка дополнительных санпропускников (шлюзов), препятствующих распространению инфекции. В результате число коек в корпусе увеличится на 45%.

Больница находится на ул. Вучетича, дом 21 в районе Тимирязевский на севере города.

Напомним, в Новой Москве строится инфекционный центр.

Пандемия коронавируса может подтолкнуть к созданию новых форматов городской недвижимости, считает главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Ситуация с распространением вируса может привести к появлению новых форматов недвижимости в городе. Например, это могут быть небольшие пространства или помещения для общения людей небольшими группами, а возможно, и какие-то хранилища», – заявил Сергей Кузнецов в ходе онлайн-вебинара на платформе Capital Living Online.

По его словам, это естественный процесс, так как архитектура — отражение жизни и, безусловно, любое явление оставляет в ней след.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector