Коронавирусный центр в ТиНАО

Началось возведение операционного блока в инфекционном центре в поселении Вороновское Новой Москвы, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Ведется монтаж корпусов по всем блокам инфекционного центра. Это лечебный блок А, реанимационный блок Б, выполняются работы по возведению общежитий для медицинского персонала. Также монтируются склады для хранения медицинского оборудования. Сегодня приступаем к монтажу металлических конструкций операционного блока», – сказал Андрей Бочкарев.

Заммэра добавил, что уделяется большое внимание работам за пределами стройплощадки, выполнению работ по изготовлению вентиляционного оборудования.

«Думаю, что монтаж основных блоков мы завершим к концу недели, после чего приступим к наладке технологического оборудования. Всего здесь работает 7 тысяч человек – 5 тысяч днем и 2 тысячи ночью», – добавил Бочкарев.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что после завершения монтажных работ количество тяжелой техники будет уменьшаться.

«Останется техника для работ по благоустройству, прокладке инженерных коммуникаций и для подготовки парковочного пространства», – заключил он.

Постоянные дороги для работы инфекционного центра в Новой Москве планируется построить за десять дней, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Всего здесь будет порядка 26 км дорог разного назначения. Из них 9,2 км уже готовы – это временные подъездные пути и внутренняя дорожная сеть, необходимая для обеспечения работы техники на площадке. Еще 17 км – это постоянные дороги, которые будут эксплуатироваться по окончании строительства. Сейчас работы выполнены уже на 60%», – сказал Андрей Бочкарев.

Постоянные дороги для работы инфекционного центра в Новой Москве планируется построить за десять дней, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Всего здесь будет порядка 26 км дорог разного назначения. Из них 9,2 км уже готовы – это временные подъездные пути и внутренняя дорожная сеть, необходимая для обеспечения работы техники на площадке. Еще 17 км – это постоянные дороги, которые будут эксплуатироваться по окончании строительства. Сейчас работы выполнены уже на 60%», – сказал Андрей Бочкарев.

По словам руководителя Департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова, для организации удобного подъездного пути к инфекционному центру строят дополнительные выезды на Калужское шоссе длиной по 450 метров каждый.

«Для обеспечения беспрепятственных выездов Калужское шоссе будет расширено на протяжении 800 метров от деревни Голохвастово до деревни Бабенки», – уточнил он.

Также строится выезд на магистраль А107 «Московское малое кольцо» длиной 2,7 км и шириной 9 метров. Все они обеспечат движение по одной полосе в каждом направлении.

«Кроме того, на территории инфекционного центра будет построено более одного километра дорог для подъезда к инженерным блокам и для обеспечения связей на площадке», – добавил руководитель Департамента.

Напомним, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил строительную площадку инфекционного центра.

«5 марта я дал поручение о проработке вопроса строительства новой современной больницы для борьбы с коронавирусом. 11-го числа мы приехали со строителями на эту площадку. Здесь было чистое поле. 12-го числа приступили к строительству. На сегодняшний день объемы строительства выполнены на 40%. Стройка развернута полным ходом. Идет монтаж корпусов, инженерных коммуникаций, поставка медицинского оборудования», – сказал Сергей Собянин.

По его словам, объект получается гигантский – порядка 80 тыс. кв. метров, 656 коек, из них половина реанимационных.

«Такого состава коечного фонда с таким объемом реанимации в Москве ни в одной больнице нет. Это самая современная и эффективная больница. Надеюсь, что в ближайшие недели стройка будет завершена», – добавил Собянин.

Инфекционный центр для предотвращения распространения коронавируса будет достроен и открыт в течение месяца, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Здесь работают лучшие строители столицы, потому если в обычных условиях для возведения такого объекта требуется 6-8 месяцев, здесь мы уложимся в месяц», – подчеркнул Андрей Бочкарев.

Глава Стройкомплекса пояснил, что работы развернуты по всем блокам и корпусам будущего центра.

«Также началось строительство общежития для медиков на 2 тыс. мест», – добавил заммэра. «Все занятые здесь специалисты и так понимают важность и ответственность задачи, которая стоит перед нами. Однако для дополнительной поддержки духа строителей на площадке размещены мотиваторы к труду», – сказал заммэра.

Ранее Бочкарев заявил, что генеральным подрядчиком по строительству инфекционного центра выбран городской холдинг «Мосинжпроект». На площадке работают представители крупных московских компаний – ДСК-1ПИК, «Крост», МИСК, сотрудники сетевых организаций.

«Многие застройщики сами предложили помощь в работе над проектом. Также здесь задействована наша строительная элита – метростроевцы, специалисты компаний «МИП-Строй №1», «Мосметрострой» и ИБТ», – подчеркнул заммэра.

«Строительство Вороновской больницы перешло в следующий этап, основные строительно-монтажные работы большинства корпусов закончены. Осталось завершить монтажные работы в общежитиях. Но, в принципе, уже сегодня можно разворачивать отделочные работы и установку медицинского оборудования», – сказал Сергей Собянин, передает АГН «Москва».

Он добавил, что параллельно продолжается устройство коммуникаций, строительство кислородной станции, очистных сооружений.

«На стройке в два раза увеличено количество работающих. Сегодня здесь работает больше 10 тыс. человек. Честно говоря, я не помню, чтобы на одном объекте когда-то в Москве концентрировалось такое количество рабочих и техники. Только для регулирования машин здесь выставлено около 50 регулировщиков движения», – отметил мэр.

Он выразил уверенность, что строительство инфекционной больницы будет успешно завершено.

«Сейчас главное – это комплектование медицинскими кадрами, что является не менее сложной задачей. И сложной задачей является комплектование медицинским высокотехнологичным оборудованием, спрос на которое сейчас в мире просто огромен. По сути дела, работаем в режиме онлайн, запрашивая котировки, покупая, свозя сюда то оборудование, которое имеется в наличии», – пояснил Собянин.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, на территории около 40 га возведут примерно 50 одноэтажных строений и 14 секций общежитий в два-три этажа.

Это приемное отделение, реанимационный блок на 223 койки с возможностью расширения до 236 коек, лечебный блок на 277 коек с возможностью расширения до 420 коек для детей и взрослых, операционный блок, диагностический блок, лабораторный блок, который позволяет проводить более 10 тыс. тестов в сутки, патологоанатомический блок, а также общежития для персонала, вертолетная площадка, вспомогательные и технические здания, сооружения инженерно-коммунальной инфраструктуры.

Пациенты будут размещаться в двухместных мельцеровских боксах с санитарной комнатой и двумя шлюзами, которые можно трансформировать в трехместные.

Реанимационные палаты рассчитаны на шесть коек. Больных будут завозить через шлюз с улицы. Медицинский персонал будет проходить через шлюз изнутри. Это полностью исключит возможность переноса инфекции.

В новую больницу поставят около 100 тыс. единиц оборудования, в том числе 26,7 тыс. единиц медицинского оборудования и мебели. Прежде всего, будут поставлены аппараты искусственной вентиляции легких – около 770 единиц.

Больница строится не как временный стационар: срок службы объекта превысит 30 лет.

Информационная служба портала Стройкомплекса Москвы.

Читайте также:  В Можайском районе сносят дом по реновации
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector